Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Возвращение «Икаруса»: венгры желают возродить легенду советских дорог

Evgeny
06 января 2017 16:37
Возвращение «Икаруса»: венгры желают возродить легенду советских дорог...

Легендарный автобус с гармошкой может снова возродиться в мире. Венгрия надеется возродить производство легендарных автобусов «Икарус». Данное предприятие кормило страну долгие десятилетия, благодаря СССР.

Владелец компании Ikarus Rt Габор Селеш в интервью венгерским СМИ заявил о том, что сохраняется надежда на возрождение легендарного автопроизводителя. Данная надежда связана с новой американской администрацией. Избранный президент США Дональд Трамп объявил программу по созданию новых рабочих мест в южных американских штатах.

Селеш надеется, что в результате успешных переговоров венгерский производитель автобусов может получить крупный заказ на поставку своей продукции. Он также добавил, что США – не единственная страна, в которой венгры хотят запустить производство автобусов на базе знаменитой в прошлом фирмы, базирующейся в городе Секешфехерваре. Не исключил он и возвращения «Икарусов» на российское и постсоветское пространство.

Легендарные жёлтые (а затем и белые) автобусы повышенной вместимости «с гармошкой» были символом Венгрии в 70-х, 80-х и 90-х годах XX века. И не только Венгрии. Во времена СССР компания выпускала до 14 тысяч автобусов в год. Все они реализовывались на территории СССР, Восточной Европы, а затем России и постсоветского пространства. Такие гигантские объёмы обеспечивали Венгрии существенный прирост ВВП. Крахом для автопроизводства стало вступление Венгрии в Евросоюз. В 2004 году производство было свёрнуто, страна лишилась прироста капитала и множества рабочих мест.

В последние годы активы компании приобрёл бизнесмен Габор Селеш, который и рассчитывает дать новую жизнь легендарной венгерской марке.

Источник: inforeactor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4206
77
56
12
А что вы думаете об этом?
Показать 77 комментариев
Самые фишки на Фишках