Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Универсалы Rolls-Royce? Звучит жутковато, но такие машины действительно существуют (15 фото)

zaMKADpride
15 февраля 2017 08:44
Пока компания Rolls-Royce готовит свой ответ Bentley Bentayga в лице вседорожника Cullinan, вспоминаем несколько других универсальных автомобилей, которые с гордостью несли на себе статуэтку «Духа Экстаза».
Источник: motor.ru

Rolls-Royce Phantom II Shooting Brake

Phantom II стал последним Rolls-Royce, который был сделан при жизни cэра Фредерика Генри Ройса. Этот универсал начинал свою жизнь в виде обычного седана, но уже через 10 месяцев суровой эксплуатации его кузов пришел в негодность (в отличие от шасси). Поэтому было решено заменить кузов на новый, более функциональный – Shooting Brake.

Источник: motor.ru

А поскольку в те годы в США набирал популярность стиль Woody, его сделали с применением дерева. Получился «джентльменский охотничий автомобиль, на котором можно с комфортом выехать на природу с парой ружей и собакой», – так писало об автомобиле издание New York Times (отсюда и название кузова Shooting Brake – автомобиль для охотников). В 2015 году этот автомобиль 1930 года был продан на аукционе Sotheby’s за 181 500 долларов.

Источник: motor.ru

Rolls-Royce Silver Cloud I Estate

Этот универсал был создан кузовным ателье H.J. Mulliner в сотрудничестве с Гарольдом Редфордом. Было построено четыре такие машины, половина из которых – на стандартном, а вторая половина – на удлиненном шасси Silver Cloud.

Источник: motor.ru

Задняя дверца разделена на две половинки, верхняя которой открывается наверх, а нижняя – вниз. Кроме этого, автомобиль был оснащен рядом модных опций конца 50-х – вроде сдвигающейся крыши Webasto, кондиционера, радио 202R и сидений повышенной комфортности. Спинки заднего ряда здесь опускаются, что позволяет увеличить вместимость багажника – все, как в настоящем универсале!

Источник: motor.ru

Rolls-Royce Silver Wraith Estate Wagon

Silver Wraith Estate Wagon был создан в 1955 году кузовщиком Джеймсом Янгом для главы компании Castrol Oil в Нью-Джерси. Сейчас автомобиль пребывает в хорошем состоянии, однако его двигатель был заменен (на аналогичный), а коробка передач незначительно модифицирована.

Источник: motor.ru

В соответствии со списками компании Rolls-Royce, машина не создавалась как катафалк, хотя высокая крыша на это недвусмысленно намекает. Все сиденья – заводские. На аукционе Barrett-Jackson этот странноватый универсал был продан за смешную сумму – всего 15 400 долларов.

Источник: motor.ru

Rolls-Royce Silver Shadow II Shooting Brake

Владельцем этого автомобиля был, ни много ни мало, лучший бас-гитарист всех времен – Джон Энтвисл, участник коллектива The Who. Точно неизвестно, какая компания превратила седан Silver Shadow в универсал, но очень похожие конверсии в те годы совершала контора FLM (Panelcraft) Ltd, что в Южном Лондоне.

Источник: motor.ru

Shooting Brake 1980 года был полностью восстановлен до своего оригинального состояния в 2007 году кузовщиками Coway из Болтона, а потом отправился в Шотландию, где почти все время стоял в сухом и отапливаемом гараже. В 2014 году на аукционе Bonhams за этот Rolls-Royce заплатили 43 700 фунтов стерлингов – смешные деньги за редкий и, надо признать, неплохой внешне универсал Rolls-Royce.

Источник: motor.ru

Rolls-Royce Flying Spur Wagon

Возможно, кто-то будет удивлен, но конверсию праворульного Flying Spur в универсал совершила компания West Coast Customs, которая больше известна установкой огромных хромированных дисков и мощных акустических систем. Задняя часть выглядит немного топорно на фоне британских аналогов, но в целом получилось достаточно стильно.

Источник: motor.ru

За исключением модернизированной кормы, этот Flying Spur ничем не отличается от своих собратьев-седанов. Кто именно стал заказчиком автомобиля – точно не известно, но интересный универсал видели и в Калифорнии, и в родной для него Великобритании.

Источник: motor.ru

Biemme B12 Rolls-Royce Phantom

Помирать, так с музыкой? И с пафосом – ведь компания Biemme Special Cars создала самый роскошный катафалк в мире. Базой для него послужил Rolls-Royce Phantom седьмого поколения. В результате этой мутации и без того немаленький Phantom вымахал до 7 метров в длину.

Источник: motor.ru

Благодаря самовыравнивающейся подвеске, такой Phantom способен нести на себе очень тяжелую ношу. Так что если вас не смущает его вид, а дорога на дачу качественно заасфальтирована, то вполне можно перевозить крупную утварь. С шиком, естественно.

Источник: motor.ru

The Beast

История «Зверя» стала известна относительно недавно, но если вкратце – то это самодельный автомобиль, оснащенный 27-литровым авиационным двигателем Rolls-Royce Merlin. Первоначальная версия, которую создал Джон Додд, несла на себе «Дух Экстаза» – как реверанс в сторону автомобильной компании Rolls-Royce. Но эта машина сгорела в гараже, а компания Rolls-Royce через суд запретила Додду использовать ее символику на своих самоделках.

Позже Додд построил вторую версию The Beast. И пусть «Духа Экстаза» на нем уже не было, но знакомая форма решетки и двигатель от Rolls-Royce остались. 750-сильное чудовище потребляет 1 литр топлива на 1 километр пробега и способно разгоняться быстрее 300 километров в час. The Beast находится в отличном состоянии по сей день – на нем периодически катается сын Додда.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1814
3
37
1
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках