Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Закончено расследованиe аварии машины Tesla с функциями автопилота. Компания признана невиновной (2 фото)

Alexey
20 января 2017 17:38
Национальная администрация безопасности дорожного движения США опубликовала полный отчет по делу об аварии со смертельным исходом при использовании водителем функции автопилота.
В отчете сказано что система автопилота признана невиновной в случившейся аварии. Во многих частях документа было замечено что система была сделана с упором на безопасность и на общее снижение аварий с участием машин Tesla.

В частности агентством было замечено что после введения функции автопилота, общее количество аварий на дороге с участием машин Tesla упало на 40%. Также было отмечено что агентством не найдено каких-либо ошибок в дизайне или реализации функции автоматического аварийного торможения. Было отмечено, что компания Tesla изначально была уверена в том, что систему автопилотирования будут использовать в более широких рамках, чем указано компанией Tesla, и поэтому подобные сценарии были заложены в дизайн данной системы перед тем, как представить ее общественности.

Данные выводы это лучшее, на что могла надеяться компания Tesla из расследования, которое велось более шести месяцев. Агенство Рейтер рассказало в четверг о том, что компания Tesla не будет отзывать свои машины из-за данного расследования.

Единственное замечание, которое сделали инспекторы, это то, что компания Tesla могла-бы давать более точную оценку возможностей автопилота, но в то же время они признают, что вся необходимая информация предоставлена водителям и владельцам машин.

В ответ на окончание расследования и последующие выводы, компания Tesla сделала следующее заявление: «Для компании Tesla безопасность наших клиентов стоит на первом месте. Мы ценим детальность отчета национальной администрации безопасности движения США, а также выводы из него.»

Ссылка на полный отчет → https://static.nhtsa.gov/odi/inv/2016/INCLA-PE16007-7876.PDF
Оригинал новости → https://techcrunch.com/2017/01/19/nhtsas-full-final-investigation-into-teslas-autopilot-shows-40-crash-rate-reduction/?ncid=rss

Статья с geegtimes, перевод Vsevolod Putilov @Nubus

Электромобиль Tesla Model S после аварии 7 мая

UPD

По поводу вопроса, кто именно виноват выводов в отчете нет, но…

В отчете сказано, что все модели автоматического аварийного торможения помогают только для предотвращения столкновения *в жопу* впереди идущего автомобиля. Абсолютно все они проваливают тест на предотвращение столкновения на пересекающихся курсах или при перестроении. В частности, если вас подрежут и резко затормозят, то автопилот и аварийное торможение скорее всего не помогут.

Поэтому Tesla везде предупреждает, чтобы руки были на руле, а внимание на дороге.

Источник: geektimes.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1843
29
25
10
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках