Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Что нужно знать о самом крутом Lamborghini (24 фото)

RedBull
21 декабря 2016 12:51
Компания Lamborghini представила обновленный суперкар Aventador, который стал мощнее, получил кучу новой электроники и даже полноуправляемое шасси — впервые среди всех моделей итальянского бренда.
Источник: i1.wp.com

Lamborghini Aventador

Двухдверный «Авентадор» был впервые показан в 2011 году непосредственно дома у «Ламбо», в Сант-Агате-Болоньезе. Cледом он предстал перед широкой публикой на Женевском автосалоне. Причем безо всяких концептов-предвестников и сразу в статусе серийной машины.

Источник: motor.ru

Примерно посередине купе, вобравшего в себя все самые смелые на то время идеи «Ламбо» в области дизайна, расположился новый двигатель V12. Атмосферный мотор объемом 6,5 литра выдает 700 лошадиных сил и 690 Нм крутящего момента. В паре с роботизированной коробкой передач и полным приводом он позволял достигать первой «сотни» за 2,9 секунды. Максимальная скорость - 350 километров в час.

Источник: motor.ru

Lamborghini Aventador J

Через год на Женевском автосалоне Lamborghini представила концепт Aventador J, который отчасти послужил предвестником открытой версии суперкара. В отличие от будущего Aventador Roadster, у концепта не было лобового и боковых стекол.

Источник: motor.ru

Прототип сохранил тот же 700-сильный двигатель, но заметно отличался конструкцией карбонового монокока: за неимением крыши, для сохранения жесткости конструкции инженеры «Ламбо» установили специальные дуги за сиденьями. При этом в автомобиле отсутствовали кондиционер и аудиосистема. Это не помешало компании продать уникальную машину коллекционеру за 2,1 миллиона евро.

Источник: motor.ru

Lamborghini Aventador Roadster

В конце 2012 года компания Lamborghini рассекретила серийный вариант «Авентадора» без крыши. Суперкар оказался на 50 килограммов тяжелее купе (1625 килограммов) и немного медленнее: разгон с нуля до «сотни» занимает три секунды (против 2,9 секунды у двухдверки). Максимальная скорость осталась та же — это 350 километров в час.

Источник: motor.ru

Крыша представляет собой две карбоновые панели, весящие всего шесть килограммов. Процесс снятия-установки полностью ручной. Хранение панелей предусматривалось в «багажнике» спереди.

Источник: motor.ru

Lamborghini Veneno

В 2013 году на автошоу в Женеве «Ламбо» представила лимитированную спецмодель Veneno, построенную на базе «Авентадора» и посвященную 50-летию марки. Здесь был использован 750-сильный атмосферный V12, который разгонял двухдверку до первой «сотни» за 2,8 секунды. Максимальная скорость - 355 километров в час. Тираж составил всего три экземпляра, проданных еще до премьеры (около трех миллионов евро за штуку).

Источник: motor.ru

Показанный годом позже родстер Veneno уступал купе в динамике (2,9 секунды в разгоне 0-100 километров в час) и эксклюзивности — открытых версий было построено девять штук. Впрочем, ценник оказался выше — около 3,3 миллиона евро.

Источник: motor.ru

Lamborghini Aventador LP 720-4 50th Anniversary

В 2013-м на автосалоне в Шанхае компания анонсировала еще одну спецсерию в честь собственного 50-летия. Всего было запланировано по 100 экземпляров купе и родстера с говорящей приставкой 50th Anniversary, отличавшихся перенастроенным и более мощным двигателем (720-сильной версией 6,5-литрового мотора V12).

Источник: motor.ru

Кроме того, модели получили улучшенную аэродинамику, а также особое оформление экстерьера и салона, включая специально подготовленный цвет Giallo Maggio.

Источник: motor.ru

Lamborghini Aventador LP 750-4 SuperVeloce

В 2015 году дебютировала «заряженная» версия купе под названием SuperVeloce — с 750-сильным мотором V12 и сниженной на 50 килограммов массой (до 1525 килограммов). С места до 100 километров в час модель разгоняется за 2,8 секунды, до 200 километров в час — за 8,6 секунды, а до 300 километров в час — за 24 секунды.

Источник: motor.ru

Lamborghini Aventador LP 750-4 SuperVeloce Roadster

Масса открытого Aventador SV, представленного чуть позже в 2015-м, составила 1575 килограммов (на 50 килограммов легче стандартного родстера). Модели SV отличались также доработанной аэродинамикой, максимальная скорость в обоих случаях составила свыше 350 километров в час.

Источник: motor.ru

Lamborghini Centenario

На Женевском автосалоне 2016 года дебютировал еще один специальный суперкар, основой для которого послужил «Авентадор». Это был Centenario, посвященный 100-летию со дня рождения основателя марки Ферруччо Ламборгини. Особый суперкар получил 770-сильную модификацию 6,5-литрового двигателя от обычного Aventador.

Источник: motor.ru

Как и купе, родстер Centenario оснащен доработанным V12 с красной зоной тахометра, начинающейся от 8600 оборотов в минуту. «Ламбо» заявила, что выпустит по 20 экземпляров двухдверки и открытой версии. При этом все они были распроданы задолго до премьер. Стоимость - 1,75 миллиона и 2 миллиона евро соответственно.

Источник: motor.ru

Lamborghini Aventador S

Обновленный суперкар дебютировал 19 декабря и изменился по большей части технически. Купе впервые среди серийных «Ламбо» получило полноуправляемое шасси, где задние колеса слегка поворачивают в ту же или противоположную сторону относительно передних. Это повышает устойчивость машины на высоких скоростях и улучшает маневренность на малых.

Источник: motor.ru

Ради поворотных задних колес инженерам «Ламбо» пришлось модернизировать подвеску. Это затронуло настройки амортизаторов и задние пружины. Кроме того, S-версия отличается улучшенным программным обеспечением системы стабилизации, которое обеспечило более быстрые реакции. Также был перенастроен полный привод — на задние колеса может передаваться до 90 процентов тяги.

Источник: motor.ru

Обновленный суперкар оснащен дополнительными аэродинамическими элементами. Новый обвес на 130 процентов увеличил прижимную силу передка, а регулируемый спойлер на 50 процентов увеличил прижимную силу в задней части. Вместе с тем спойлер полностью убирается в кузов, что в определенных моментах на 400 процентов снижает коэффициент аэродинамического сопротивления относительно обычного «Авентадора».

Источник: motor.ru

Управляющая электроника «Авентадора» после модернизации получила новый режим. Теперь, помимо Strada, Sport и Corsa, присутствует вариант Ego, позволяющий отдельно настраивать работу двигателя, трансмиссии и подвески.

Источник: motor.ru

Благодаря корректировке регулирования фаз газораспределения и модернизации впуска мощность 6,5-литрового атмосферного двигателя V12 удалось увеличить на 40 лошадиных сил — до 740 лошадиных сил (при тех же 690 Нм крутящего момента). Красная зона тахометра теперь начинается с 8500 оборотов в минуту (против 8350 у прежнего Aventador).

Источник: motor.ru

Время разгона с места до 100 километров в час не изменилось и составляет 2,9 секунды. 200 километров в час новинка набирает за 8,9 секунды, а 300 километров в час — за 24,5 секунды. Максимальная скорость по-прежнему равна 350 километрам в час.

Источник: motor.ru

Внешне новый суперкар, помимо другого обвеса, выдают увеличенные воздухозаборники за дверьми и дополнительные воздухозаборники по бокам от моторного отсека. Еще можно подметить особую форму тройного выхлопного патрубка.

Источник: motor.ru

В салоне Aventador S главным образом примечателен другим дизайном цифровой приборной панели и новым дисплеем улучшенного мультимедийного комплекса с поддержкой Apple CarPlay.

Источник: motor.ru

Продажи Lamborghini Aventador S начнутся в 2017 году. До России суперкар доберется летом с ценником от 20 023 200 рублей.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3143
18
49
21
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках