Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Самые нелепые российские лимузины (21 фото)

zaMKADpride
16 января 2017 08:28
Лимузин — это дорого, роскошно и престижно. При условии, что он сделан хорошо. А когда нет — это всегда несуразно, дико и потешно. И почти любая попытка сделать лимузин из чего-нибудь вроде «Жигулей» обречена именно на второй исход.

Эта галерея — как раз о том, как маленькие ателье и большие заводы в разные времена растягивали «Лады», «Москвичи» и «Волги».

Сразу оговоримся: самоделок, вроде этого кубинского такси, и прочих гиперзапорожцев, собранных золотыми руками дяди Васи в гараже дяди Коли, вы здесь не увидите. Равно как не встретите «ЗИЛов», «Чаек» и других крутых и достойных отечественных лимузинов. Все внимание — нелепым поделкам, которые почему-то не только строили, но и собирались продавать (или даже продавали) за деньги.

Источник: motor.ru

Самый свежий (и, пожалуй, самый гармоничный) случай удлинения «Жигулей» — седан Lada Vesta Signature. По идее, готовили его для бывшего президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, вот только после отставки шведа проект, похоже, свернули. Оно и к лучшему.

Источник: motor.ru

Впрочем, внутри удлиненная на 250 миллиметров «Веста» выглядит вполне нормально. По крайней мере, она обходится без деревянных вставок, занавесок на окнах и прочих вещей, низвергающих изначально идиотскую концепцию «бюджетного лимузина» в бездну маразма.

Источник: motor.ru

Тем более, что в этой самой бездне и так тесновато. Вот, пожалуйста, один из резидентов: Lada Amadeo 500 работы студии (задержите дыхание) «Мастер-дизайн». Да, это «девяносто девятая», в которую вварили полметра лишнего железа, сделали страшный «рестайлинг» с десяточными фарами, чуть форсировали мотор, обтянули салон кожей, по виду напоминавшей мусорные пакеты, и… И, к счастью, не смогли никому продать.

Источник: motor.ru

А вот Lada 21108, она же «Премьер», выпускалась вполне себе серийно, пусть и мелкими тиражами. Компания «Супер-Авто» собрала более двух тысяч таких машин. Растянутые на 175 мм «десятки» отличались улучшенной шумоизоляцией, а еще (иногда) и кожано-деревянным салоном и 1,8-литровым двигателем мощностью 98 л.с.

Источник: motor.ru

Делались «Премьеры» и на базе Lada Priora — собственно, все с тем же 1,8-литровым мотором и с возможностью заказа всяких предметов роскоши, вроде ксеноновых фар, кондиционера и задних дисковых тормозов. Правда, производство шло уже не такими бодрыми темпами, а в 2014 году и вовсе остановилось.

Источник: motor.ru

А это – еще более длинная «дестяка», ВАЗ 21109 «Консул». Достоверных данных о ее тираже нет, зато известно, что выпускалась машина компанией «Омега-интер», ныне производящей элементы стайлинга для тольяттинских машин со звучными названиями: «Робот-LSD», «Фанат-Экстрим», «Месси» и так далее.

Источник: motor.ru

Что же до самого «Консула», то дополнительные 700 миллиметров колесной базы позволили его создателям запихнуть в салон толстенную центральную перегородку. В нее были вмонтированы откидные столики, отдельный блок климат-контроля, телевизор с видеомагнитофоном и самая важная вещь для любого уважающего себя пассажира представительского лимузина – мини-бар.

Источник: motor.ru

Разумеется, бессмысленному и беспощадному растягиванию подвергались не только «Лады», но и «Москвичи». Правда, начали эти эксперименты не мы, а братья-югославы, в 1990 году выкатившие на Белградский автосалон растянутый на 600 миллиметров «Алеко-Президент».

Источник: motor.ru

К счастью, ажиотажа такой лимузин не вызвал, а несколько собранных экземпляров доживали свой век в качестве машин скорой помощи.

Источник: motor.ru

Проблема состояла в том, что дурная мысль удлинения «Москвичей» уже проникла в головы руководства АЗЛК и начала там не только укореняться, но и плодоносить. В 1997 году появился растянутый на 20 сантиметров «Юрий Долгорукий», с чьим дизайном все было еще туда-сюда…

Источник: motor.ru

Затем, уже от обновленного «Святогора» произошел чемоданозадый седан «Князь Владимир», выпущенный тиражом около 1,5 тысячи экземпляров…

Источник: motor.ru

А потом все это мутировало в то, что руководство завода называло бизнес-седаном «Иван Калита». Всем своим видом этот автомобиль как бы кричал: «Убейте меня и всех моих родственников, а заодно и породившую нас фабрику».

Источник: motor.ru

Собственно, через три года так и произошло: весь «Москвич» канул в Лету. Автомобильные историки до сих пор не могут понять, почему на «сорок первый» с кожаным салоном, деревянной передней панелью, гидроусилителем и даже электростеклоподъемниками (!), предлагавшийся по цене иномарки, так и не нашлось покупателей.

Источник: motor.ru

Удивительно, но растянутых «Волг» в истории насчитывается не так много. Может быть потому, что у Горьковского завода были «Чайки», и особо городить огород не требовалось. Из «родных» модификаций вспоминается только мелкосерийная 311055 — длиннее стандартной на 300 миллиметров. Обратите внимание: у машины удлинены и передние, и задние двери, поэтому в результате она даже не очень позорно выглядит.

Источник: motor.ru

Нижегородская фирма «Рида» делала удлиненные версии 3102, причем аж в трех версиях: добавить к колесной базе можно было 150, 300 или 450 миллиметров.

Источник: motor.ru

Ну и совсем уж экзотика — растянутая версия мертворожденного проекта 3111, построенная силами той же «Риды». Достоверной информации по этой машине нет. Все, что мы знаем, — она существовала как минимум в двух экземплярах: темно-сером и белом.

Источник: motor.ru

Ну, и на закуску. В 2007 году некие люди, явно не обладающие безмерным чувством вкуса, представили автомобиль под названием Werwolf.

Источник: motor.ru

В нем было прекрасно все. И название, написанное с орфографической ошибкой. И дизайн, который выглядит хуже, чем воплощенный в металле рисунок пятилетнего ребенка, который кто-то решил умышленно испортить.

Источник: motor.ru

И цена: более 60 тысяч долларов.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7265
17
74
12
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках