Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Mitsubishi по которым мы скучаем (14 фото)

Олег
25 января 2017 11:18
В СМИ появилась информация о том, что новый кроссовер компании Mitsubishi Motors может получить название Eclipse. Раньше так же назывался спорткар, на котором ездил, например, один из главных героев второй части «Форсажа».

Утерев скупые мужские слезы, мы вспомнили шесть крутых машин японской марки, которых, к сожалению, больше не существует.

Источник: motor.ru

Mitsubishi Lancer Evolution

Пожалуй, самая большая потеря для всех фанатов быстрых автомобилей Mitsubishi – это, конечно же, Lancer Evolution. Эта тачка заслужила свою славу в ралли, став еще и иконой для любителей быстро ездить на дорогах общего пользования. С 1992 года эта модель успела сменить десять поколений и, чтобы рассказать всю ее историю понадобится много страниц текста. Поэтому делать этого мы не будем. Хотя бы потому, что уже сделали это.

Источник: motor.ru

Вообще Lancer Evolution внес в автоиндустрию много нового и интересного. Так, например, на седане четвертого поколения появилась система Active Yaw Control (AYC). Если не вдаваться в подробности, то она занималась распределением поступающей на заднюю ось тяги между колесами. И делала это очень круто. Это сейчас активными дифференциалами мало кого удивишь, а тогда, в 1996-м, это было высшим пилотажем.

Источник: motor.ru

Кстати, Lancer Evolution десятого поколения все еще можно купить в России. На официальном сайте Mitsubishi Motors в РФ не проданным значится один седан красного цвета. Четырехдверка укомплектована двухлитровым турбомотором, отдача которого составляет 295 л.с. и 366 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. До «сотни» Lancer Evolution за 2 миллиона 499 тысяч рублей разгоняется за 6,3 секунды.

Источник: motor.ru

Mitsubishi Galant VR-4

«Заряженная» версия Galant называлась VR-4 и считается прямым предком Lancer Evolution. Именно с этой моделью японский автопроизводитель собирался выступать в ралли, но потом понял, что «Галант» крупноват и тяжеловат для профессиональных гонок, поэтому акцент сместился в сторону «Лансера». Тем не менее, версия VR-4 на дорожных вариантах седана прижилась. Она же стала первой «заряженной» моделью марки с полным приводом. Первый Galant VR-4 оснащался 241-сильной «турбочетверкой».

Источник: motor.ru

Последний Galant VR-4 появился в 1996 году. Этот седан укомплектовали 2,5-литровым двигателем V6. Отдача мотора составляла 280 лошадиных сил и 367 Нм крутящего момента. С места до «сотни» четырехдверка массой чуть более полутора тонн разгонялась менее, чем за шесть секунд.

Источник: motor.ru

Mitsubishi Pajero Evolution

Еще одной моделью Mitsubishi, которая носила название Evolution, был внедорожник Pajero. «Заряженную» спецверсию выпустили для того, чтобы омологировать аналогичную машину для участия в ралли «Париж-Дакар» 1998 года. Японцам нужно было собрать 2500 таких автомобилей и они их собрали.

Источник: motor.ru

Трехдверный Mitsubishi Pajero Evolution оснастили 3,6-литровым шестицилиндровым бензиновым двигателем, отдача которого составляла 280 лошадиных сил и 355 Нм крутящего момента. В основе этого «эвика» лежала рама, но спереди была установлена подвеска на двойных поперечных рычагаж, а сзади – многорычажка. Передняя колея Pajero Evolution на 125 миллиметров шире, по сравнению с базовой моделью, а задняя – на 110 миллиметров. Максимальный ход подвески спереди составляет 240 миллиметров, а сзади – 270 миллиметров.

Источник: motor.ru

Mitsubishi Eclipse

А вот и главный виновник нашего ностальгического путешествия – Mitsubishi Eclipse. По данным британского издания Auto Express, скоро это название получит новый кроссовер японской марки, который попытается увести часть покупателей у Nissan Qashqai. А ведь изначально имя Eclipse дали компактному спорткару, который появился в 1989 году. Тогда самая мощная версия двухдверки оснащалась двухлитровым турбомотором мощностью 195 лошадиных сил.

Источник: motor.ru

«Эклипс» последнего поколения прожил с 2005 по 2011 годы. Модель выпускалась с кузовом «купе» и «кабриолет». Самая простенькая версия модели оснащалась 162-сильным мотором 2.4, а топовый вариант GT комплектовали 3,8-литровой «шестеркой», которая развивала 266 лошадиные силы. Разгон с места до сотни занимал у Mitsubishi Eclipse GT чуть более шести секунд.

Источник: motor.ru

Mitsubishi 3000GT/GTO

До названий 3000GT и GTO руки маркетологов, стремящихся превратить в средне- или полноразмерный кроссовер все, что умеет передвигаться, пока еще не добрались. На самом деле, 3000GT и GTO – одна и та же модель. Первое название использовали для внешних рынков, а второе – для японской модификации. Купе было нашпиговано технологиями: постоянный полный привод, полноуправляемое шасси, активная аэродинамика и выпускная система, а также электронноуправляемая подвеска. Такому набору могли бы позавидовать и многие современные автомобили.

Источник: motor.ru

В разные годы, а 3000GT/GTO просуществовала с 1990 по 2001 годы, купе оснащали атмосферными и твин-турбо моторами V6. Мощнейшая модификация в истории модели оснащалась «шестеркой», которая развивала 324 лошадиные силы и 427 Нм крутящего момента. Такой двигатель использовался на двухдверке второго поколения и ее рестайлинговом варианте.

Источник: motor.ru

Mitsubishi Starion

Предшественником и 3000GT, и Eclipse является Mitsubishi Starion. Модель выпускалась с 1982 по 1989 год и только с одним типом кузова – купе. Кстати, Starion является первой японской машиной, в которой впрыском топлива управлял компьютер.

В США Mitsubishi Starion продавали с мотором рабочим объемом 2,6 литра. В Европе и Японии предлагали машина с двухлитровой «турбочетверкой». Модернизированная версия этого же мотора позже перекочевала на Lancer Evolution. Поэтому Starion можно считать и предком «эвика».

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3736
19
69
8
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках