Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Автобренды на вёслах (15 фото)

RedBull
27 января 2017 09:25
Хочется верить, что самым целеустремлённым из нас будет сопутствовать удача и, как говорится, наши желания обалдеют от наших возможностей. Мы под завязку забьём гараж на собственной вилле автомобилями, о которых мечтали и о которых даже боялись мечтать. Что же дальше? О чём мечтать и к чему стремиться? Самолёты и яхты!
Что касается яхт, многие автопроизводители готовы предложить своим преданным фанатам транспорт для перемещения по воде. И начнём, по обыкновению, с истории.
Источник: s1.cdn.autoevolution.com

Ferrari Arno XI

Величайший производитель спорткаров современности, Ferrari, в 1953 году заявил о себе на воде, да так, что поспорить с ним так никто и не смог по сегодняшний день. Итальянский судостроитель Ахилл Кастольди долгие годы мечтал поставить рекорд скорости на воде. В начале 50-х он познакомился с гениальным Энцо Феррари и уговорил того ввязаться в эту авантюру. Для судна-рекордсмена Энцо выделил V12 объемом 4,5 литра. Такой же двигатель устанавливался на болиде Формулы 1 Ferrari 375 GP. Благодаря другим карбюраторам и двум нагнетателям его мощность составляла 502 л.с. Уникальна и конструкция самого гидроплана. Верхняя его часть стальная и походит на гоночный автомобиль той эпохи, нижняя же сделана из красного дерева, а её форма образует воздушную подушку, необходимую для снижения силы трения о поверхность воды. Судно, получившее название Ferrari Arno XI на озере Изео развило скорость более 240 км/ч – результат, который по сей день не смог преодолеть ни один катер весом менее 800 кг. Пять лет назад он обрёл нового владельца за 1,5 млн. €. Конечно, этот красивейший и ценный гидроплан едва ли когда ни будь снова окажется на воде.

Источник: www.drive2.ru

Riva Aquarama Lamborghini

Riva Aquarama – довольно известная модель среди ценителей моторных лодок. Они отличаются элегантностью, достаточно высокой для своего класса скоростью, а также качеством исполнения, чем заслужили звание «Ferrari среди лодок». Обычно они оснащались парой V8 производства Cadillac или Chrysler, но только не личный катер Ферруччо Ламборгини. В 1968 году специально для него была создана лодка с двумя 3,5-литровыми 400-сильными V12 от Lamborghini 350 GT. После смерти маэстро, катер пропал из поля зрения, однако 5 лет назад был обнаружен, при поддержке компании Lamborghini был отреставрирован и вновь спущен на воду.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Toyota Ponam-31

Стать судовладельцем сегодня стало довольно несложно. Тут всё как и в автомобильном мире – есть марки подешевле и попроще, они соответствуют бюджетным автомобильным маркам, а есть и заоблачно дорогие. Примером доступного водного транспорта может стать Toyota, ведь у японского автопроизводителя множество направлений деятельности помимо автомобилей. Выделим, к примеру, модель Toyota Ponam-31. Наверное, вы знаете, что крутость водных судов измеряется длиной. Длина Ponam-31 равна 9,45 метрам, это не очень круто, но вполне достаточно, ну… как Toyota Camry в своём сегменте. Тут установлено два двигателя от Land Cruiser Prado, специально адаптированных для использования на воде, мощностью 520 л.с., корпус изготовлен из алюминиевого сплава.

Источник: www.drive2.ru

Lexus

Когда же Toyota перестанет соответствовать вашему статусу, вы, как и в случае с автомобилями, можете пересесть на люксовое подразделение марки – Lexus. Длина яхты 12,8 метров. Тут уже сплошной карбон, дерево и кожа. В движение она приводится двумя V8 от спортивных моделей марки, суммарная мощность силовой установки – 885 л.с. Скорость яхты 43 узла, или 78 км/ч на сухопутном языке. Яхта была представлена 12 января этого года и пока серийно не выпускается, но, если вам очень захочется, то почему бы и нет.

Источник: www.drive2.ru

Arrow460-Granturismo

Сами понимаете, Lexus – это далеко не предел. Дальше, обычно, следует Mercedes. 14-метровая яхта Arrow460-Granturismo рассчитана на роскошный отдых для компании до 10 человек. Над экстерьером и интерьером яхты работали дизайнеры Mercedes-Benz Style и их целью было создать судно с фамильными чертами Mercedes. В отделке используется качественная кожа и дерево эвкалипта. Два дизельных двигателя (не Mercedes), развивают 960 л.с. и способны разогнать яхту до 40 узлов (74 км/ч).

Источник: www.drive2.ru

Cigarette Racing

Достаточно активно Mercedes сотрудничает с производителем скоростных катеров Cigarette Racing. Вдохновившись легендарным G 63 AMG те построили 12,8-мертровый катер с 5-ю 6-цилиндровыми двигателями Mercury, суммарной мощностью 1750 л.с. и разгоняющийся до 125 км/ч. Та же команда, вдохновившись Mercedes C63 AMG Black Series создала 2700-сильную лодку. Еще интереснее Cigarette AMG Electric Drive Concept, прообразом которой стал Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive. У него два электродвигателя от суперкара, суммарной мощностью 2220 л.с., способные разгонать катер до 160 км/ч.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Aston Martin

Источник: www.drive2.ru

Bugatti

Когда же ступень Mercedes уже преодолена, человек начинает искать нечто эксклюзивное. Например, яхта Aston Martin или Bugatti. Вопреки обязывающим именам они не самые быстрые на воде, и даже не самые большие. Им достаточно имени, стиля и цены. Двигатели катера Aston Martin, к примеру, развивают до 1040 л.с. и разгоняют его до 100 км/ч. Bugatti и того медленнее – около 70 км/ч. Но надо быть ненормальным, чтобы носиться как угорелый на таком произведении искусства.

Источник: www.drive2.ru

MTI Corvette boat

Ну, а для тех, кто ищет мощнейших и острейших ощущений на воде, есть другое предложение. Компания Marine Technology Inc строит по-настоящему безбашенные лодки с двумя двигателями Mercury, суммарная мощность которых достигает 2700 л.с. Они способны разгоняться до умопомрачительных для водной глади 300 км/ч. Однако интересно, что по требованию заказчика, внешность такого водного болида может быть подогнана под любой сухопутный автомобиль, да и список опций не менее впечатляющий, чем в соответствующем автосалоне. На текущий момент под заказ уже были произведены катера со внешностью Ferrari, Chevrolet Corvette и Lamborghini Aventador LP 720-4. Стоимость новой лодки приближается к 2 млн $, однако из вторых рук можно приобрести всего за 500 000$.

Источник: www.drive2.ru

MTI Lamborghini

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1481
7
28
2
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках