Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Водителя Porsche преградившего дорогу "скорой", "избили у дома (3 фото + 1 видео)

Stalker
08 февраля 2017 17:47
Водителя Porsche, преградившего дорогу «скорой», избили у дома По словам адвоката Алексея Кононова, теперь он лежит в больнице с сотрясением мозга

6 февраля в мировом участке Красногвардейского суда Петербурга должно было состояться заседание по делу Алексея Кононова. Того самого водителя Porsche, который 25 января насмерть встал перед каретой «скорой помощи» в одном из дворов Новочеркасского проспекта.

Как уже писала «КП», упрямый Алексей не сдал ни метра назад, хотя мог бы. Он, напротив, требовал этого от водителя «скорой» Романа Крылова. Тот пытался объяснить Кононову, что не может сдвинуться с места – в машине пациентке ставили капельницу. Устав спорить, Крылов взял планшет и снял буяна на видео. Кононов в итоге дал по газам и уехал по газонам.

После того, как ролик попал в Сеть, Алексеем заинтересовались в полиции. Первый штраф – 500 рублей за грязные номера – ему выписали еще в конце января.

А вот за то, что не пропустил «скорую», Кононов должен был ответить как раз 6 февраля. Максимальное наказание – лишение водительских прав на три месяца.

Но Кононов не явился. Неожиданно для всех он слег.

Источник: img12.nnm.me

«ВЫМОГАЛИ 300 ТЫСЯЧ»

К счастью для журналистов, набившихся в маленькую комнатку судебного участка №87, в зале заседания появилась его адвокат. Она-то и рассказала «Комсомолке» эту душещипательную историю.

- В субботу мне позвонили и сообщили, что на Алексея совершено разбойное нападение. Сейчас мой подзащитный в больнице, лечится. У него сотрясение мозга, — заявила адвокат Вера Шереметьева.

- Кто же на него напал?

- Неизвестно. Все произошло недалеко от его дома на Новочеркасском проспекте.

По словам Шереметьевой, Алексей будто предчувствовал беду: в пятницу еще пошел писать заявление в полицию о вымогательствах. На кого?

- Ему звонили с неизвестных номеров и угрожали, — рассказывала нам о тяжелой судьбе Кононова его адвокат. – Требовали 300 тысяч рублей.

Сообщать подробности она не стала: кто требовал деньги, и за какие такие дела. Это тайна, покрытая мраком. Шереметьева прозрачно намекнула, что в деле уже уголовный розыск. Ищут тех, кто поколотил Кононова.

Правда, ни одной справки – ни из больницы, ни из полиции – судья не увидел. Но пошел навстречу: заседание перенесли на 15 февраля

Источник: img11.nnm.me

В разговоре с медиками Кононов был не слишком дружелюбен. Фото: скриншот видео
МАМА – МЕДСЕСТРА

Между тем, Кононову очень не понравилось, как о нем написали в СМИ. По словам Шереметьевой, ее подзащитный — выходец из рабоче-крестьянской семьи. Скорее даже рабочей, чем крестьянской.

- У него мама медсестра, папа работал обвальщиком (разделывал мясные туши – прим. Ред.). Сам Алексей до недавних пор работал, но фирма закрылась. А его в прессе представили мажором, богачом. Да у него Porsche вообще старый, он его в кредит купил, — продолжала Шереметьева повесть о нелегкой доле Кононова.

- Почему же он «скорую» не пропускал, если у него мама в здравоохранении?

- А он не мешал ей. Там и не было ничего. Зацепились языками. Бытовой конфликт.

Между тем, на видео, опубликованном Романом Крыловым, зафиксированы действия Кононова во время того самого «бытового конфликта». Владелец престижной, пусть и старенькой, иномарки требовал освободить дорогу, угрожал, а под конец еще и плюнул на капот спецмашины.

Источник: img12.nnm.me

Адвокат Вера Шереметьева не исключила, что нападение — месть за случившееся 25 января.Фото: Лев ХЛЫНОВСКИЙ
Шереметьева не стала комментировать эту выходку: дескать, видео не смотрела. И вообще, мол, к водителю «скорой» много вопросов.

- Надо еще выяснить, не владеет ли этот человек приемами видеомонтажа, — многозначительно намекнула нам Вера Юрьевна.

- Думаете, видео — это фейк?

- Не исключаю.

Шереметьева в целом выступила эффектно: она обещала отправить запись на экспертизу, добиться того, чтобы сам Крылов в суде дал показания, а также найти и привести в зал свидетелей инцидента.

Под конец я не выдержала и поинтересовалась у госпожи адвоката: стоит ли игра свеч? Все-таки три месяца без прав – это не три года тюрьмы. Да и то, судья ведь может ограничиться штрафом…

- Конечно, стоит! Кононов правил не нарушал, «скорой» не мешал и вины своей не признает, — заявила Шереметьева.

В общем, все как в том дворике на Новочеркасском проспекте 25 января. Кононов, похоже, и в суде будет стоять насмерть.

Источник: nnm.me

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
75086
552
576
46
А что вы думаете об этом?
Показать 560 комментариев
Самые фишки на Фишках