Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Безразличие (6 фото)

Alex
26 декабря 2016 19:16
Реальная история человеческого безразличия. Цена жизни - 560 рублей.

Полиция трех районов Петербурга и Ленобласти объединилась для поиска 77-летнего Льва Гридюшко. Он уехал из поликлиники домой в Иннолово на такси и исчез. Пока МВД добивалось от перевозчика данных водителя, пенсионер замерзал в паре километров от дома. Навигатор "Яндекса" не виноват, что Заречная улица есть в каждой деревне.

Источник: bizhaker.ru

Заказ такси.

Вечером 15 декабря Лев Гридюшко вышел из поликлиники на 2-й Комсомольской улице в сопровождении дочери Натальи. Она воспользовалась услугами компании, известной как "Такси Везет", чтобы отправить отца домой в деревню Иннолово Ломоносовского района, и вызвала машину на 19:00.

Приехал синий "Хендэ Солярис", Наталья отдала водителю 560 рублей. Вложила страховой полис в карман Льву Иосифовичу, обняла на прощание.
В 19:44 водитель отправил диспетчерам "Везет" сообщение: "Заказ закрыт (выполнен), я готов к приему новых клиентов".

В 20:30 Наталье позвонили из Иннолово: отец не приехал.

Женщина успокоила родных, навскидку придумав безобидные версии вроде пробок, внепланового приезда Путина и проколотого колеса, а сама набрала "Везет".

Состоявшиеся диалоги наверняка покажутся знакомыми клиентам этой компании:
– Такси, добрый вечер, откуда вас забрать?
– Соедините меня с водителем, мой отец пропал, его не довезли до дома.
– Не соединяем. Если есть претензии, звоните в службу качества.
Служба качества на крик о помощи реагирует:
– Мы принимаем жалобы, но не работаем с заказами. Если у вас претензия, обратитесь в офис в Химическом переулке.

Поняв бессмысленность посылать SOS в "Везет", Наталья позвонила в "112", 42-й отдел Красносельского УМВД (откуда Гридюшко уезжал), в 32-й отдел Невского УМВД (по месту своего жительства) и в Ломоносовский ОМВД. Нарядам полетели ориентировки: 77 лет, рост 160, лоб высокий, глаза голубые, нос большой, губы тонкие, подбородочная ямка, лобная лысина, голос глухой.

Формально мы не обязаны вам помогать.

У полицейских с "Везет" тоже возникли сложности. Информацию о пропавшем человеке отказались предоставлять без запроса.

"Формально мы не обязаны вам помогать" такова позиция компании.

Уже утром 16 декабря полиция отправила факс и только тогда была услышана. К 11:30 водителя "Хендэ" отыскали. Усадили в машину – показывай, куда старика завез.

Деревня

Таксист набрал в навигаторе "Яндекса" адрес, указанный при заказе: Иннолово, Заречная улица, дом такой-то.

На карте выскочило не Иннолово, а соседняя деревня Райкузи, в которой есть и Заречная, и дом с таким же номером. Адрес в Райкузи навигатор знает, а в Иннолово – нет. Поисковая строка при наборе отвечает "Ничего не найдено", но если пользователь упорствует и нажимает "Найти", навигатор выдает ближайший адрес с похожими вводными.


И хотя пассажир говорил водителю, что "посёлок не тот", тот высадил его в ночи и уехал.

Что оплатили, то и оказали.

Вечером 16 декабря тело Льва Гридюшко было найдено в Райкузи недалеко от дома, у которого его высадил таксист. По предварительным данным, смерть наступила от переохлаждения. Судебно-медицинское исследование назначено на 19 декабря.

Автоправозащитник и зампред общественного совета ГУ МВД по Петербургу и области Александр Холодов объяснил "Фонтанке" специфику "Везет": "Это не таксомоторная компания. Это служба заказа. Она не несет ответственности ни за таксистов, ни за клиентов. Она просто передает заказ третьим лицам. Поведение диспетчеров, которые игнорируют сигнал бедствия, и легкомыслие водителя, высаживающего пассажира на восьмом десятке по ошибочному адресу, – это как минимум повод для проверки по статьям УК "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Оставление в опасности".

В "Везет" "Фонтанке" подтвердили, что коммуникация между диспетчерами и водителями фактически отсутствует, так как между ними нет отношений подчиненности.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4077
92
55
17
А что вы думаете об этом?
Показать 92 комментария
Самые фишки на Фишках