Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Infiniti Q45t 1998 года с пробегом 7500 миль (20 фото)

Vossen
29 декабря 2016 09:10
Бренд Infiniti был основан в уже 1989-м году в качестве люксового подразделения компании Nissan Как и в случае с Lexus, создавался он с единственной амбициозной целью — потеснить BMW, Mercedes-Benz, Cadillac и Lincoln на сытом и богатом североамериканском рынке.
Экспансию начали сразу с флагманской модели Q45, представлявшей собой слегка перелицованный Nissan President, который на то время являлся топовым седаном представительского класса во внутрияпонской линейке "Ниссана". В июле 1996 года вышло второе поколение Q45 — уже на базе JDM-модели Nissan Cima (FGY33). В Европу и СНГ такие машины официально никогда не поставлялись, к тому же в 90-е годы марка Infiniti еще не была столь известна и востребована в Украине и России, поэтому завоз подобной экзотики "серыми" дилерами также осуществлялся в очень скромным количествах.

Белый перламутр — очень красивый цвет, который отлично подчеркивает имидж модели

В нынешние времена Q45 практически не встречаются на дорогах, да и на вторичном рынке их продается очень мало — обычно 1-2 штуки: гораздо меньше, чем тех же Lexus LS400, который был его прямым конкурентом. Именно поэтому, находку подобного автомобиля в состоянии "Капсула времени" справедливо можно считать огромной удачей и везением.

Источник: www.drive2.ru

Капсула времени на ответственном хранении

Итак, перед вами — великолепный седан Infiniti Q45t образца 1998 года, пробег которого на сегодняшний день составляет всего лишь 7500 миль.

Источник: www.drive2.ru

Показания одометра год назад, а сейчас пробег вырос до 7500 миль

Источник: www.drive2.ru

Модель собиралась исключительно в Японии. На внутреннем JDM-рынке она известна как Nissan Cima

История у машины следующая: в 1998-м году директор одного крупного промышленного предприятия в центральной Украине подарил этот Infiniti своему главному инженеру — в качестве благодарности за эффективную трудовую деятельность. Этот талантливый специалист был ключевым работником завода и сделал весомы вклад в его экономический успех и процветание.

Источник: www.drive2.ru

Слегка напоминает раздутый Nissan Maxima той поры

Источник: www.drive2.ru

Q45t — флагман модельной линейки Infiniti 1998 года

Однако, не зря 90-е годы называют "лихими": автомобиль ему посоветовали особо не "светить", дабы не вызывать лишние вопросы и подозрения у обычных рабочих, а также не навлекать завистливые взгляды различных недоброжелателей. Да и зачем на ней ездить, если есть отличная и бесплатная альтернатива в качестве служебной машины попроще. Одним словом — выезжал данный Infiniti очень редко и только по особым случаям. Так, дважды аппарат совершал вояжи к морю, в Одессу (примерно 1000 км в обе стороны). Ну а основное время "финик" проводило в теплом и сухом гараже.

Источник: www.drive2.ru

Через какое-то время, его первый владелец, к сожалению, скончался и люксовый японец перешел в собственность его родственников. Новые хозяева решили не начинать ездить на практически новой машине, поэтому к 2014 году, когда ее все-таки выставили на продажу, пробег был примерно 5000 миль.

Источник: www.drive2.ru

Что примечательно, все эти годы автомобиль не обслуживали: в нем все еще были заводские масла, фильтры, свечи, ремни, технические жидкости и резина. Первое ТО с заменой расходников сделали только в 2014 году. Кстати, родные шины Bridgestone размерностью 215/60 VR16 до сих пор стоят на машине и пребывают в отменном состоянии — без трещин и каких-либо дефектов.

Источник: www.drive2.ru

В бардачке нас ждал сюрприз — оригинальная инструкция на английском языке, в которой на некоторых страницах был перевод важных слов, сделанный от руки карандашом. А кульминацией стали несколько листов в бумаги с рукописным переводом текста из мануала: кто-то тогда основательно заморочился!

Источник: www.drive2.ru

Как я уже написал, это не просто Q45, а условно "спортивная" версия Q45t, которая отличалась более богатым оснащением, спойлером на крышке багажника, иным дизайном колесных дисков, слегка заниженной подвеской и распоркой под капотом.

Источник: www.drive2.ru

Увы, модели не удалось навязать конкуренцию Lexus LS400. Продажи отставали в разы

Машина выкрашена в очень красивый цвет — белый перламутр, который на солнечном свете дает эффектный жемчужно-золотистый отлив. Дизайн седана можно назвать классическим: флагманская модель длиною 5060 мм выглядит солидно и респектабельно.

Источник: www.drive2.ru

Под капотом Q45t находится V-образный 8-цилиндровый мотор VH41DE рабочим объемом 4,1 литра и мощностью 266 л.с. От 0 до 60 миль/час авто разгоняется за 7,5 секунд, а максимальная скорость составляет 233 км/ч. Коробка передач — исключительно 4-диапазонный "автомат": работает очень "плавно" и вальяжно.

Источник: www.drive2.ru

Примечательно, что первая генерация Q45 оснащалась более мощным 280-сильным двигателем объемом 4,5 литра

Источник: www.drive2.ru

Хорошо видна распорка между стойками — особенность исполнения Q45t

Во втором поколении Q45 японцы измениили подвеску машины: вместо многорычажной конструкции спереди начали ставить более простые стойки МакФерсона. Автомобиль демонстрирует эталонную плавность хода и обеспечивает высокий уровень ездового комфорта. В движении мне он даже чем-то напомнил легендарный Mercedes-Benz S-Class W140.

Источник: www.drive2.ru

В 1998 году автомобиль стоил (в США) примерно 50 тысяч долларов

Infiniti Q45t мог похвастаться очень богатой комплектацией: кожаный салон с вставками "под дерево", климат-контроль (правда, не 2-зонный), премиум аудиосистема Bose с проигрывателем кассет, компакт-дисков и CD-чейнджером в багажнике, датчики света и дождя, круиз-контроль с управлением на руле, подогрев сидений, полный электропакет, люк с электроприводом и еще много других полезностей.

Источник: www.drive2.ru

Салон собран качественно, но выглядит слишком пресно и без премиального лоска

Источник: www.drive2.ru

Вместо дерева — пластиковая имитация: японцы в своем репертуаре


Источник: www.drive2.ru

Сзади, на удивление, очень мало места для ног

Источник: www.drive2.ru

Увы, модель не добилась рыночного успеха и особой популярности на американском рынке: машина "не пошла" и по объемам продаж Q45 сильно уступал тому же Lexus LS400, не говоря уже о BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class.

Источник: www.drive2.ru

Тем не менее, автомобиль очень интересный и редкий, а уж в таком состоянии и подавно.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3421
19
52
9
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках