Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В екатеринбургском дворе «прописались» «мерседесы» с фальшивыми номерами (4 фото)

Сергей
03 февраля 2017 20:56
В Екатеринбурге на ЖБИ один из автомобилистов «коллекционирует» дорогие иномарки с фальшивыми номерами. Два «Мерседеса» с абсолютно идентичными госномерами владелец паркует по соседству, ничуть не смущаясь тем, что кто-то может заметить нарушение законодательства. И, судя по всему, этот же любитель «мерсов» ранее был обладателем еще одной машины все с тем же номером.

В Екатеринбурге на ЖБИ один из автомобилистов «коллекционирует» дорогие иномарки с фальшивыми номерами. Два «Мерседеса» с абсолютно идентичными госномерами владелец паркует по соседству, ничуть не смущаясь тем, что кто-то может заметить нарушение законодательства. И, судя по всему, этот же любитель «мерсов» ранее был обладателем еще одной машины все с тем же номером.

В редакцию NDNews.ru обратился житель микрорайона ЖБИ, который рассказал, что близ его дома припаркованы два автомобиля «мерседес». Оба – с одним и тем же госномером. «Владелец в этом же доме на первом этаже живет, обе машины здесь часто паркуются. Иногда – около КОСКа. Водитель попеременно пользуется обеими машинами, вот сегодня обе на парковке у дома. Не понимаю, как так – в ГИБДД копию выдать не могли, значит, по документам у него на одной из машин другие номера. Неужели ни разу не останавливали?» – поделился местный житель, несколько удивленный самим фактом установки на машину дубликата госномера.

«В соответствии с действующим законодательством государственный регистрационный знак присваивается только одному транспортному средству. Факт наличия дублирующего госномера на другом автомобиле будет проверен. С этой целью по указанному адресу направлен экипаж ДПС», – прокомментировали ситуацию в отделении пропаганды УГИБДД Екатеринбургу. Ответственность за нарушение прописана в статье 12.2 КоАП.

Добавим, любитель «мерсов» клеит один и тот же номер уже как минимум на третью машину. Год назад портал 66.ru писал о нем же, но тогда одной из машин был серебристый кабриолет. «По данному факту установлено, что серебристый Mercedes не эксплуатируется собственником, нарушений законодательства нет», – прокомментировали тогда журналистам в ГИБДД (дело было зимой). Отметим, что этот комментарий автоинспекции вызывает как минимум недоумение: ч.3 ст.12.2 КоАП РФ предусматривает наказание – штраф за установку подложных знаков вне зависимости от того, эксплуатируется ли автомобиль. Более того, управление машиной с такими номерами попадает уже под другой пункт – п.4 той же самой статьи КоАП, по которой наказание строже – лишение прав до года.

И год назад: «Зимой — можно». ГИБДД проигнорировала «Мерседес» с фальшивым номером во дворе на ЖБИ

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, установка такого госномера грозит владельцу транспортного средства штрафом.

Странная история разворачивается в микрорайоне ЖБИ. Местные жители, уходя из дома и приходя с работы, видят во дворе дома ул. Высоцкого два припаркованных «Мерседеса» с одинаковым госномером. Причем по их словам, иномарки принадлежат одному человеку.

«Участковый по нашей жалобе трижды пытался подать заявление и трижды дела пропадали», — рассказывают обитатели двенадцатиэтажки на ЖБИ.

Мы обратились за комментариями в правоохранительные органы. В городском УМВД пояснили, что расследование подобных случаев — прерогатива Госавтоинспекции. Инспекторы ГИБДД, которые проверили стоянку, никаких нарушений не нашли.
Отдел пропаганды УГИБДД по Екатеринбургу:

— По данному факту установлено, что серебристый Mercedes не эксплуатируется собственником, нарушений законодательства нет.

Жильцы дома версию ГИБДД частично подтверждают: «В зимний период машина действительно стоит на стоянке, однако летом — активно ездит».

Автоправозащитники указывают: установка подложных номеров грозит владельцу штрафом до 2,5 тысяч рублей, а езда с ними — лишением прав до года. Однако сотрудники Госавтоинспекции, как правило, игнорируют нарушения, если речь идет о первом случае.

Источник: newdaynews.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6183
35
53
17
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках