Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Mercedes-Benz W210 - Мысли вслух (8 фото)

Лан не урчи
27 января 2017 08:59
Несведущий в машинах человек зайдя на любой форум и почитав комменты спецов по вопросу 210 кузова может узнать много нового для себя. Если кратко – хуже машины нет. Гниет, ржавеет, рассыпается, ломается и вообще позор для фирмы и никакой это не Мерседес, а настоящий Мерседес закончился на 124.
Если не знать о чем речь, можно подумать, что это не отзывы о Е классе, а записки потерявших веру в человечество владельцев Газелей и ЗиЛ-Бычка. Или же это владельцы коллекционных W100 негодуют по поводу отделки салона.

Хотелось бы вставить свои три копейки и для пущей наглядности сравнить его со 124 и заодно вспомнить о влиянии 210 на всю историю Мерседеса последних лет.

Дизайн.

Козе понятно, что все упали на попу и просто потерялись, когда его увидели. Никто не верил до последнего, что эти выпученные глаза пойдут в серию.

И что? Другого е класса не предлагалось, а ездить на чем же надо было. Это сейчас из за дизайна народ может уйти от Мерседеса к любому японскому дерьму, а тогда было иначе.

Все нормальные пацаны увидев это посмотрели в его зачем то очень большие глаза, немного поматерились, сплюнули под ноги и…купили себе на замену 124 по 210 авангарду. По крайней мере никто не слышал о том, что человек имевший до этого Мерседес из за дизайна купил бы себе Ауди.

На 210 впервые была опробована гениальная фишка маркетологов, получившая потом массовое явление. До этого все мерседесы выглядели плюс минус одинаково дорого. 124 200е в базовом виде и 320е на полном заряде снаружи смотрелись одинаково. Было решено с этим покончить. Теперь появился классик, элеганс и авангард. Классик на фоне авнгарда выглядел так, будто это нищий духом и кошельком решил на последние купить себе мерседес. Элегансы ( особенно на 211 кузове) щеголяли тошнотворными салонами с какими то просто ужасными деревьями и тканаями в нем. Плюс вечно непонятный дизайн колес .Все было задумано с одной целью – чтоб народ заносил денег и брал единственный человечий вариант авангард. Оно стоило денег и оно того стоило. Хром лайн, бесподобный фиолетовый ксенон без линз, голубые окна, шикарная полированная полка на 16 дисках и серое дерево в салоне. Нет ни одной причины (кроме жабы) чтобы не взять именно этот вариант отделки.

Салон.

Сначала о грустном.
После 124 поводов для грусти хватало. Бесподобный породистый хлопок закрывания дверей сменился обычным бряканием. Дверные карты, потолок и торпеда стали выглядеть и ощущаться дешевыми и примитивными.

Теперь о хорошем.
Дура не дура, а 210 показал, что даже на таком священном солнце, как 124 могли быть тоже пятна. Салон стал просторней. Особенно для задних пассажиров. И это заметно весьма сильно. Наконец то мерседес получил человечью климу-автоматик. Этого так не хватало в 124. Там не было раздела по сторонам, плюс она постоянно шумела даже на минимуме и поджаривала ноги. Клима в 210 это по сей день для меня лучшая и удобнейшая климатическая установка. Клима с картинками тогда ее звали.

Чего не хватало 124 так это вских бардачков и полочек. Особенно рестайлинг. Этот ларец со шторкой нежно называемый хлебницей это просто издевательство. 210 отыглася за все упущения. Бардачок, огромнейший бокс-подлокотник, плюс еще мелкий бардачок и 2 (!) полочки на консоли, прикрываемые крышкой. Это был просто праздник. Такого не было ни у 124, ни у 39 бмв.

Дворник стал чуть быстрее размахивать и научился при легком нажатии раз взмахивать. Этого мне постоянно не хватало в 124. Козе понятно, про новые опции – датчик дождя, точнейший и невероятно информативный парктроник, мощный и красивый ксенон, в последствии команд и вентиляция с мультиконтуром. Кстати сидения и посадка стала чуть ли не еще удобнее чем в 124 ( хотя куда уже удобней, сидения 124 всегда были эталонными).

Источник: www.drive2.ru

На ходу.

Согласен, железобетонная мягкость и непрогибаемость с непробиваемостью подвески 124 здесь уже не так ярко выражена. Но в любом случае это 100проц мерседес, идет сбито, нигде не шатается и после 124 лучше рулится.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

E55 AMG


Я так ничего и не понял. Точнее понял. В каком колхозе мы живем.

Это машина, которая достойна стихов, песен и дифирамбов! Все что тогда, что сейчас молились на волка. Да я не против. Только 55 210 по кучи параметров даст прикурить тому же е500 124.

Во первых именно с 210 в народ пошли машины амг. Сколько было 124 амг и сколько 210?

Это шедевральный автомобиль собравший в себе все самое лучшее от мерседеса и слегка разбавленный по вкусу лучшими ингридиентами м паур бмв. Во всяком случае именно так он ощущался на ходу. Сам волк не так провоцировал тебя на все тяжкие, как эта машина. С ним было, как со спортбайком. Ты каждое утро приходить и убеждаешь себя, что ты не будешь средь бела дня где попало ездить 300 и через 10 мин ты забираешь все свои слова обратно.

Какие то мсешные по нынешним меркам 350коней, но каких коней и как они подаются. Идеальное шасси, четкий, умный и быстрый автоматик и шикарный упакованный всем необходимым в жизни салон. И все это стоило в трех-четырех летнем варианте в германии столько же, сколько стоил козий 211. Никаких гонок и культов по 55 я не замечал. Ездили на них единицы, кто реально в теме и все были счастливы. И как тут не вспомнить конкурентов. Не, с м5 все нормально и 210 ее никак не заменит, а достойно дополнит. Я про легенду немецких деревенских учителей. Ауди S6. Ну какие в баню конкуренты? Я после м5 и 55 садился в этот самобеглый диванчик – как можно на полном серьезе это сравнивать с бмв и мерседесом? Я не знаю каким учителем надо быть. Пения? И чего там, чтоб на полном серьезе ставить в один ряд ауди и м5 с 55.

Источник: www.drive2.ru

Да и вообще про конкурентов 210 в те годы говорить смысла нет.

Это вам не сейчас сравнивать опустившийся на дно и деградировавший практически в ноль Мерседес с другими ведрами и выбирать из каких зол какое меньшее.

Да, в те года квалитет( особенно на фоне 124) у Мерседеса упал. Упало качество комплектующих и возможно сборки. Но и то, это на фоне лучшей из лучших машин. Снизилось качество, но никак не престиж. И ничего не поменялось с портретом покупателя. Как ездили все нормальные пацаны на Мерседесе и БМВ, так и продолжали ездить. Ауди маячила за углом. В основном для тех, кто ездить не умел и болся зп. Еще смешнее было упоминание в те года о гс300 лексусе. Это сейчас люди пересевшие с 212 на гс могут считать и рассказывать всем, что они вышли на новый уровень. В 2000гг если ауди была машиной деревенских учителей, то гс300 или же какой то там гибрид 450 вроде это была машина сибирских валенков .

Источник: www.drive2.ru

Ну и про ржавеет стоит вспомнить.

Согласен. Если сейчас в потоке 124 уже почти не встретишь, то 210 еще попадаются. Все дырявые и разлохмаченные. Да, 210 кузов в этом плане не айс. Но так ли все плохо? Когда мне говорят про то что все ржавеет у меня есть ответ, у меня уже в наше время 2 210 и оба дорестайлинги и никаких особых проблем по кузову. Просто 210 более требователен к владельцу и ему необходимо больше внимания, чем 124 ( хотя 124 рестайлинг в плане ржавчины тоже небезупречен). Может у 210 это такая защитная реакция? Когда он попадает в лапы наездников у него автоматически включается программа самоуничтожения и хочет умереть побыстрее, чем жить такой собачьей жизнью?

У него еще же плюс есть. Если у вас живой 124, то рука не всякий раз поднимется гонять на нем в хвост и гриву. А 210 никакой ценности в этом плане не представляет (пока по крайней мере) и купив живую машину можно смело ездить на эври дей.

Чем не вариант? Например е430. Пусть живая машина стоит 500+, пусть налог, плюс обслуга. Это не альтернатива поло за эти деньги. Это альтернатива какому нибудь ведру 212, который стоит в 2 или 3 раза дороже. Но вы получаете полноценный мерседес, да не такой как 124, но он имеет все необходимые опции, шикарный мотор и вообще на ходу он не намного хуже, чем легендарнейший и никогда ни кем не превзойденный волк! Понятно, что не совсем то пальто, но живой четкий волк это от 1.5 и в гору до бесконечности, плюс будете бояться лишний раз дыхнуть на него, а здесь хоть не так жалко. И с запчастями на них пока еще никаких проблем.

Источник: www.drive2.ru

В общем не разделяю я всего этого яда и истерик в сторону 210. Нормальная машина хоть в плане езды, хоть в плане надежности. Живая машина может долго ездить и не особо пить кровь и есть денег.

А то что глаза выпученные… С годами привыкаешь. Первые 20 лет напрягала слегка его морда. На 21 году уже по другому воспринимаешь его.

Всем удачи. На этом сказке конец.

Источник: cars-mercedes.com
Источник: www.gieldaklasykow.pl
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10853
118
68
76
А что вы думаете об этом?
Показать 119 комментариев
Самые фишки на Фишках