Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Не пропустили скорую

Евгений
13 января 2017 09:40
Не пропустившие скорую будут гореть в аду... вместе с бригадой "скорой". Я врач, много лет проработавший на "скорой", поэтому хотелось быть на стороне бригады, но не получается.

Всегда, как и в этот раз, возмущаюсь хамами, не пропускающими машины "скорой помощи". Вот и в этот раз, когда заговорили о Петропавловске-Камчатском, подумал: "Очередное зажравшееся быдло. Бедные медики, опять им приходится столкнуться с безобразием на дороге, а страдают те, к кому они опоздали".
Посмотрел вчера видео с регистратора скорой и понял, что водитель "скорой" не меньший (а может быть и больший) бык, чем те, кто быковал на въезде во двор.
Речь не только о ПДД, хотя и о них, конечно, тоже.
По правилам, машины спецслужб, двигающиеся с проблесковым маячком и сиреной, имеют преимущество в движении, но при этом не должны создавать аварийных ситуаций.
В данной ситуации сирены я не слышал, а "мигалка" без сирены не даёт никаких преимуществ.
Судя по увиденному, проезжая часть была в надолбах снега, которые машина "скорой" могла преодолеть без проблем, к тому же она находилась фактически на "встречке", чем создавала аварийную ситуацию.
Давайте говорить честно, "скорой", только что заехавшей в этот проезд, было проще отъехать на 2-3 метра, а не быковать, в то время как бригада должна была пройти к дому, который уже был рядом, тем более пришёл встречающий родственник, и предоставить водителю решать проблемы проезда. Честное слово, я так делал, и сделал бы в этот раз. Они же все сидели и ждали. Чего все они ждали?
Понятно, что больной, скорее всего, был для них на последнем месте - имею в виду и легковушку, и машину "скорой" - всех душили амбиции и чувство превосходства. Хотя водителя и пассажира легковушки это касается в меньшей степени - скорее всего, они боялись застрять в этих ухабах, к тому же они ничего не нарушали и хотели уехать. Потом, когда натолкнулись на упёртость водителя "скорой", тоже упёрлись.
В конце концов произошло то, что должно было произойти сразу, как только эти два козла встретились - машина "скорой" отъехала на 3 метра назад, а легковушка уехала.

По-моему, с профессионала должен быть и спрос как с большого, а у нас, к сожалению, на дорогах профессионалов, практически, не осталось. Почему - этот вопрос достоин отдельного большого обсуждения.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8875
145
153
82
Показать 145 комментариев
Самые фишки на Фишках