Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Лос-Анджелес и спящие автомобили (20 фото)

Олег
03 февраля 2017 09:16
В предисловии к своей книге "Спящие автомобили" Герд Людвиг написал: ”Я давно уже сова. Люблю вечерами и ночами бродить по улицам, в поисках автомобилей, и все время жду, что они мне расскажут что-то интересное”.

Людвигу 69 лет, родился в Гессене, потом переехал в США, где и живет в настоящее время. С начала 90-х годов снимает для ”National Geographic”. Выпустил несколько сильных документальных работ, которые потрясли его до глубины души. Причем обе про Советский Союз, первая про молодую Россию, под названием ”Мировая держава в переходный период” и вторая работа про последствия Чернобыльской катастрофы. За свои работы получил множество известных и престижных наград и премий.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Фотограф передвигается на Jeep Cherokee, правда предпочитает, чтобы он спал в гараже. Журналисту Шпигеля удалось побеседовать с известным фотографом и поговорить о его новом творении.

Дальше будет представлен диалог, в котором Ж – журналист, а Ф – фотограф, что в принципе логично.

Источник: www.drive2.ru

Ж — Прочитав вашу книгу я нашел много теплых слов о припаркованных автомобилях.

Ф – Машины, которые попали в кадр, уникальные существа. Я их считаю живыми. Идея книги пришла ко мне в Лос-Анжелесе несколько лет назад, когда мы попали в жуткую пробку. Время как будто замерло, и я осмотрелся, вокруг были припаркованы автомобили, которые манили к себе.

Источник: www.drive2.ru

Ж – Что вас привлекает в них?

Ф – Харизма. Даже накрытые тентами и чехлами, они излучают энергию. Смотря на них, можно что-то узнать об их владельцах. Например, смотря на эту фотографию понятно одно, владелец уже забил на машину, он либо умер, либо сбежал из города.

Источник: www.drive2.ru

Ж – Вы снимаете тенты с автомобилей, чтобы узнать, что там за модель?

Ф – Нет, это слишком рискованно, можно легко попасть на кого-нибудь слишком агрессивного.

Источник: www.drive2.ru

Ж – Понимаю, но разве вам не интересно что там под тентом конкретно?

Ф – Ну с учетом того, что я профан в машинах… Мне пришлось провести много времени за компьютером, чтобы сравнивать силуэты и колеса, и многие машины были идентифицированы. Но в моей книге этого не будет, я не стану раскрывать марки автомобилей, пусть будет некая тайна и загадка. Как вы заметили, я стараюсь, чтобы в кадр попали низко висящие облака и туман.

Источник: www.drive2.ru

Ж – Почему?

Ф – Огни Лос-Анжелеса в темное время окунают город в жуткие оранжевые и коричневые оттенки. Поэтому часто перед выходом на съемки приходится изучать различные районы города по онлайн-камерам, чтобы выбрать наиболее благоприятный квартал для съемок.

Источник: www.drive2.ru

Ж – Как полиция относится к фотографированию в ночное время?

Ф – Я был даже несколько раз остановлен и допрошен.

Источник: www.drive2.ru

Ж – Что же вы им сказали?

Ф – Что просто фотографирую автомобили.

Источник: www.drive2.ru

Ж – И все?

Ф – Ну конечно поначалу они приняли меня за идиота. Но у меня всегда со мной несколько изданий ”National Geographic” с моими работами.

Источник: www.drive2.ru

Ж – Они поверили вам?

Ф – Ну да, хотя конечно пришлось еще показать предыдущие снимки на Ipad, а потом они даже посоветовали где можно найти интересный автомобиль.

Источник: www.drive2.ru

Ж – Вы вняли их совету?

Ф – Конечно, до этого я просто бесцельно проезжал квартал за кварталом и искал интересный экспонат для снимка. Потом уже даже стал делать заметки, где днем видел что-то интересное. Теперь уже подключились друзья, которые присылают разные варианты.

Источник: www.drive2.ru

Ж – А приходят ли к вам люди, чтобы предложить свои машины для съемок?

Ф – Однажды меня поймал местный житель, которого заинтересовало, что я делаю ночью на его подъездной дороге к дому. Опять меня выручили журналы ”National Geographic”, и я вкратце рассказал ему про свой проект. Он был настолько взволнован и полон энтузиазма, что на следующий день прислал мне на почту снимки автомобиля, который он оставил перед домом.

Источник: www.drive2.ru

Ж – Вы приехали к нему еще раз?

Ф – Нет.

Источник: www.drive2.ru

Ж – Почему?

Ф – В каждом снимке должна быть магия. Да и я в принципе против постановочных кадров, в них нет жизни, они не передают реальность происходящего.

Источник: www.drive2.ru

Ж – Какую еще помощь предлагают автовладельцы?

Ф – Некоторые хотят снять чехол, чтобы сфотографировать автомобиль во всей красе. Но я всегда против – я не хочу их будить)

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1497
2
31
4
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках