Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На Геландевагене вокруг света за 26 лет (20 фото)

Лан не урчи
10 февраля 2017 11:52
Таким людям завидуешь против воли. Не их заработку, не их положению и даже не их достижениям. Больше всего завидуешь их силе воли.

Вот представьте вы успешный управляющий директор крупной транспортной компании (допустим Hapag-Lloyd), за вашими плечами успешная карьера в крупной авиакомпании (допустим Lufthansa). В банке — солидный счет, дома — семья и ребенок, в перспективе — отличная пенсия. Что еще, как говорится, нужно мужчине чтобы встретить старость?

Но нет. В один прекрасный день вы бросаете все радости цивилизованного европейского быта, ради… путешествия на автомобиле. Нет, не банальной поездки из Мюнхена в Штутгарт, а реально сумасбродного путешествия по дорогам, а чаще бездорожью, самых удаленных уголков мира, в которых нет цивилизации, куда не выдают визы и где опасность, порой, угрожает не только вашему кошельку, но и жизни…

Не уверен, что я отважился бы на такое. А вот немец Гюнтер Холторф решился. C 1989 года бывший успешный менеджер колесил по свету на личном Mercedes-Benz G300 GD, которому сам дал ласковое прозвище “Отто”.

Источник: www.drive2.ru

Гюнтер в компании жены Кристины объехал даже не полмира, а добрые три-четверти. В 2014-м герр Холторф вернулся на родину, а вскоре мне удалось поучаствовать в подготовке интервью легендарного путешественника для российского издания Mercedes-Benz magazine.

Итак, на одной стороне 26 лет и почти миллион километров, на другой — 5 минут вашего внимания. Надеюсь, будет интересно.

– Герр Холторф, вы отправились в путешествие еще до падения Берлинской стены. То есть уехали из одной страны, а вернулись уже в Объединенную Германию. Что изменилось на вашей родине за четверть века? – За это время обе Германии заметно выросли вместе. Берлин вновь стал истинной столицей, настоящим центром страны. И сегодня различия между "западными" и "восточными" сможет заметить только очень внимательный глаз.

– Изначально продолжительность вашего путешествия была гораздо более скромной. Почему вы решили не ограничиваться только Черным континентом?

– Действительно, сперва мы планировали двухлетнее путешествие в Африку с возможным заездом в Южную Америку. Уже по ходу поездки нам с Кристиной захотелось побывать в Центральной Америке и Мексике. Затем возникло желание посетить США и Канаду. Так, постепенно мы «включились» в настоящее мировое турне.

Источник: www.drive2.ru

– Учитывая количество стран в которых вы побывали, наверное легче вспомнить государства, до которых вы так и не добрались. Есть такие?

– Мы не были в государствах-атоллах в Южной Океании: Науру, Палау, Кирибати и им подобных. Но там просто невозможно передвигаться на автомобиле. Зато мы побывали в Папуа-Новой Гвинее, Вануату, на Соломоновых островах, Фиджи, Самоа и Тонга. Мы не проезжали через самые опасные и криминальные страны — это Сомали, Чад, Южный Судан. Но при этом посетили Ирак и Афганистан, где шли военные действия. Еще не были на Багамах, в Кабо-Верде, в Сан-Томе и Принсипи – очень дорогая и сложная логистика. Кроме того, миновали государства-атоллы в Индийском океане: Коморы, Сейшелы, Мальдивы – опять же на автомобиле это невозможно.

– Вы, вполне возможно, первый иностранец, которому официально разрешили путешествовать на автомобиле по Северной Корее. Этого было сложно добиться?

– Получить разрешение было невозможно. Все специалисты и агентства считали нас сумасшедшими. Но немецкий посол в Пхеньяне сделал официальный запрос и северокорейские чиновники заключили, что мы путешествуем с официальной миссией. Вплоть до сегодняшнего дня «Отто» – первый иностранный автомобиль, побывавший в Северной Корее. Даже китайские грузовики доезжают до границы, где их перегружают.

Источник: www.drive2.ru

– Как вы решали проблемы с визами, паспортами и документами на машину? По собственному опыту знаем, например, в России чтобы пересечь границу на автомобиле нужно потратить много времени на бумажную волокиту.

– Лично у нас нигде не было проблем с визами и паспортами. Сложности во многих странах возникали с «Отто». Одно из разрешений на въезд для автомобиля мы ждали шесть (!) лет. А, скажем, в Сент-Люсии подобный вопрос выносился на заседание кабинета министров и, к слову, был решен положительно. Зато На Кубе мы получили “о’кей” от самого Рауля Кастро. Словом, при изрядном запасе терпения получалось все и везде.

– Какие впечатления у вас оставила наша страна? Не сомневайтесь рассказами о плохих дорогах нас в любом случае не удивить…

– Что касается визы и въездных формальностей – никаких проблем. На многих КПП наша карта с маршрутами и рекомендательное письмо от «Мерседес-Бенц РУС» сослужили очень хорошую службу. Наибольшее впечатление произвели гигантские расстояния, “Транссиб”, исключительно дружелюбные люди в деревнях и, конечно, водка. Кстати, лишь немногие дороги были действительно плохими. Мы проехали по маршруту Мурманск – Москва – Байкал – Владивосток, а затем – Сахалин — Комсомольск-на-Амуре – Байкал – Москва. Все было отлично. И первая береза за Москвой выглядела также, как последняя перед Владивостоком.

– Насколько известно путешествие вы оплачивали самостоятельно. Никогда не подсчитывали во сколько конкретно вам обошлась поездка почти в миллион километров?

Источник: www.drive2.ru

– На все про все ушло приблизительно 450 000 евро. Сюда входит и стоимость свыше 100 тысяч литров дизтоплива. При полной нагрузке “Отто” потреблял порядка 12 литров на 100 км. Здесь же оплата контейнерных перевозок – где-то 3500 евро каждая, и тарифы паромных переправ, и запчасти с расходниками, общая стоимость которых вдвое превысила стоимость самого автомобиля. В среднем месяц путешествия обходился где-то в полторы тысячи, а каждый километр пути стоил нам около 50 евроцентов.

– Спонсорские предложения вы не рассматривали принципиально?

– Именно так. Во-первых по соображениям безопасности мы не хотели декорировать “Отто” как автомобиль Формулы-1. Поэтому наш “Гелендеваген” всегда выглядел «нормальным» автомобилем и не привлекал лишнего внимания. Но главное мы всегда оставались независимыми.

Источник: www.drive2.ru

– Наверное, вам приходилось держать при себе значительную, по-крайней мере для стран третьего мира, сумму наличными. Не было опасений за их сохранность?

– В машине достаточно укромных мест, чтобы что-то хорошенько припрятать. Но конечно никогда нельзя оставлять автомобиль без присмотра или парковаться в уединенных местах. Для ночлега всегда нужно было находить надежное место.

– Значительная часть путешествия проходила по бездорожью. На сколько вам хватало, скажем, комплекта резины? И вообще, где вы искали расходники, например, моторное масло или фильтры, находясь в Африке, Монголии, Северной Корее?

– Шины, сначала это были Yokohama SuperDigger, а после 2000 года Yokohama Geolandar, приходилось менять примерно каждые 70 000 км. Моторное масло заливали самых различных брендов, но главное всегда вовремя. Каждые 5 000 км мы меняли масло и фильтры. Причем, фильтры и примерно еще 400 различных запчастей везли с собой. Мы были полностью независимы от сервисных станций и все технические задачи решали сами.

Источник: www.drive2.ru

– Выбор автомобиля для путешествия был осознанным? Или вы просто пришли в дилерский центр и взяли первый попавшийся внедорожник?

– Нет наш выбор не был случайным. Этому предшествовало скрупулезное планирование. Мы сразу отказались от кемпера или проще говоря дома на колесах. Во-первых, среди них нет полноприводных моделей, а кроме того кемперы очень заметные и габаритные. Грузовик или Unimog тоже не подошли – слишком большие и не помещаются в стандартный судовой контейнер. Оставались только внедорожники. Теоретически на месте “Отто” могли оказаться условные Toyota, Nissan или Land Rover. По счастью, наш выбор пал на G-Класс. Цвет, что немаловажно, «Голубой Китай» (chinablau — утонченная голубая роспись фарфора – прим. ред.), неброский и нейтральный. Мотор, коробка передач, мосты – все родное, оригинальное.

Источник: www.drive2.ru

– На фотографиях вашего любимого “Отто” можно разглядеть вмятины на кузове и прочие боевые отметки. Помните откуда они?

– Небольшие царапины и даже вмятины как правило результат движения через заросли или по лесу. Однажды кенгуру прыгнул прямо на дверь. В Индии автобус слегка помял “Отто” бока. Случались и другие мелкие «ранения», но ничего серьезного.

– Может вкратце описать типичный распорядок дня вашего путешествия?

– Для начала – очень ранний подъем. Затем наведение порядка в салоне и завтрак. Как правило, мюсли. Мы всегда старались двинуться в путь пораньше, чтобы покинуть место ночевки, прежде чем нас обнаружат местные жители. Очень разумно по соображениям безопасности. До обеда – в пути. Вторая половина дня – обычно поиски места для ночевки. В большинстве случаев это «дикие» места за пределами населенных пунктов, возле полицейского участка или рядом с каким-нибудь производством. После прибытия начиналась подготовка ко сну, приготовление ужина, затем немного покоя с пивом, вином, джин-тоником… Ложились спать рано.

Источник: www.drive2.ru

– Почти миллион километров, свыше 200 стран по пути. Можно не сомневаться у вас найдется множество интересных историй об этом уникальном путешествии. Сможете поделиться самой страшной?

– Ну если быть совсем точным 899 592 км, 215 стран и территорий. Вспоминая же самый жуткий эпизод… Однажды в Зимбабве я ночевал в гамаке, внезапно проснулся и оказался лицом к лицу с пятнистой гиеной – до нее было полметра. Если бы тогда я не проснулся, эту историю вы не услышали.

– А случай со знаком плюс?

– Знаете как-то раз вечером в Сахаре при полной луне и в полном одиночестве мы слушали сонату для фортепиано Бетховена. Сильнейшие ощущения!

– Вы отправились в путешествие еще до наступления эры мобильных телефонов и гаджетов. Но похоже так и не стали поклонником смартфонов…

– Сотовым телефоном я пользуюсь каждый день. Ноутбука у нас не было, его конечно бы стащили. А потом знаете в подобном путешествии быстро учишься решать проблемы самостоятельно. В Сахаре или в первобытном лесу не спасет никакой смартфон.

Источник: www.drive2.ru

– Вы интересовались тем, что происходит в мире во время путешествия? Были в курсе новостей или предпочитали жизнь затворника, для которого главный смысл путешествия не конечная точка, а сам путь?

– Да, путешествие было целью в себе, но мы совершенно не хотели превращаться в отшельников. Мировые новости мы регулярно слушали по коротковолновому приемнику, настраиваясь на BBC или Deutsche Welle.

– Можете в двух словах описать главное впечатление последних 26 лет?

– В мире сегодня живет слишком много людей. Это не относится разве что к Сибири. Причем население неконтролируемо растет как раз в тех странах, которые сегодня уже населены слишком плотно. Например, в Кении в 1963 году проживало 7 миллионов человек, а сегодня – 42 миллиона! Представьте только, что население Земли увеличивается в год на 80 миллионов человек. Африка примерно через тридцать лет вырастет с нынешнего миллиарда жителей до двух с половиной! В большинстве стран, и Россия в их числе, люди хотят завтра жить лучше, чем сегодня. Но для этого не хватает природных ресурсов (вода, древесина, пастбища, энергия и т.д.). Взгляните на проблемы с водными ресурсами в Африке и в Китае.

– Есть ли место, страна или город на пути вашего следования куда бы хотелось заехать еще раз?

– Я бы отправился еще раз в Южную Америку и Африку, чтобы посмотреть на дикую фауну, а также проехать из Якутска в Магадан.

– А места, куда бы вы не вернулись ни за что?

– Нет, таких просто не существует.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5652
17
69
10
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках