Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Подержанные седаны, которые стоит купить (11 фото)

Олег
09 февраля 2017 12:12
Если вы задумались о покупке большого седана на вторичном рынке — поторопитесь, так как уже совсем скоро они могут существенно вырасти в цене. Мы рекомендуем пять вариантов — те, которые не только имеют разумную стоимость, но и являются статусной вещью.
Источник: motor.ru

Chevrolet Caprice Classic

Ну кто из нас хотя бы раз не мечтал о большом рамном седане из США? Chevrolet Caprice Classic является одним из последних представителей уже вымершего рода. В качестве альтернативы можно присмотреться к Ford Crown Victoria или же попытать счастье и поискать Impala SS – спортивную версию Caprice Classic с 264-сильным 5.7-литровым двигателем LT1.

Источник: motor.ru

Обычный же Caprice оснащали тремя V8 – на 4.3, 5.0 и 5.7 литров. Моторы низкофорсированные, поэтому мощность невелика. Зато крутящего момента – как у паровоза, доступен он в широком диапазоне, а надежность – танковая. Но поскольку конструкция автомобиля архаичная, нужно быть готовым работать с пресс-масленкой. И, при покупке, быть внимательнее к ранним машинам с прикрытыми задними арками, которые поддаются коррозии.

Источник: motor.ru

Cadillac DeVille

Олдскульный дизайн DeVille (и его родного брата Seville) не может оставить равнодушным. Но под эффектным кузовом скрывается вполне современное переднеприводное шасси от GM с магнитореологическими амортизаторами Delphi. Разумная цена и достойная надежность делают DeVille одним из самых соблазнительных предложений на рынке подержанных машин.

Источник: motor.ru

Помимо сложной электроники, у DeVille седьмого поколения есть еще одно слабое место – это мотор. Двигатель Northstar (а именно им оснащается подавляющее большинство подобных машин) склонен к перегреву, и если подобный перегрев случается, восстановить его практически невозможно. Собственно, это главная причина, почему ряды DeVille так быстро редеют, а их стоимость – плавно, но растет.

Источник: motor.ru

Jaguar XJ40

Этот автомобиль – бомба замедленного действия, которая «рванет» уже совсем скоро: хотя XJ40 был выпущен большим тиражом и оснащался не самыми выдающимися двигателями (от 2.9 до 6 литров), он уже вошел в категорию янгтаймеров и вот-вот пополнит ряды олдтаймеров. И тогда уже совершенно другие законы рынка вступят в силу.

Источник: motor.ru

Уязвимых мест у «Ягуаров» тех лет – предостаточно. Прежде всего – капризная старая электроника и подвеска. Однако при должном уходе XJ автомобиль достаточно надежный – не так страшен черт, как его рисуют. В свое время XJ40 являлся самым безопасным автомобилем Великобритании.

Источник: motor.ru

Mercedes S-класса (W116/126)

С этими автомобилями ситуация обстоит сложнее – по-настоящему достойные экземпляры уже стоят огромных денег, а те, что доступны, требуют тщательной и недешевой реставрации. Тем не менее, даже «уставшие» машины, пережившие лихие 90-е, год от года растут в цене. И эта тенденция будет только сохраняться. Если хотите взять – берите сейчас. Потом может быть поздно.

Источник: motor.ru

И не обязательно гнаться за топовыми вариантами с восьмицилиндровыми двигателями – сейчас даже варианты с дизелями и простой комплектацией высоко ценятся на рынке при должном уровне реставрации. Не стоит забывать, что дизельные двигатели Mercedes того времени могли спокойно выхаживать по миллиону километров без капитального ремонта. Так что основным критерием выбора машины должен быть кузов.

Источник: motor.ru

BMW 7-серии (E23/32)

Покупка б/у BMW на постсоветском пространстве – это огромный риск, независимо от года выпуска. И первые «семерки» не исключение. Найти экземпляр, который не попадал в аварии и сохранил «живой» мотор и подвеску – задача чрезвычайно сложная. Тем не менее, покупать их лучше именно сейчас, пока они не закрепились в категории олдтаймеров и пока относительно «живые» экземпляры еще встречаются.

Самый отчаянный шаг – купить 750i E32, которую тяжело и ремонтировать, и поддерживать на ходу. Начинать легче с Е23, которая выпускалась с 1977 года и была доступна даже с карбюраторными двигателями. У обоих «семерок» уязвимы кузова, состояние которых может быть усугублено некачественным ремонтом после аварий. А важное преимущество Е23 в том, что в ней меньше электроники, которая может выйти из строя.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7425
47
60
30
А что вы думаете об этом?
Показать 47 комментариев
Самые фишки на Фишках