Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

История прощального экземпляра самого быстрого купе в мире (18 фото)

Олег
02 февраля 2017 08:47
«Вейрон» — это автомобиль, значимый не только для компании Bugatti, но и для мировой истории. И вот как сложилась судьба последнего Veyron, который к моменту своего выпуска был (и пока остается) быстрейшим автомобилем в мире.

Можно любить Bugatti Veyron, можно его ненавидеть, но к нему совершенно невозможно относиться равнодушно. В техническом плане гиперкар представляет собой подлинный шедевр инженерного искусства, достойный экспонирования в музее: 16 цилиндров, 64 клапана, 8 литров, 4 турбины и 1001 лошадиная сила уже в своем изначальном варианте.

Источник: motor.ru

Пять лет спустя после начала выпуска «Вейрона» появилась модификация Super Sport. Она была мощнее, быстрее, легче и «свежее» внешне за счет новой головной оптики. У богачей всего мира появилась новая цель, но им нужно было поторопиться, ведь Bugatti планировал выпустить лишь 450 «Вейронов» в сумме. Судьба сложится таким образом, что 48 из них будут именно Super Sport.

Источник: motor.ru

Мощность двигателя у Super Sport выросла до 1200 сил, а максимальная скорость – до 431 километра в час. Достичь этого удалось за счет более крупных турбокомпрессоров, двух дополнительных топливных насосов, улучшенной выпускной системы и оптимизированной аэродинамики с V-образными воздухозаборниками на крыше.

Источник: motor.ru

Что касается купе Super Sport, то последняя такая машина была заказана в августе 2012 года в Соединенных Штатах. Она же стала последним «Вейроном» с кузовом закрытого типа и одним из восьми Super Sport, которые официально были поставлены в США.

Источник: motor.ru

В дилерский центр автомобиль прибыл в 2013 году. Как заявляют в Bugatti, такая цветовая комбинация для Super Sport является единственной в США. Новый Veyron, как и полагается, имел на одометре 430 километров пробега – обязательный тестовый километраж, который проходит каждый автомобиль Bugatti.

Источник: motor.ru

Первое ежегодное обслуживание белого Super Sport, который получил приставку 300 (так как «Вейронов» с кузовом купе было выпущено именно 300 штук), состоялось в ноябре 2013 года в Braman Bugatti, Майями. Далее было обслуживание в августе 2014, в августе 2015 и в мае 2016-го. Последнее – уже в Беверли-Хиллз.

Источник: motor.ru

Наконец, в 2015 году именно этот Super Sport стал украшением стенда Bugatti на Женевском Автосалоне – он стоял рядом с самым первым Veyron, который имеет индекс 001. Таким красивым образом французская компания отметила 10-ю годовщину производства своего гиперкара.

Источник: motor.ru

Рядом с парой купе находился родстер Grand Sport Vitesse «la Finale», который стал последним фактическим Veyron с номером 450. После выставки снежно-белое купе вернулось в Штаты.

Источник: motor.ru

В январе 2017 года Bugatti Veyron Super Sport 300 был выставлен на аукцион домом RM Auctions. На момент проведения торгов пробег автомобиля был чуть более 640 км.

Источник: motor.ru

К новому владельцу эта уникальная машина ушла за 2 миллиона 90 тысяч долларов. Учитывая ее значимость для компании Bugatti, она вряд ли будет простаивать в гараже, а станет постоянным участником тематических мероприятий.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Источник: www.topgear.com
Источник: www.topgear.com
Источник: www.topgear.com
Источник: www.topgear.com
Источник: www.topgear.com
Источник: www.topgear.com
Источник: www.topgear.com
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4281
29
55
3
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках