Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Toyota Camry - 36 лет эволюции самого популярного седана в мире (12 фото)

zaMKADpride
16 января 2017 08:56
В Детройте дебютировал седан Toyota Camry нового поколения. В России, да и во всем остальном мире, эта модель — настоящий бестселлер. Поэтому мы решили вспомнить все поколения «Кэмри» — модели, которая не всегда была только седаном.
Источник: st.motortrend.com

Toyota Celica Camry

Изначально имя Camry присвоили седану, который был частью линейки Celica. Модель начали выпускать в декабре 1979 года, а в продажу она поступила в январе 1980-го.

Источник: motor.ru

Toyota Camry V10

В 1982 году Camry переродилась в отдельную модель, которой присвоили индекс V10. Тогда «Кэмри» продавалась в кузовах седан и лифтбек с бензиновыми и дизельными моторами рабочим объемом не больше двух литров. Выпускалась модель в Японии.

Источник: motor.ru

Toyota Camry V20

В 1986 году «Тойота» показала Camry второго поколения (V20). Для нее уже были доступны три варианта кузова – седан, лифтбек и универсал. Да и производство не ограничивалось только Японией: модель собирали в Австралии и в США. Был у Camry второго поколения даже брат-близнец – Holden Apollo.

Источник: motor.ru

Toyota Camry V30

V20 просуществовала до 1990 года, когда свет увидела Camry третьего поколения с индексом – правильно – V30. Собирали модель в Японии и продавали ее только там.

Источник: motor.ru

Toyota Camry XV10

А продавали V30 только в Японии потому, что из-за технических требований, установленных местными властями, для других важных рынков эта Camry оказалась… маловатой. Но японцы не растерялись и в 1991-м сделали для экспорта вариант побольше, который получил название XV10. Самое интересное, что в Японии такой седан тоже продавался, но под названием Scepter.

Источник: motor.ru

Toyota Camry V40

В 1994 году Toyota Camry для Японии в очередной раз сменила поколение. По длине и ширине седан был идентичен предшественнику, но стал на 100 миллиметров выше. Для некоторых модификаций этой «Кэмри» предлагался даже полный привод. Это семейство стало последним, в индексе которого была буква V. Модель, именовавшаяся внутри компании V50, уже продавалась под названием Vista.

Источник: motor.ru

Toyota Camry XV20

Camry второго поколения для экспортных рынков (седьмое поколение, если считать в хронологическом порядке) показали в 1996 году. Модель была представлена в кузовах «седан» и «универсал». Вы не поверите, она тоже предлагалась в Японии. Универсал на домашнем для автопроизводителя рынка носил имя Camry Gracia.

Источник: motor.ru

Toyota Camry XV30

В сентябре 2001 года дебютировала Toyota Camry XV30. Тогда же Camry впервые начала предлагаться только с одним типом кузова – четырехдверным. От универсала отказались, чтобы избавиться каннибализма внутри собственного модельного ряда. Помимо этого, впервые для «Кэмри» с индексом XV «Тойота» использовала отдельную платформу: XV20 и XV10 делили другое, старое шасси.

Источник: motor.ru

Toyota Camry XV40

2006 год ознаменовался появлением Camry с индексом XV40. По традиции, она заметно отличалась в зависимости от региона распространения. Например, в Японии, США и России Camry выглядела так же, как на этой фотографии, а на азиатских рынках была совсем другой. XV40 стала еще и первой «Кэмри» с гибридной силовой установкой.

Источник: motor.ru

Toyota XV50

Модификация XV50 появилась в 2011 году. И, начиная с нее, версии для России и США стали заметно отличаться. У нас до сих продается такая же версия, как, например, в Индонезии и Таиланде, тогда как американцы и австралийцы катают седаны с радикально другим дизайном.

Источник: motor.ru

Toyota XV60

Toyota Camry XV60 существует пока только в версии для американского рынка. Модель дебютировала на автосалоне в Детройте. Как и в случае с XV30, последнюю «Кэмри» построили на новой платформе. В основу седана легла архитектура TNGA. Азиатская и российская версии модели пока не представлены.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3392
23
48
9
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках