Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В сети требуют посадить автоледи, преградившую дорогу "Скорой" (3 фото)

НаиляАлиева
13 января 2017 12:29
Интернет-пользователи разместили на сайте Change.org петицию с требованием привлечь к уголовной ответственности водителя и пассажира иномарки, не пропускавших скорую помощь к умирающему пациенту на Камчатке.

Интернет-пользователи требуют привлечь водителя и ее пассажиров, задержавших в пути «скорую помощь» в Петропавловске-Камчатском, к реальной уголовной ответственности.
«Это просто вопиющий пример, насколько бессердечным может быть человек. Такого не должно быть в нормальной стране, в нормальном цивилизованном обществе», — говорится в тексте петиции на сайте Change.org.

Авторы и подписавшиеся просят глав СК РФ и Генпрокуратуры РФ взять на личный контроль расследование инцидента и «добиться максимальных карательных мер».
«Учитывая большой общественный резонанс этого вопиющего преступления, помимо формального штрафа в 500 рублей за блокировку дороги (именно такое наказание пока грозит автоледи, что совершенно не соразмерно с последствием данного деяния) прошу привлечь женщину-водителя к уголовной ответственности с реальным сроком, а также ее пассажира, как соучастника преступления. В будущем необходимо ужесточить наказание для таких случаев. Ведь по сути своими действиями они убили человека», — говорится также в тексте обращения.
Как сообщалось, 10 января в столице Камчатки 21-летнему мужчине стало плохо, и его брат вызвал «скорую». Карета с медиками уже спешила на вызов, но на проспекте Циолковского перед ней оказалась иномарка, водитель которой отказалась уступить дорогу, а пассажир затеял препирательства с водителем «скорой». В результате медик не успел оказать больному помощь, и тот скончался. Возбуждено дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи уже установили личности автоледи и ее пассажиров.

Между тем СМИ выяснили, что автоледи — это не простая гражданка, а член комиссии одного из избирательных участков Петропавловска-Камчатского с правом решающего голоса Ульяна Лобанова. При этом представитель избиркома заявил, что не видит причин исключать из совета автохамку. «В случае если она будет осуждена, будет рассматриваться такой вопрос», — заявил он РИА «Новости».

Источник: www.rosbalt.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18248
362
314
34
А что вы думаете об этом?
Показать 362 комментария
Самые фишки на Фишках