Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Bosley Mk1 - как человек построил машину мечты (9 фото)

Vossen
09 февраля 2017 11:55
Самоделки были распространены всегда и везде. Даже в СССР многие умельцы строили автомобили, значительно превосходящие уровнем исполнения и дизайна любую серийную модель, а что уж говорить об автомобильной державе — США. Одним из выдающихся «самодельщиков» был Ричард Босли.

Босли жил в городке Ментор, штат Огайо, и очень любил автомобили. Но настоящий автомобиль своей мечты он приобрести не мог — спорткары стоили исключительно дорого, да и дизайн существующих на рынке моделей Босли категорически не устраивал. Поэтому, не имея ни малейшего опыта в строительстве автомобилей, в начале 1950-х он решил сделать машину сам.

Источник: www.popmech.ru

Кузов спроектировал самостоятельно и заказал его изготовление из стеклопластика. Использовал мощный 6-цилиндровый двигатель Chrysler Hemi. Позаимствовал элементы рамы у Mercury 1948 года, а тормозную систему — у Lincoln. Сам сделал весь интерьер, используя детали от различных автомобилей — элементы он в том числе находил на свалках.

Источник: www.popmech.ru

Получившийся в результате спорткар выдавал 250 км/ч (!) и имел огромный 200-литровый (!) бензобак, что позволяло ему перемещаться на очень большие дистанции без дозаправки. Собственно, эти два качестве и были «сочетанием несочетаемого», одним из факторов, заставивших Босли строить свой автомобиль.

Источник: www.popmech.ru

Ричард Босли был простым фермером и не мог начать серийное производство Mk1. В 1952 году, когда он начал строить машину, ему было всего 19 лет, а по окончании работ — 22 года. Впоследствии он обменял свой спорткар на великолепный Chevrolet Corvette SR-2 — тот самый, который не мог себе позволить. Bosley Mk1 побывал во многих руках, был отреставрирован и хранится сегодня в Лос-Анджелесе, в автомобильном музее Petersen Automotive Museum.

Источник: www.popmech.ru
Источник: www.popmech.ru
Источник: www.conceptcarz.com
Источник: www.conceptcarz.com
Источник: www.conceptcarz.com
Источник: www.conceptcarz.com
Источник: www.popmech.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
699
4
28
3
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках