Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Lexus представил концепт премиальной яхты (12 фото + 1 видео)

Road Cam
13 января 2017 01:18
На острове Лидо-ди во Флориде премиальный автомобильный бренд Lexus представил новый концепт спортивной яхты, которая демонстрирует потенциальные возможности компании на морских горизонтах.

В компании говорят, что вдохновение для этого необычного проекта получили от новой линейки премиальных Ponam-яхт для Морского министерства Японии, которые Toyota собирается запустить в ближайшее время.

Проведя несколько дней на новом корабле, президент компании Toyota Акио Тойода был поражен силой двигателей и качеством обработки корпуса.

По его словам, высокопроизводительная яхта "Лексус" могла бы стать прекрасным дополнением автомобильному бренду.

Представленный люксовый катер – это новый образ жизни, считает глава Toyota.

Lexus Sport Yacht Concept в настоящее время является разовым проектом, сделанным на заказ, без каких-либо намерений пустить его в производство.

Концепт показывает верхнюю палубу и внешний корпус, органично представляющие едино целое. Массивная конструкция сделана из углеродного волокна – армированной пластмассы (углепластика).

Этот же материал использован в конструкции заднеприводного суперкара Lexus LFA.

Используя в конструкции яхты углеродное волокно, Lexus удалось уменьшить ее вес почти на тонну по сравнению с подобным судном, изготовленным из армированного стекловолокна.

Вся эта морская красота оснащена двумя 5-литровыми 8-цилиндровыми бензиновыми двигателями Lexus мощностью 440 л.с. каждый.

Подобные моторы установлены на моделях RC F Coupe, GS F и на LC500. Благодаря мощным силовым агрегатам, яхта Sport Yacht Concept длиной 12,7 метра может передвигаться со скоростью до 80 км/ч.

Пассажирский салон отделана кожей, деревянными и стеклянными деталями. Есть диванчики на шестерых, стол и кондиционер. На камбузе в распоряжении пассажиров плита с двумя горелками, раковина и холодильник.

Бесспорно, это восхитительно красивая яхта, но может ли она расширить горизонты бизнеса для Lexus, трудно спрогнозировать? Хотя японцы знают, что делают. Значит, перспектива рынка позволяет делать подобный шаг, значит, есть спрос на дорогие плавсредства.

Источник: ukrautoportal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1488
13
21
10
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках