Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Самый первый Unimog - ещё никакого Мерседеса (5 фото)

Vossen
30 января 2017 09:06
Все знают семейство утилитарных автомобилей Mercedes-Benz Unimog. Они производятся много лет в гигантском количестве вариаций для всевозможных грузовых и хозяйственных целей. Мало кто знает, что фирма Unimog была образована ещё в середине 1940-х и на первых порах никакого отношения к «Мерседесу» не имела.

В 1945 году, вскоре после окончания войны, немецкий инженер Альберт Фридрих озаботился разработкой универсального автомобиля для хозяйственных целей. Его машина должна была служить самосвалом и «поливалкой», «скорой помощью» и автовышкой, в общем — всем на свете. В сжатые сроки он разработал платформу, дизайн и запатентовал разработку как «универсальная машина для сельского хозяйства».

Источник: www.popmech.ru

Но денег на организацию производства у Фридриха не было, и он заключил контракт с небольшой фирмой Erhard & Söhne. 1 января 1946 года первый Allzwecktraktor (такое название получил автомобиль) выкатился из ворот сборочного цеха. Он был действительно уникальным — гибрид трактора и грузовика с шириной колеи 1270 мм — это была типовая ширина двух картофельных рядов и позволяла ездить по полям, не нарушая посадок. Полный привод, независимая подвеска, дифференциалы — машина имела безумную проходимость.

Источник: www.popmech.ru

Уже к концу года она получила привычное нам название Unimog (от Universal-Motor-Gerät). Двигатели Erhard & Söhne закупали у Daimler-Benz AG (сперва довоенные, а затем, с 1949-го, новенькие OM636). До 1951 года было построено 600 «Унимогов» типового для компании тёмно-зелёного цвета. Они известны как серия 70200.

Источник: www.popmech.ru

Но в 1951-м, видя успешность маленького производства, гигант Daimler-Benz AG банально предложил владельцам сумму, от которой те не могли отказаться. Бренд перешёл под контроль «Мерседеса», а вместо стилизованной буквы U на передках «Унимогов» появилась трёхлучевая звезда. Более всего поражает, что разработка Фридриха, недавно отпраздновавшая своё 70-летие, до сих пор производится если и в другом дизайне, то точно в таком же форм-факторе. Он действительно был гениальным инженером.

Источник: www.popmech.ru
Источник: www.popmech.ru
Источник: www.popmech.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1131
2
28
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках