Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Неудачная попытка кражи колес! (14 фото)

XoCTeJI
26 января 2017 01:12
Далее история об одном неудачном похищении колес, которые воры собирались вынести из подъезда дома. Стоит отметить, что это им практически удалось, но бдительность консьержки и соседей не дала преступникам осуществить задуманное.

Рассказ автора:

Утром, в 5:20 утра, меня будит брат и спрашивает девал ли я куда-то свой комплект летних колес 19".
— Я говорю — нет.
— Значит у тебя их украли, вставай, там консьержка звонила, говорит видела вора…
Я никакущий вскакиваю, в голове бардак, мысли скачут, а на душе, за эти несколько секунд, успел сформироваться огромный камень утраты и горечи, от осознания что мои, красавцы колеса, тю-тю. Комплектом. Колеса лежали на этаже, в межквартирном холле, рядом с квартирой. Опрометчиво скажут многие.
Пожалуй! Но у нас камеры в подъезде, консьерж (бдительная!), кто думал…

Неизвестный проник в подъезд, путем рывка двери на себя, взял колеса и спустил их к подъезду. Консьержка видела вора, но когда услышала гулкие звуки от того, как вор закидывал колеса в грузовой лифт, вор действовал громко, не аккуратно и быстро.

Поняла что, что-то происходит. Когда она увидела, как вор выносит колеса из лифта, сразу позвонила соседу со 2-го этажа и начала звонить нам, и в полицию. Сосед спустился в тот момент, когда вор, пристроив колеса у подъезда, взял 1 колесо и ушёл. Вес 19 радиуса в сборе около 28кг. Сосед пока вор отошел, затащил 3 колеса обратно в подъезд, а консьержка закрыла их на ключ. Я почти прослезился, когда понял что 3 колеса удалось спасти.

Мы с братом спустились вниз. Консьержка говорит, что вот только что все было… В подъезд с улицы входит сосед, с арматурой в руках. Оказывается вор, "куда-то" дев колесо, пытался вернуться за оставшимися колесами, но не увидев их на прежнем месте, попытался войти в подъезд, сосед ему помешал, тупо сказал ему: — Мол, ты сюда больше не войдешь… Вор развернулся и пошёл куда-то за угол дома. Когда он рассказал что произошло, мы вышли все на улицу, стали смотреть по сторонам. Брат с соседом в итоге пошли в направлении, куда предположительно отправился вор. Вскоре вернулись. Никого нет.
В течение нескольких минут, приехала полиция, им объяснили суть дела и брат с одним полицейским уехали на машине, решили объехать территорию и поискать по приметам вора.

Я со вторым полицейским вышел на улицу, где он предположил что, колесо скорее всего где-то кинули или в деле была машина. Машины вроде не видели и не слышали. Вызвав следователя и группу, уехали. Мы с братом решили обойти прилегающие парковки около дома, во дворе, смотрели под кустами, елками. Везде пусто. Возвращаясь домой по главной улице, я увидел, что за моим сориком, припаркованным на дороге, странным образом стоит какая то машина. Странным было именно то, как она стояла, как бы слегка попрек дороги.

зеленый — сорик, красный — странная машина

"Свои", так машины "в том" месте, никогда не поставят, тем более на ночь. Я указал на эту странность брату и мы прошли дальше посмотреть. "Странное" авто, стояло без боковых зеркал, без стекол в дверях, проемы были затянуты полиэтиленовой пленкой. Странное авто, судя по всему повидавшее много на своем веку

Сначала подумалось на малолеток…

Всякое бывает, но не покидала мысль — Зачем так кидать авто?

Rover 25 я таких и не видел никогда.

Обходя машину по кругу и удивляясь тому, что кто-то, решился вот так вот "кинуть" авто, каким-то наитием решил заглянуть внутрь…

Через лобовое стекло увидел свое колесо, стоящее на втором ряду! Я сразу сделал несколько фото, и колеса и машины и т. д. Брат в это время уже шел по направлению домой, когда его окликнул громкий Алёшин крик — Тоха, звони в полицию, пусть возвращаются! Колесо здесь! Брат, через консьержку вызвали полицейских, я остался караулить машину с колесом. Через несколько минут, подъезжают уже знакомые полицейские, вместе со следователем. После всех необходимых мероприятий (фото, опись, показания всех участников), полицейские и группа уезжает. Следователь остается. Мы втроем, с ним и моим братом, садимся в мой авто и ждем, то заводя сорика, чтобы согреться, то выключая, чтобы не привлекать внимания. Авто я заблаговременно переставил в противоположном направлении. Попутно ждем напарника следователя. Следователь уже догадывался о том, кто виноват, но хотел взять с поличным… Светает. Время около 7:10 утра. Начинают ходить люди. Детишки идут нехотя в сад… Тут подъезжает напарник следователя. Мы все вышли из авто и следователь сказал ему, чтобы разворачивался и вставал на наше место. В это самое время к машине с колесом подошли двое и сели. Следователь резко развернулся, сначала медленно, потом быстрее направился к "Роверу". Я развернувшись стал махать напарнику, чтоб быстрее бежал. Сам же, повинуясь непонятно каким чувствам, сажусь в сорик, завожу, селектор в положение D и выкатываюсь по кривой с парковочного места, перегораживая дорогу и замираю. В то же время, авто вора резко начинает движение и набрав скорость за отделяющие нас 15-20 метров, таранит мою машину слева и уезжает в щель, между бордюром. Зеленый — сорик, красный — вор на "Ровере". Пунктирами обозначены наши с ним действия…

Через 30-35 метров, вор таранит еще одну машину и уже после этого окончательно покидает дворовую территорию. Следователь с напарником едут за ними. Удар как удар. Сложно было понять сидя за рулем, "что там случилось". Оказалось на первый взгляд вроде и не страшно как-то…

Место столкновения

Сев машину с братом, я говорю, мол — ща мы с тобой ЖИРНЫЙ ВИДОС заценим! Лезу к регистратору и вижу мать его надпись — память переполнена. Регик решил именно в это утро больше ничерта не снимать. После вызова ДПС (выслушав мою необычную историю, посоветовали как правильнее описать ДТП, спасибо им за это) и общения со страховой, я поехал с братом в отделение, писать заявление. Адреналина было много. Приехав в отделение, я уже узнал, что оказывается "Ровер" нашли. Знают где вор. "Ровер" оформлен на брата вора и был поставлен на учет всего за день! до этого. В ОСАГО вроде вписаны оба.

Пока писали заявление, следователю периодически звонил тот самый напарник. Из первого разговора, я понял, что в машине колеса уже не было. Через некоторое время, оперативники все же нагрянули к подозреваемому. Ни про какое колесо он не знает и не слышал. Слушая разговор, меня пронзает молния: — У меня ж фотки колеса в машине есть! Я говорю, что мол есть фото колеса в машине и т. д. Следователь обрадовался не на шутку! Пересылаю фото следователю, тот напарнику. Через минут 10 вор сознался и сказал где скинул колесо. Время 12 с лишним. Следователь сокрушается, что времени много прошло, колесо могли уже упереть. Но типа ладно, поднимем записи на камерах, опросим дворников…

Я написав заявление первым, рванул искать колесо, в указанное ориентировочно место. Приехал, двор большой, знакомый, бываю там частенько.
Вижу дворники мусорку заталкивают, аварийка посреди дороги:
— Добрый день, вы случайно колесо здесь не находили. Без приукрас, еле-еле, на ломанном русском, один переспрашивает: — Большое колесо? От большой машины?
Я: — Да, да!
— Стоит там!
Я: — Где?
Дворник, молодой парень, побежал показывать, я в машину и за ним. Поворачиваем за угол дома и вот оно!

Связался со следователем, тот сказал ждать и сторожить, мол должна приехать группа. На природе с колесом, мы провели около 3х часов.
На колесо ДВАЖДЫ покушались лица с невнятной наружностью. Я всех вежливо отгонял. За время пока ждал, вора привезли в отделение, допросили его брата и собрались устроить следственный эксперимент, привезти вора на место где колесо, чтобы показал как и что было. После приезда группы, мне сказали что я свободен, дальше уже они сами и что со мной свяжутся. "Ровер" приехал на следственный эксперимент. Я жутко замерзший, уставший, хотящий в туалет как никогда, голодный, сел в сорика и медленно поехал…

По информации от следователя, виновник недавно вышел по УДО. После этого поймался на наркоте, но из-за недостаточного веса, получил лишь административку. И теперь эта кража. Следователь сказал, что будут возбуждать два дела — кража и что-то еще, то ли хулиганство то ли причинение ущерба, это то что он на таран пошел. У меня на руках талон о принятом заявлении и справки от ДПС.

Что в итоге выходит:
Попытка кражи 4х колес (свидетели есть). По факту кража 1 колеса.
Умышленное причинение ущерба — таран моего стоячего автомобиля. По приблизительной оценке (колесо+ДТП) свыше 100 т.р.
Еще одно пострадавшее авто.

После тарана моего сорика, у меня отложилось то, что "Ровер" слегка, как будто бы запнулся. Я осмотрел парковку и нашел авто, со свежими следами порчи. В том месте, у Ровера отломался кусок бампера. Я оставил записку, с кратким описанием ситуации и контакты. Вчера позвонила девушка, сказала что да, "Ровер" с пакетами вместо окон в нее въехал, но у нее был вылет и она забила на это…

1 февраля у меня разбор в ГАИ, где будет рассматриваться дело по ДТП. Ситуация не стандартная, надеюсь лишь на то, что есть возможность, признания меня потерпевшим. Все же я стоял, когда в меня въехали…

Вспоминая все и прокручивая моменты, я лишь поражаюсь, сколько же везения у меня было в тот день! Жалею ли я что подставил сорика, жалею. Но все могло бы быть печальнее, если б лоб в лоб… Нашу, уважаемую консьержку и соседа, отблагодарил. Герои!

И отдельная благодарность нашим органам и оперативникам, как бы ни было, среди них множество достойных людей!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8493
65
135
20
А что вы думаете об этом?
Показать 65 комментариев
Самые фишки на Фишках