Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Мото скийоринг! Когда вместо оленей - мотоциклы (13 фото)

badtum
08 февраля 2017 12:24
Скийоринг — это те же водные лыжи, только на снегу. Спортсмен встаёт на лыжи и крепко держится за трос, который привязан к мотоциклу или лошади.
Прототипом послужили гонки лыжников, буксируемых оленями. Спортсмены как-то «запрягли» вместо оленей мотоциклы, так и получился современный скийоринг.

Скийоринг вполне можно назвать экстремальным спортом. С виду все просто: мотоциклист на веревке тянет за собой лыжника. Однако мало ли что может случиться на трассе. Поэтому все участники выступают в шлемах.

На старт!
Сначала лыжник бежит к лыжам

Не всем удается мгновенно надеть лыжи и стартануть не заглохнув

Лыжники не раз пытались взять в упряжку скорость. Мастера водного спорта катались на лыжах за самолетом. В 30-е годы по льду Москвы-реки кавалеристы буксировали лыжников. Но все же не самолет и не конь были выбраны ими в партнеры.

Самой надежной оказалась связка лыжи — мотоцикл. Лыжи в скийоринге используются слаломные, мотоциклы — с кубатурой от 125 до 350 см. В качестве буксира берется шнур длиной шесть метров. На соревнованиях длина трассы — до километра. Участники должны пройти ее 4—5 раз в трех заездах.

Бывает, лыжник отпускает веревку и ему приходится либо догонять мотоцикл, либо ждать, пока мотоциклист проедет круг вхолостую и только потом заберет бедолагу. По правилам спортсменам дается 20 минут, и побеждают те, которые успели проехать за это время большее количество кругов в экипаже «лыжник-мотоциклист» по заснеженной трассе.

Скийоринг был широко развит в свое время в странах соц.лагеря — Венгрии, ГДР, Польше, Чехословакии. В СССР — в Прибалтике, Карелии, Москве, Ленинграде. Скийоринг доступен и для школьников.

Видел я все это в Алтайском крае на празднике Алтайская зимовка в Сибирском подворье

Автор: KUKMOR

Источник: kukmor.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
117
2
11
3
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках