Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Vanderhall Laguna: американский ответ британскому Моргану (15 фото)

Selex633
05 февраля 2017 18:42
В США выпустят трехколесный спорткар массой 703 кг. В движение его приводит 200-сильный бензиновый турбомотор производства General Motors.

Езда на мотоцикле остается для многих несбыточной мечтой, ведь для этого нужна определенная смелость и специальные водительские навыки. Но есть и компромиссное решение: сертифицированный как мотоцикл британский трайк Morgan 3 Wheeler дарит почти те же ощущения, что и двухколесный байк, но при этом имеет автомобильные органы управления.

Свой аналог легендарной модели из Великобритании решили выпустить американцы из штата Юта Стив Холл и Дэниел Бойер. Экспериментами с трехколесной техникой они занимаются уже несколько лет, но громко заявить о себе решили лишь в конце прошлого года, когда в их головах окончательно созрела концепция уникального спорткара, который сможет дарить людям с автомобильными правами ощущения езды на мотоцикле. Их фирма Vanderhall Motor Works Inc. планирует выпустить на американский рынок представленный на фото автомобиль Laguna по цене 77 тыс. долларов за штуку.

Отличие от концепции Morgan 3 Wheeler — в современном дизайне и компоновке: если у Моргана мотоциклетный 82-сильный V2 висит в прямом смысле слова на «морде», а ведущее колесо — заднее, то у Vanderhall Laguna 4-цилиндровый агрегат 1.4 Turbo производства GM упрятан под капот и вращает передние колеса. Мотор форсирован до 200 л.с. и обеспечивает легкой 703-килограммовой машине неплохую динамику: разгон до «сотни» занимает 4,5 с, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 220 км/ч. Коробка передач — 6-ступенчатая автоматическая с возможностью ручного переключения ступеней лепестками на руле.

Laguna построена на легкой алюминиевой раме, обшитой углепластиковыми панелями. Поэтому ее вес составляет всего 703 кг.

В базовую комплектацию машины входит кондиционер с печкой и обогрев сидений. А если же покупатель немного раскошелится, на его Laguna установят 600-ваттную акустику с поддержкой Bluetooth.

Сколько стоит сие чудо? 77 тыс. долларов. Ну, а что Вы хотели? Это ведь вполне серьезный автомобиль с годными характеристиками.

К большому сожалению, компания Vanderhall, как и Tesla, сталкивается с серьезными проблемами, так как продажи таких машин в некоторых штатах просто под запретом по причине законов, принятых много лет назад. В целом, проект очень интересный, чем-то напоминает Morgan, который изготавливается в Великобритании.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
836
5
15
9
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках