Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

"The Nautilus Car" из фильма "Лига выдающихся джентельменов" (19 фото + 1 видео)

Лан не урчи
25 января 2017 09:19
"Лига выдающихся джентльменов" — американский приключенческий фильм 2003 года, режиссёра Стивена Норрингтона, снятый по одноимённому графическому роману Алана Мура и Кевина О’Нила и представляющий собой вольную экранизацию комикса и включающий многочисленных литературных персонажей XIX века.
Источник: www.drive2.ru

Видео обзор машины из фильма "Лига выдающихся джентльменов" The Nautilus Car:

Сюжет.

Некий М для предотвращения мировой войны планирует «воссоздать» так называемую Лигу выдающихся джентльменов. В «новую» команду входят легендарный охотник и путешественник Аллан Квотермэйн («Копи царя Соломона»), полувампир Мина Харкер («Дракула»), загадочный капитан Немо с его кораблем «Наутилусом», автомобилем "The Nautilus Car" и экипажем (в их числе Измаил («Моби Дик»)), невидимый вор Родни Скиннер, укравший рецепт невидимости у изобретателя, скромный и талантливый доктор Джекил и звероподобный громила мистер Хайд в одном лице, бессмертный Дориан Грей и американский агент секретной службы Сойер, принятый в последний момент. Вместе им предстоит отправиться в Венецию, чтобы остановить таинственного Фантома и не дать ему её разрушить. Члены Лиги не доверяют друг другу и не подозревают, что они окажутся лишь пешками в игре настоящего злодея, которым оказывается профессор Мориарти.

Источник: youtu.be

Далее поговорим о автомобиле капитана Немо "The Nautilus Car", представленном в данном фильме.

Возможно, этот автомобиль слишком необычен. Он красив и уродлив одновременно! Да, он спорен, но в споре рождается истина, так что многие из идей можно взять на вооружение.

Источник: www.drive2.ru

Автомобиль «The Nautilus Car», созданный специально к фильму, полностью функционален. Он был построен «с нуля» на базе шасси Land Rover с двигателем Rover V8. Его длина составляет внушительные 6,7 метра при ширине в 2,74 метра. Автомобиль ослепительно белого цвета украшен металлическими фигурами в викторианском стиле, которые создал художник-постановщик фильма Кэрол Спир (Carol Spier). Салон обит бежевой кожей и оформлен в том же стиле, что и интерьер автомобиля.

Источник: www.drive2.ru

Диаметр каждого из шести колес равен 24 дюймам. При этом посадка у автомобиля настолько низкая, что потребовалась установка специальной гидравлической системы, позволяющей безопасно выгружать его из грузовика. Автомобиль способен разогнаться до 150-160 км/ч. Вероятно, многие хотели бы опробовать его в действии, но, к сожалению, езда по городу на этой чудо-технике будет нелегальной.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Декоративные детали и отделка — то, что отличает Наутилус от любого другого транспортного средства, когда-либо виденного на киноэкране. Капитан Немо, так же известный как принц Дакар, был создан Жюлем Верном в 1870 году. Классический Немо был сыном индийского Раджи Бунделькунда. Комическая версия Мура предполагает, что он мог быть сикхом. Поэтому наследие индийского искусства очевидно в деталях: слон Ганеша по обе стороны решетки радиатора и на дверных ручках, изваяния индийских божеств и символов вплетаются в классический силуэт автомобиля. Покрыт автомобиль белой краской с эффектом растрескавшегося китайского фарфора.

Источник: www.drive2.ru

Известно, что еще во время съемок «The Nautilus Car» успел появиться на популярных автошоу в немецком Эссене и в столице стимпанка — Лондоне. После выхода в свет фильма находился в выставочном зале компании Prop Store, которая специализируется на продаже известных и не очень фильмов.

Источник: www.drive2.ru

Кузов, который построили для автомобиля был изготовлен из стекловолокна. Немного фотографий с мастерской создания "Nautilus Car" :

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Автомобиль Наутилус был выпущен в двух экземплярах. Кроме того в 2015 он был выставлен на торгах на британском аукционе Coys во дворце Бленхейма, расположенном в небольшом городке Вудсток недалеко от Оксфордского университета. Предпродажная цена фантастического шестиколесника составила от 18 000 до 25 000 фунтов стерлингов.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6328
21
75
3
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках