Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

В США возродят автомобиль, созданный эмигрантом из России (5 фото)

Evgeny
03 февраля 2017 18:07
Известнейший американский производитель таксомоторов Checker Motors Company обанкротился в 2009 году, но имеет неплохие шансы на возрождение

Таксомоторы Checker Marathon образца 1961 года давно стали в США культовыми автомобилями, и многие американцы до сих пор вспоминают их с ностальгией. Ещё бы, ведь если верить статистике, то в США 96% граждан страны старше 35 лет хотя бы раз в жизни были пассажирами этого знаменитого автомобиля.
Основанная в 1922 году выходцем из России Моррисом Маркиным фирма Checker, стала настоящим воплощением пресловутой «американской мечты», а таксомотор Checker Marathon бессчетное количество раз был запечатлен в кинематографе и литературе.
Как известно, американцы народ практичный. Раз есть спрос — будет и предложение, а ностальгия определенный спрос подразумевает. Вот почему новообразованная фирма со старым названием — Checker — намерена уже в следующем году предложить покупателям две модели возрожденного бренда — пикап и шестидверный лимузин.

Обе модели будут сертифицированы как реплики, что по американским законам освобождает их от обязательного прохождения краш-теста и использования современных двигателей. То есть, для запуска в производство потребуется относительно немного средств.
За основу будет взят легендарный Checker Marathon, оба автомобиля будут рамными и получат восьмицилиндровые двигатели семейства LS General Motors. А так же дисковые тормоза, светодиодные фары и гидроусилитель руля. Машины планируется собирать вручную небольшим тиражом.

Производитель обещает весьма привлекательную цену — от 40 000 до 50 000 долларов., Что не так уж и много за вручную собранный автомобиль с восьмицилиндровым двигателем, да ещё и с внешностью, которая не оставит равнодушным ни одного американца.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1253
8
32
7
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках