Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Автомобилист из Тувы лишился прав, помогая пешеходу

Evgeny
20 января 2017 13:38
Водитель пытался доказать Верхновному суду, что покинул место аварии без злого умысла, а значит, ничего не нарушил

Случай с тувинцем Евгением Строкатовым произошел в апреле 2016 года.

Подробности случившегося он рассказал изданию «Газета.Ru».

Ситуация была следующей: женщина с дочкой на красный побежали через дорогу мне под колеса, я слегка задел мать по ноге, после чего она попросила отвезти ее в больницу (о чем написала в объяснении), пешехода признали виноватым в ДТП и выписали штраф 500 рублей, а меня лишили прав на полтора года за то, что уехал с места ДТП


По мнению мужчины, оснований для того, чтобы лишить его водительских прав, у суда не было. В первую очередь, из-за того, что в действиях автомобилиста не было умысла скрыться с места аварии. По словам Строкатова, отсутствие умысла настолько очевидно, что не заметить его можно, только проигнорировав ключевые факты этой истории.

Во-первых, в ДТП виноват пешеход, который это признаёт. Во-вторых, место аварии было покинуто исключительно по просьбе самой пострадавшей, которая хотела получить медицинскую помощь. В-третьих, вину пешехода смогли установить при помощи видео, которое принес... сам водитель машины.

Судья Верховного суда Сергей Никифоров отказал в удовлетворении жалобы автовладельца. Но, как отмечает издание, ранее этот же судья вынес противоположное решение по аналогичному делу жительницы Ростова-на-Дону: тогда судья пришел к выводу, что в действиях женщины не было умысла, и вернул ей водительские права.

Строкатов настаивает, что судья не разобрался в его жалобе, так как, возможно, не углублялся в суть. Однако для подобных дел ВС является высшей инстанцией в России, поэтому автомобилист не исключает, что ему придётся обратиться и в международные инстанции.

Источник: «Газета.Ru»
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1338
17
22
6
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках