Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою мечту (8 фото)

Vossen
16 января 2017 12:24
Идея привезти ДеЛореан крутилась уже несколько лет. Но мы все не решались пойти на этот шаг, и этим летом я сидел как-то на ебее и просматривал актуальные листинги, попался листинг с очень качественными детальными фотографиям.

Зацепило, поизучал фотки, пообщались с продавцом по телефону, он рассказал про автомобиль, что, машина не его, что он диллершип, (автосалон бу тачек), а ее пригнал владелец на продажу.

Владелец оказался старый дедок, железнодорожник. Мы даже поржали с продаваном на тему, а нету случаем у него колес под рельсы в придачу к ДеЛориан, ну как в фильме "Назад в будущее 3", вообще удивительно, что простой американский работяга смог позволить приобрести в то время авто за 24 000 долларов это в 83-м году, когда самый навороченный Кадиллак Флитвуд стоил не больше 15-ти. Ну да ладно, это все лирика!

Источник: www.drive2.ru

Листинг был под торг на понижение, не аукцион, продавец просил "buy it now" 34 000 долларов, я ему сделал предложение в 24 000 долларов, после чего торг выглядел примерно так:

Продаван — 32000
Я -26 000
Продаван — 30 000
Я — 28 000
Продаван — 29 000
Я — 28500

И ура! Продавец соглашается с моим предложением, сказать что нам повезло, ничего не сказать, ибо за похожие деньги в таком состоянии на ебее и на других площадках ничего не предлагалось даже рядом.
Мы искали около двух месяцев, и на том же пресловутом ебее и на крейглистах, и на форумах DeLorean, но либо было дорого, либо состояние плачевное ну совсем.
Для справки скажу, так как собаку съели на выборе Delorean, — реально хорошие экземпляры с маленьким пробегом начинаются от 40 000 американских долларов.

Через день пэйпалом отправляю продавцу депозит 1000 долларов, и одновременно бежим в банк переводить деньги в США на счет нашего партнера в Нью-Йорк, так как платить на прямую очень стремно, если продавцы захотят кинуть, то кинут и вернуть деньги из США не как не получится. Есть горький опыт.
Отправляю в США с запасом около 33 000 долларов. Мой партнер их получает только через 4 дня, так как валютные переводы работают только по банковским дням, а мы еще попали на выходные.
Продавец, весь изнервничался кричал и зае&ал моего партнера звонками, "Когда вы переведете деньги за машину! Я аннулирую сделку!" Писал мне в личку на ебее о том, что он очень переживает и что ему все это кажется лохотроном, цитирую "sound like some sort of scam"! "-Что? Русские? ДеЛореан? В Россию? В Москву?" Видимо в его мозгу DeLorean и Россия никак не смогли собраться в единый пазл.
В итоге продавец получает деньги, мой партнер с ним оформили все необходимые бюрократические моменты -такие как отправка по США, договоры права собственности итп.

Доставка из Калифорнии в Нью-Джерси обошлась в пределах 1800 долларов в закрытом, сборном автовозе.
Через примерно 2 недели машина приезжает на склад в шипинговую компанию в порт Нью-Арк.

Источник: www.drive2.ru

Мой партнер присылает мне видео и фото с подтверждением, о том что все получено, машина комплектная, заводится и ездит, я даю отмашку на отправку в Финляндию.

Источник: www.drive2.ru

Месяц! Месяц целый мы ждали консолидацию контейнера на Финляндию, кризис сделал свое дело, и из США в частном порядке практически умер экспорт авто в сторону России. Дело в том, что контейнер 40 футов стоит из Нью-Арка в Котку 3600 долларов, мы могли конечно отправить первым рейсом заплатив такую сумму, но смысл, если можно заплатить 1200 долларов и дождаться еще 2 авто в этот контейнер.

С Момента отправки судна, прошло еще около 30 дней дней, прежде контейнер с нашей машиной был разгружен в порту города Котка и машина была готова к забору на новой земле.
Потом было все по схеме Финляндия — Санкт-Петербург — Москва.

Источник: www.drive2.ru

Итого стоимость поставки для всех интересующихся:

28500$ Авто
1700$ Партнер
1800$ Логистика по сша Лос-Анджелес — Нью-Джерси
80$ Отправка документов federal express (feedex)
1200$ Море
1% Перевод денег в США от всей суммы сверху.
365euro Разгрузка и прочие сборы в портовой компании города Котка
50.000р Перевозка из Котки в Москву на Питербилте нашего товарища (около)
1.350.000р Растаможка, с учетом брокерских улуг.

Срок ближе к 3м месяцам с момента покупки до получения в Котке.

Цена вопроса: 3 600 000 рублей.

Источник: www.drive2.ru

Первые впечатления:

Вот и закончились праздники, если бы вы знали как чесались руки и ноги, да что говорить все части тела, чтобы взять Долорес из гаража и поехать по новогодней Москве круизить .

Но рисковать, по состоянию праздничного самочувствия не решались, да и машина была еще не проверенна нашими механиками. Но все таки нашелся день благоприятный по погоде, и мы решили выкатить, да и на это был повод.

Расскажу о своих первых минутах пребывания в салоне автомобиля.

Самые часто задаваемые вопросы — как ты там помещаешься?! Головой не задеваешь?! Как чувствуют себя колени?! )
Друзья, с моим ростом в 190 мне там вполне удобно, но в связи с моей любовью к высоким и просторным машинам внедорожникам, пикапам, седанам — не скажу что комфортно, так как посадка в салоне спортивная, лежачая. Хотя к концу поездки я себя чувствовал уже в своей тарелке.)
В салоне приятная кожа, в меру мягкая. Серый, чистейший, родной ковер. Широкий подлокотник. Все аскетично просто и со вкусом.

В связи с тем, что машина бралась под проект, в котором мы будем воссоздавать точную копию машины из 1-ой части к.ф. "Назад в будущее" — а в ней ручная коробка передач, поэтому для меня это была не комфортная часть поездки, уж привычка к автомату берет свое (на что только не пойдешь ради аутентичности) Управляется легко, к обзору нужно немного привыкнуть .к посадке в автомобиль тоже=)

По дороге нас ждал факапчик, а именно стрелка температуры поползла вверх.тормозим. открываем багажник-капот =) жижи в бачке нет ! беру 5-литровый бутыль и направляюсь в ближайшую столовую типа Шоколадницы.

Залили-завели, температура упала и мы направились домой. После был авто-магазин там мы взяли антихрист и поехали к нашим мастерам .

Источник: www.drive2.ru

Поездка лично для меня скажу была напряженной, даже не из-за антифриза и подъема температуры, и не физической усталости от нового автомобиля, а моральной ответственности, которая нависла надо мной и постоянно шептала "Братиш, не сильно ли тапку давишь?" или "Притормози заранее, тачка же не известная тебе" Вот как то напрягало меня, что то. Поэтому раскрыть машину полностью не смог я. Но это придает еще больше влечения к машине.

Постоянно тормозящие перед ДеЛорианом "папарацци", которые то и дело тупили и не давали либо разогнаться либо перестроится.
Конечно я понимаю такая машина в априори будет привлекать чрезмерно повышенное внимание, для этого и бралась, но люди мы же на дороге!

Сейчас Долорес в мастерской, где с ней проводят различные манипуляции, скоро скажут вердикт в каком техническом состоянии автомобиль, но я этого не боюсь тк уверен что машина в достойном состоянии.

Но работ по машине не избежать, были замечены лично мною, бросающиеся в глаза косяки:

— Не работает один подъемник форточки
— Сгоревшая реле ( задние фары горят как хотят)
— Ручка открывания багажника ( сам лошара сломал, приложил усилия как к 100кг капоту Кадиллака)
— Кнопка включения габаритов и основного света залипает
— Рамка на которую крепиться кожаный кожух селектора передач сломана и то и дело выскакивает из пазов.

Отлично прокатились, машина огонь!

Источник: a.d-cd.net
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
34981
192
390
33
А что вы думаете об этом?
Показать 192 комментария
Самые фишки на Фишках