Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Cadillac Fleetwood 1976 с пробегом 16000 километров (20 фото + 1 видео)

Vossen
03 февраля 2017 08:55
На eBay за $13300 был продан интересный лот: Cadillac Fleetwood Brougham 1976 года с минимальным пробегом, причем не из музейной коллекции, а просто от частного владельца. Продажей занимались Euclid Car Co, из города Евклид, Огайо.
Эта машина действительно не только сохранилась идеально, но и является памятником ушедшей навсегда эпохи, когда в США автомобили были по-настоящему полноразмерными.

Нельзя не впечатлиться монументальностью этого поколения Fleetwood Brougham

Автомобиль цвета Commodore Blue Metallic сошел с конвейера 14 мая 1976 года и был продан доктору Джону Севастосу из Кливленда, Огайо местным дилером под названием Central Cadillac Company за $12269. А сын доктора Севастоса с разрешения отца в 2016 году продал машину Euclid Car Co. В описании лота дилер рассказал про историю и состояние автомобиля. Я дословно перевожу оригинал, так как это интересный образчик типичного американского дилерского "продающего" описания:

"Приветствую и благодарю за интерес к нашему восхитительному Cadillac Fleetwood Brougham 1976 года. Автомобиль имеет пробег 10175 миль (16375 км) и чистый тайтл. Мы приобрели эту практически безукоризненную машину у 75-летнего джентльмена, который купил ее новой. Вы вряд ли найдете автомобиль, который будет ощущаться более новым.

По словам сына хозяина, Cadillac лишь дважды был под дождем и никогда не ездил в снег или по дорогам, покрытым солью. На кузове нет ни капли ржавчины. Хром выглядит, как новый и лакокрасочное покрытие идеально. Салон тоже как новый, без порезов, потертостей и пропалов от сигарет — насколько нам известно, в автомобиле никогда не курили. Если вы вернете на стекло оригинальный window sticker, который идет в комплекте, вы сможете буквально выставить машину в салоне новых Cadillac.

На автомобиле до сих пор установлены оригинальные шины с тремя тонкими белыми полосами — опциональная комплектация с завода, заказанная для этого экземпляра. Машина заводится и едет, как новая. Нет никаких посторонних звуков, тряски или вибрации какого-либо типа. Все опции на этом автомобиле работают, включая кондиционер дующий ледяным холодом (электронные часы сейчас не работают).

Когда я перегонял этот Cadillac домой от сына владельца, я понял, что никогда не управлял более плавно ездящей машиной за 35 лет работы в автомобильном бизнесе. На днище совсем чуть-чуть поверхностной ржавчины и, как вы видите, оригинальное антикоррозийное покрытие резонатора и глушителя выхлопной системы до сих пор выглядит новым.

По словам сына владельца, его отец приобрел этот автомобиль для того, чтобы смотреть на него — потому, что это был последний из по-настоящему полноразмерных Cadillac. Он ездил на нем только по 250 миль (400 км) в год. Если вы выиграете аукцион и решите прилететь в Кливленд — вы можете уехать на этой машине домой без проблем."


Вместе с лотом на eBay, дилер подготовил подробную галерею фотографий этого Fleetwood Brougham на Flickr. Конечно, все 103 снимка перетащить на Drive2 не выйдет, поэтому придется ограничиться самыми интересными ракурсами и деталями, заодно прокомментировав некоторые моменты:

Источник: www.drive2.ru

Результат торгов, начинавшихся с $100 без резерва

На тот момент прямоугольные фары только начинали свое распространение в США. А вот с зазорами тут что-то странное, как справедливо замечено в комментариях. Вряд ли Cadillac так сошел с конвейера.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Под капотом располагается базовый для Fleetwood Brougham 1976 года 190-сильный карбюраторный V8 объемом 8,2 литра, сагрегатированный с трехступенчатой АКП Turbo Hydra-Matic. Опциональный инжекторный двигатель поднял бы мощность до 215 л.с.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Обратите внимание на состояние радиатора — а ведь машина все же не стояла в музее!

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

За вычетом несколько грязного коврика, багажник выглядит идеальным после 40 лет эксплуатации

Источник: www.drive2.ru

Четырехдверный хардтоп с центральной стойкой (pillared hardtop) и дверями без рамок — единственный кузов, доступный для Fleetwood Brougham и, одновременно, недоступный на меньших Cadillac — de Ville и Calais.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

На одометре 10175 миль за 40 лет

Автоматический климат-контроль входил в базовую комплектацию всех Cadillac Fleetwood Brougham 1976 года, а вот за AM/FM-магнитолу с кассетной декой пришлось доплатить $93

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Кресла для главных пассажиров

Источник: www.drive2.ru

Откидная подножка — с таким легрумом Fleetwood Brougham мог позволить себе подобную вещь в качестве штатной комплектации

Источник: www.drive2.ru

Эту пепельницу никогда не использовали по прямому назначению

Источник: www.drive2.ru

Для ездящей машины — идеальное состояние днища с сохранившейся родной антикоррозийной обработкой. Впрочем, ржавчина видна, как и сообщал дилер

Кроме всех прочих бумаг, в комплекте идет тот самый window sticker — информация о базовой цене и опциях машины. Интересно, что для нового экземпляра рекомендованная розничная стоимость была заявлена на уровне $12269 в долларах 1976 года, а на прошедшем аукционе машину приобрели за $13300 в долларах 2016 года.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Добавлю обнаруженный на Youtube видеоролик с рекламой различных моделей Cadillac 1974 года — увы, найти видео именно 1976 года не удалось…

Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1557
9
37
4
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках