Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Художественный хлам - рэт-род на базе ВАЗ-2102 (9 фото)

Vossen
13 февраля 2017 08:45
Неформатные работы еще не стали обыденным и массовым явлением, однако ясно — без них было бы не так «прикольно», во всяком случае, на выставках. Евгений Иванов из Иркутска решил спасти жизнь видавшей виды «двойке», оформив ее в так называемом стиле Rat-Rod.

Это дизайнерское направление как часть культуры современного кастомайзинга родилось в США и подразумевает некоторые свои критерии.

Машины Rat-Rod, как следует из названия, делаются неким подобием настоящим аппаратам HotRod — с большими широкими задними колесами и маленькими узкими передними, с выделяющимися элементами двигателя, с различной инсталляцией. С тем условием, что это работы с минимальным бюджетом и их можно сделать за короткое время. В данном случае формула затрат довольно показательная: купили старый ВАЗ за 10 000 рублей, вложили еще 10 000 рублей, и за 10 дней собственных трудов машина обрела основной вид.

Источник: info.drom.ru

В отношении таких произведений есть и другие правила: у машины занижается крыша, кузов подвергается естественному или «принудительному» ржавлению, салон разбирается до железа, но при этом техника должна ездить самостоятельно, а моторный отсек обязан отличаться чистотой и блеском. Остальное — на откуп автора, на его персональное видение. Так, с учетом изначального кузова универсал, в данном случае родился образ «Катафалка из преисподней», по этому случаю в багажнике будет стоять и «гроб на колесиках», при этом сам кузов был переделан в трехдверный, с расширением передних дверей как у купе.

Источник: info.drom.ru

Под капотом здесь не V8, но все же и не родной двигатель, а от ВАЗ-2106. Причем с такой настройкой выхлопа, что четыре трубы выдают звук не хуже, чем настоящие дрэгстеры на заездах. Впрочем, с учетом задних шин 245/35 R15 (на американских, кстати, дисках) «катафалк» тоже может рвануть как следует. Моторный отсек закрывается капотом, но в качестве «устрашающего» элемента из него торчит «рука дружбы» — часть шатунно-поршневой группы. А так называемый салон характеризуется экстремально заниженной крышей в передней части, очищенной до метала приборной панелью, ободом руля из цепи и очень высоким рычагом коробки с набалдашником из корпуса трамблера.

Источник: info.drom.ru
Источник: info.drom.ru
Источник: info.drom.ru
Источник: info.drom.ru
Источник: info.drom.ru
Источник: info.drom.ru
Источник: info.drom.ru
Источник: info.drom.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4718
27
59
21
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках