Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Юбилейные мотоциклы Урал: водка в базовой комплектации! (3 фото)

Vladimir
18 января 2017 11:23
Ирбитский мотозавод представил новую версию мотоцикла "Урал" для американского рынка

Из тысячи с лишним машин, выпускаемых в год Ирбитским мотозаводом, 99% идут на экспорт: в Европу, Японию, Китай и даже такие неблизкие страны, как Южная Африка и Новая Зеландия. А примерно половина Уралов продается в США. Причем если во всей России (от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска) у Урала всего семь официальных дилеров, то только в штатах Калифорния, Флорида, Нью-Йорк и Техас — по шесть в каждом!

Источник: autoreview.ru

А недавно в США в продажу поступила особая серия мотоциклов Ural Ambassador Limited Edition, посвященная 75-летнему юбилею завода. Тираж всего 25 экземпляров. По технике изменений никаких. Двигатель — 750-кубовый двухцилиндровый нижневальный оппозитник мощностью 42 л.с., ведущий родословную от мотора довоенного мотоцикла BMW R71. Коробка — четырехступенчатая, с передачей заднего хода. Колесная формула — 3х2: колесо коляски приводится с помощью вала. Тормоза на всех колесах — дисковые, амортизаторы — фирмы Sachs.

Источник: autoreview.ru

Но от остальных Уралов особая серия отличается комплектацией, в которую включены многие опции и аксессуары. Например, окрашенные в черный цвет двигатель и коробка передач, коврики в коляске и встроенном в нее багажнике, полог для коляски, канистра и многое другое. Но самый удивительный аксессуар — фирменная «аптечка», в которую входят... бутылка водки «Первая помощь» (First Aid), банка сардин и жевательная резинка! Любопытно, что в данный момент такую «аптечку» в США нельзя приобрести отдельно, а у европейских дилеров Урала она стоит 85 евро! Правда, с учетом специального футляра.

Источник: autoreview.ru

Американским покупателям Ural Ambassador Limited Edition обойдется в 16500 долларов — на одном уровне с большинством других, «неюбилейных» моделей Уралов, за исключением базовой сТ (14499 долларов). Кстати, на родине ирбитские мотоциклы куда доступней: цены моделей 2017 года начинаются с 650 тысяч рублей. А водочной аптечкой, надо думать, покупатели снабжают мотоциклы самостоятельно.

Олег Меньщиков.

Источник: autoreview.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3711
45
57
11
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках