Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

1931 Bugatti Type 51 Dubos Coupe – роскошный дизайн (12 фото)

Кот шашлык
23 декабря 2016 13:05
Когда наступили 30-е годы, Type 35 себя исчерпал себя, и ему на смену пришел Type 51.

Но, прежде чем продолжать разговор о Type 51, нужно сперва сказать пару слов про предшествовавший ему Type 35 (1924-1931). Красота этого автомобиля сочеталась с достоинствами, при этом, он являлся одним из самых успешных довоенных гоночных автомобилей, выигравший более 1000 гонок и набиравший на своем пике по 14 побед в неделю. Стареющий Type 35 в 1931 году сменили новые гоночные автомобили Type 51 и Type 51А.

Источник: carakoom.com

Type 51 был построен на шасси от Type 35. Благодаря легкому кузову вес автомобиля составлял всего 750 кг. Конструкция двигателей с двумя верхними распределительными валами была позаимствована у американских гоночных автомобилей с передним приводом Miller 91. 2,3-литровый силовой агрегат с нагнетателем Roots развивал 187 л.с. Максимальная скорость Type 51 составляла 230 км/ч.

Источник: carakoom.com

С 1931 по 1935 год было построено всего 40 автомобилей Bugatti Type 51. Один из них (шасси под номером 51133) в апреле 1931 года выиграл гонку Монако. За рулем автомобиля находился знаменитый французский гонщик Луи Широном (Louis Chiron). За одержанную победу сам Этторе Бугатти подарил французу этот победоносный Type 51. Вскоре, из-за нехватки денег, гонщик Луи Широн был вынужден продать гоночный автомобиль Андрэ Биту, который неоднократно участвовал на Type 51 в ралли и гонках.

Источник: carakoom.com

В 1937 году Андрэ Бит обратился к французскому кузовному мастеру по имени Louis Dubos с просьбой заменить гоночный кузов автомобиля на элегантное аэродинамическое купе. Получившаяся машина Bugatti Type 51 Dubos Coupe с кожаный салоном и изящными деталями превзошла все ожидания. И в этом же году завоевала приз зрительских симпатий - второе место на конкурсе элегантности.

Источник: carakoom.com

Спустя какое-то время Андрэ Бит продал свой уникальный автомобиль, и долгое время о нем ничего не было слышно. Информация о машине начала всплывать в начале 90-х годов, когда шасси автомобиля приобрела Nethercutt. Что касается кузова, то его удалось отыскать на одном из аукционов, и только в 2000 году. и вот только спустя более 50-ти лет автомобиль был полностью восстановлен. Не обошлось без помощи девяностолетнего Андрэ Бита, который в 2003 году предоставил фотографии и документы Bugatti Type 51 Dubos Coupe.

Источник: www.autowp.ru
Источник: www.autowp.ru
Источник: www.autowp.ru
Источник: www.autowp.ru
Источник: www.autowp.ru
Источник: www.autowp.ru
Источник: www.autowp.ru
Источник: www.autowp.ru
Источник: carakoom.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1328
4
49
2
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках