Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Минске водитель троллейбуса протащил застрявшего в двери пассажира по дороге

Johnny
27 января 2017 11:34
В Минске на улице Лобанка, водитель троллейбуса зажал дверями пассажира и протащил несколько метров.

24 января, около 13.30, на остановке около «Материка», троллейбус № 13 зажал дверями не успевшего выйти мужчину и начал движение.

Как сообщил очевидец ДТП, он посигналил, а после того как водитель троллейбуса остановился, подошел к нему и рассказал о случившемся. Однако тот даже не подошел к пострадавшему и уехал с места аварии.

По словам пострадавшего, он поздно опомнился, что надо выходить. В результате произошедшего мужчина серьезно повредил руку — она вся была в крови.

Источник: youtu.be

"Минсктранс" прокомментировал случай с зажатым в троллейбусе пассажиром.

Об инциденте на предприятии узнали из новостей — водитель троллейбуса № 13 об этом на работе не сообщал. Вчера водитель работал на линии, потом в троллейбусном парке с него взяли объяснение: водитель сказал, что не заметил этого человека.

Водителю троллейбуса, который зажал дверями пассажира, 30 лет, работает в парке около года, за это время никаких нарушений у него не было, жалоб от пассажиров также не поступало.

— Вина в действиях водителя есть: он не убедился в окончании посадки-высадки пассажиров и начал движение. Тем не менее, он потом остановился и вышел на остановочный пункт, но пострадавшего уже не было, в салоне людей тоже не было. Поэтому он принял решение о дальнейшем движении, — рассказал начальник управления безопасности движения «Минсктранса» Константин Гололобов. — Но водителя мы накажем — лишим премии, чтобы прочувствовал.

Константин Гололобов пояснил, что весь столичный общественный транспорт оборудован системой блокировки: если есть помеха, из-за которой двери полностью не закрылись, то автобус или троллейбус не сможет начать движение. В случае, если помеха появилась в закрывающихся дверях, то они автоматически открываются.

— В этот раз система открытия дверей не сработала, потому что, как видно на ролике, пассажир начал выходить из закрывающейся двери и зажало только его пальцы — на такую небольшую помеху блокировка не сработала, резинка на дверях просто обогнула пальцы.

В «Минсктрансе» отметили, что случаи, когда дверями общественного транспорта зажимают пассажиров, происходят довольно часто, но так, чтобы зажатый пассажир тянулся за транспортом — единичные происшествия. В большинстве таких случаев виноваты сами пассажиры.

— В зеркало заднего вида водитель видит не больше чем полтора метра от троллейбуса. А люди иногда резко выбегают из-за навесов, киосков, с ходу влетают в закрывающиеся двери. На Каменной Горке это происходит постоянно. Люди забывают, что есть правило, что после объявления об окончании высадки и посадки пассажирам запрещено препятствовать закрытию дверей. Пассажирам надо быть более внимательными.

Источник: auto.tut.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1297
15
22
5
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках