Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Пластиковые автомобили СССР (12 фото)

Fox William Mulder
09 февраля 2017 10:43
Подборка фотографий необычных машин СССР.

ЛАЗ-700 «Львов-2»

Так выглядел первый советский эксперимент с применением пластика в конструкции кузова городского автобуса: это опытная модель ЛАЗ-700, построенная в 1964 году экспериментальным цехом Львовского автобусного завода. Из стеклопластика в ее 10-метровом кузове были выполнены панель передка, панели крыши и крышка мотоотсека. К стальному каркасу они крепились при помощи клея.

КЗ-1

В 1960-х все более активно к пластику начали присматриваться в военном ведомстве. В 1964 год был построен макетный образец специального однообъемного кузова-фургона КЗ-1 для шасси ГАЗ-66. Его разработкой и изготовлением занимался 38-й Опытный завод Министерства обороны СССР (г. Бронницы). Кузов КЗ-1 представлял собой монолитную бескаркасную конструкцию из двух слоев стеклопластика с пенопластовой прослойкой, а его необычная округлая форма служила одной-единственной цели: снизить поражающий эффект ударной волны от ядерного взрыва!

Источник: motor.ru

ПТ («перспективное такси»)

Снова 1964 год: революционный по конструкции автомобиль-такси работы дизайнера Ю.А. Долматовского, построенный во Всесоюзном НИИ технической эстетики (ВНИИТЭ) при участии сотрудников НАМИ. Имея более просторный салон, он был на 600 миллиметров короче и на 300 килограммов легче «Волги». В основе несущего кузова лежал стальной каркас, облицованный быстросъемными стеклопластиковыми панелями. Яркие особенности машины – сдвижная дверь пассажирского салона, регулируемое положение педального узла и поперечное расположение двигателя от «Москвича» в заднем свесе кузова.

РАФ-982

Во второй половине 1965 года на Рижском опытном автобусном заводе собрали образец микроавтобуса РАФ-982, который был легче и компактнее серийной модели РАФ-977Д с теми же агрегатами, но вмещал на одного пассажира больше. В разработке дизайна стеклопластикового кузова «рафовцам» помогали сотрудники Специального художественно-конструкторского бюро, также располагавшегося в Риге.

«Заря»

В 1966 году, уже после завершения эпопеи с производством «Стартов», на авторемонтной базе Северодонецкого автотреста на тех же самых агрегатах 21-й «Волги» построили два опытных образца легковых автомобилей «Заря» со стеклопластиковыми кузовами. К сожалению, этот проект изначально не имел никаких шансов на успех, ибо «выбить» фонды в Минавтопроме на поставку дефицитных «волговских» агрегатов под выпуск столь «непрактичного» легкового автомобиля с двумя дверьми не получилось бы при всем желании.

ПЭУ-1

Очередная «пластиковая» разработка СКБ ЗИЛ: поисково-эвакуационная установка ПЭУ-1 образца 1966 года, предназначенная для быстрого обнаружения и доставки в район основного базирования приземлившихся космических кораблей. В общей сложности до 1973 года было построено 13 таких машин, вставших на боевое дежурство в отрядах поисково-спасательной службы ВВС СССР. Благодаря герметичному стеклопластиковому корпусу, ПЭУ-1 обладали высокой плавучестью и могли развивать на воде скорость до 6,3 километра в час.

«Макси»

Спустя два года после постройки перспективного такси в стенах ВНИИТЭ родился еще один экспериментальный заднемоторный автомобиль с пластиковым кузовом. Он базировался на агрегатах «Запорожца» и имел одинаковые с ним габариты, но отличался кардинально увеличенным размером салона. Это и послужило поводом назвать машину «Макси». Разработкой дизайна занимались художники В. Арямов и Э. Молчанов.

РАФ-НАМИ-982П

В 1968 году НАМИ совместно с ВНИИСПВ и Северодонецким химкомбинатом изготовили три бескаркасных стеклопластиковых кузова для опытных микроавтобусов модели 982П. По стилистике они практически повторяли цельнометаллические кузова полукапотных микроавтобусов РАФ-982 образца 1967 года. Окончательную сборку машин на РАФе из-за нехватки агрегатов удалось произвести только в 1970 году. Правда, дальнейшая судьба проекта РАФ-НАМИ-982П к тому моменту уже давно была предрешена, ведь в Елгаве полным ходом шло сооружение нового завода для выпуска совсем другого микроавтобуса.

ЗИЛ-49042

После ПЭУ-1 конструкторами СКБ ЗИЛ были последовательно разработаны еще несколько опытных амфибий, однако наибольшего внимания заслуживает ЗИЛ-49042 образца 1972 года. Именно эта машина стала прототипом знаменитых «Синих птиц» комплекса 490. В отличие от более ранних амфибий, ЗИЛ-49042 создавали с прицелом на максимальное снижение собственного веса, который удалось довести до 6415 килограммов. У машины остался только один двигатель ЗИЛ-130 с механической коробкой, тогда как амфибия ПЭУ-2 образца 1970 года имела два мотора ЗИЛ-375 с автоматическими коробками от автобуса ЛиАЗ-677 и весила более 16 тонн!

КПП-66

Обозначение «КПП» расшифровывается как «кузов повышенной прочности». Как и фургон КЗ-1 образца 1964 года, он имел трехслойную конструкцию (пластик – пенополиуретан – пластик) и был создан в расчете на сохранение работоспособности после воздействия ударной волны ядерного взрыва. Изготовлением кузова занимался Северодонецкий завод стеклопластиков по конструкторской документации Горьковского автозавода, в Горьком же в конце 1972 год велась и окончательная сборка машины с использованием шасси ГАЗ-66-32. Эксплуатационные испытания автомобиль с кузовом КПП-66 проходил в Бронницах, будучи предварительно переоборудованным на 38-м Опытном заводе в 16-местный автобус.

РПК-23

По заявке Министерства связи СССР в 1977 году в НАМИ разработали и изготовили два опытных образца цельных стеклопластиковых бескаркасных кузовов фургонного типа для установки на шасси УАЗ-452Д. Получившиеся спецавтомобили, названные РПК-23, предназначались для обеспечения ремонтно-восстановительных работ на кабельных магистралях связи.

По завершении эксплуатационных испытаний спецавтомобиль РПК-23 был принят к постановке на производство, которое удалось наладить с 1980 года в Петрозаводске – на мощностях Территориального центра управления магистральной сетью №23 Минсвязи СССР. Правда, конструкция кузова при этом была немного скорректирована с целью применения дверей и передней панели стандартной кабины УАЗ-452Д. Интересно, что выпуск пластмассовых «буханок» в Петрозаводске продолжался вплоть до 1998 года!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1258
3
16
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках