Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Первые в мире полисы ОСАГО и КАСКО (5 фото)

Олег
13 января 2017 14:12
Первый в мировой истории полис добровольного страхования автомобиля был продан в 1898 году в США. Автомашину как «сухопутное судно» застраховала Travelers Insurance Company. Первая обязательная автостраховка впервые также была куплена в Америке. В 1925 году.

Для сравнения, в России обязательное страхование автогражданской ответственности введено с 1 июля 2003 года.

Покупателем первой в мире «доброволки» стал некто Мартин Трумэн, который опасался, что в его автомобиль въедет конный экипаж. Стоимость полиса составила всего 2,4% от страховой суммы (сейчас средний тариф составляет 5-7%). В 1898 году в Америке имелось лишь около 4 000 автомобилей на 20 миллионов в прямом смысле лошадиных сил. Сейчас количество авто в мире достигло 1 миллиарда и 100 миллионов.

Источник: detochkin.livejournal.com

В 1986 году число автомашин в мире не превышало 500 миллонов штук. Больше всего автомобилей сейчас у американцев. На 1,3 жителя США приходится 1 авто. В Индии лишь один из 56 жителей страны может похвастаться авто и автостраховкой. В России в феврале 2016 года было зарегистрировано в ГИБДД чуть более 56 миллионов автомашин. Проживает же в РФ 146 миллионов человек.

Источник: detochkin.livejournal.com

ОСАГО впервые появилось в американском штате Массачусетс. Стоимость полиса и лимиты выплат по страховкам в разных штатах США до сих пор отличаются. Цена полиса стартует от 500 долларов. Лимиты выплат разнятся от 10 до 50 тысяч $ на одного пострадавшего в ДТП. В Грузии до сих пор обязательное автострахование не введено, в Киргизии автогражданка действует с 2016 года, но штрафовать за отсутствие ОСАГО киргизов начнут лишь в 18 году.

Источник: detochkin.livejournal.com

Первая программа автокаско была предложена населению нашей страны в 1887 году страховой компанией «Россия». В 1913 году та же «Россия» начала продажи полисов добровольного страхования ответственности «владельцев моторных экипажей». Таких полисов было продано до революции несколько тысяч штук. Цифра впечатляет, если учесть, что в 1914 году в Российской империи имелось лишь около 15 000 автомобилей.

Источник: detochkin.livejournal.com
Источник: detochkin.livejournal.com
Источник: detochkin.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
343
1
29
2
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках