Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Кроссовер Audi Q2 прошел краш-тест Euro NCAP на 5 звезд (2 фото + 1 видео)

dmitrympower
14 января 2017 20:58
Это становится стандартом: одним из важнейших факторов, отличающих дешевые автомобили от премиальных, является безопасность. Сегодня Euro NCAP в очередной раз это подтвердил, опубликовав результаты краш-тестов ряда новых моделей, в том числе и нового компактного кроссовера Audi Q2.

Хотя Audi Q2 – это самый дешевый кроссовер ингольштадтской марки, он получил максимальную оценку в 5 звезд в независимых краш-тестах, превзойдя даже Audi TT нового поколения, которая набрала 4 звезды в феврале 2015 года.
В Euro NCAP все чаще жалуются, что начальные версии автомобилей, предоставляемые им на тесты, зачастую получают низкий балл, тогда как в более дорогих версиях эти же автомобили с расширенным пакетом безопасности справляются с тестами на порядок лучше. Так обстоит дело с новым Suzuki Ignis, который в базе едва набрал 3 звезды, а с полным набором систем безопасности – 5 звезд.
Топовый рейтинг за безопасность новый кроссовер Audi Q2 набрал в основном из-за двух вещей: системы автоматического аварийного торможения уже в базе и зон деформации. Учитывая, что новый Audi Q2 обойдется покупателям значительно дороже Nissan Juke и других конкурентов в классе, они ожидают увидеть в нем функции безопасности для предотвращения аварий со старта, без доплат.
Краш-тест Audi Q2 от Euro NCAP пройден с такими результатами: 93% рейтинг безопасности для взрослых пассажиров и 86% для детей. Причем такой уровень защиты сохраняется для пассажиров разного размера, независимо от того, где они находятся в машине.
Глядя на результаты в деталях, выделим несколько сюрпризов. Например, Audi Q2 набрал максимальные баллы в краш-тестах на имитацию боковых ударов, что случается довольно редко. Второй сюрприз малоприятен – коленные подушки безопасности не входят в базовую комплектацию, поэтому водитель может получить некоторые повреждения ног при сильном фронтальном столкновении.

Источник: www.youtube.com
Источник: ауди,audi,q2

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1456
6
36
8
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках