Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Литовские воры

ФЕДЯ Лесорубов
02 февраля 2017 22:24
Делают рекламу трактору Беларус !

Латвийские крестьяне, проживающие в районах, граничащих с Литвой, все чаще становятся жертвами воров, крадущих сельскохозяйственную технику. Долгое время эта напасть обходила стороной хозяйство «Дукаты» в волости Витиню Ауценского края , которое принадлежит Майрису Грандбергу. Однако в этом году он также стал жертвой воров, но смог своими силами отыскать угнанный трактор в соседней Литве.
Как отмечает Latvijas Avize, на обеих фермах, принадлежащих крестьянину, установлены дорогостоящие камеры видеонаблюдения в количестве 8 штук, которые записывают все, что происходит на территории в режиме 24/7. Установлены в хозяйстве и лампы со световыми сенсорами. Фермы расположены всего в 700 метрах от дома Майриса, оставленную технику можно видеть из окна. Территорию между домом и фермами охраняют две собаки. Однако даже эти меры предосторожности не уберегли имущество от воров.


Утром 23 декабря прошлого года Грандберг заметил, что трактор «Беларусь 952.3» (2005 года выпуска) с фронтальным погрузчиком находится не так, где его оставляли накануне вечером, а чуть дальше. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, Майрис увидел, что ночью на территории хозяйства побывали гости: группа молодых парней, скрывая свои лица за капюшонами, решила украсть трактор «Беларусь». Ключи от техник находились под сидением водителя. Однако трактор, проехав пару метров, застрял в грязи. Злоумышленники скрылись.
Крестьянин отметил, что в ту ночь воры не обратили внимание на более дорогостоящую сельхозтехнику у него во дворе — трактор Deutz Agrotron 120 (2007 года выпуска), который обошелся ему в 30 000 евро.
В ту ночь сосед видел на дороге подозрительный BMW с литовскими номерами. О ЧП сообщили в полицию, там составили протокол. После этого Майрис перестал оставлять ключ от трактора в кабине «Беларуси». Однако это не спасло от воров.

В ночь на 12 января Грандбергу позвонила мать, которая живет ближе к литовской границе. Женщине позвонила соседка и сообщила, что в сторону Литвы по дороге под покровом ночи едет красный трактор. Майрис бросился на ферму и понял, что его «Беларусь» украли. Он запрыгнул в машину и помчался следом за угонщиками, попутно сообщив о происшествии полиции и спасателям. По дороге мужчина совершил небольшую аварию, но в тот момент он об этом не думал.


Доехав до местечка Кликоли, где расходятся дороги, Майрис свернул в сторону Яунас Акменес, но затем развернулся, вернулся в Кликоли, где его уже ожидал подоспевший на помощь сын Гинтс, а затем они вместе свернули направо и вскоре увидели следы трактора. В скором времени на литовской стороне к преследователям присоединились полицейские Литвы.
К шести утра «Беларусь» нашли в лесу недалеко от дороги на Шауляй. Судя по следам, угонщик добежал до шоссе, где его поджидали сообщники в машине, а затем скрылись в неизвестном направлении.
Однако сразу вернуть трактор домой крестьянину не удалось, т.к. литовские следователи отправили его на экспертизу, а это может занять месяц или даже два. Однако техника Майрису нужна в хозяйстве именно сейчас, поэтому он пытался через Госполицию ускорить процесс. После недолгих проволочек и контактов с литовскими стражами порядка трактор вернули. На данный момент ведется поиск преступников.
В 2016 году Госполиция начала 30 уголовных процессов по фактам кражи сельскохозяйственной техники: 11 — в Земгальском регионе, 6 — в Видземском, 4 — в Латгальском и еще 3 — в Курземском.
Добычей воров стали: 7 тракторов «Беларусь», 6 тракторов John Deere, по два трактора JCB и T–40, а также по одному трактору Bobcat, Valtra, T–3, Case, Amazone, DT — 75, Mcculloch, LKT — 81, Jonsered, Cat и JUMZ.


Неудивительно , что в тюрьмах ес воры литовского происхождения, составляют всё больший процент ! А в торговых центрах европы, размещают таблички с предупреждением на литовском , о неотвратимости наказания !

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1355
14
33
13
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках