Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Универсалы Rolls-Royce? Звучит жутковато, но такие машины действительно существуют (15 фото)

zaMKADpride
15 февраля 2017 08:44
Пока компания Rolls-Royce готовит свой ответ Bentley Bentayga в лице вседорожника Cullinan, вспоминаем несколько других универсальных автомобилей, которые с гордостью несли на себе статуэтку «Духа Экстаза».
Источник: motor.ru

Rolls-Royce Phantom II Shooting Brake

Phantom II стал последним Rolls-Royce, который был сделан при жизни cэра Фредерика Генри Ройса. Этот универсал начинал свою жизнь в виде обычного седана, но уже через 10 месяцев суровой эксплуатации его кузов пришел в негодность (в отличие от шасси). Поэтому было решено заменить кузов на новый, более функциональный – Shooting Brake.

Источник: motor.ru

А поскольку в те годы в США набирал популярность стиль Woody, его сделали с применением дерева. Получился «джентльменский охотничий автомобиль, на котором можно с комфортом выехать на природу с парой ружей и собакой», – так писало об автомобиле издание New York Times (отсюда и название кузова Shooting Brake – автомобиль для охотников). В 2015 году этот автомобиль 1930 года был продан на аукционе Sotheby’s за 181 500 долларов.

Источник: motor.ru

Rolls-Royce Silver Cloud I Estate

Этот универсал был создан кузовным ателье H.J. Mulliner в сотрудничестве с Гарольдом Редфордом. Было построено четыре такие машины, половина из которых – на стандартном, а вторая половина – на удлиненном шасси Silver Cloud.

Источник: motor.ru

Задняя дверца разделена на две половинки, верхняя которой открывается наверх, а нижняя – вниз. Кроме этого, автомобиль был оснащен рядом модных опций конца 50-х – вроде сдвигающейся крыши Webasto, кондиционера, радио 202R и сидений повышенной комфортности. Спинки заднего ряда здесь опускаются, что позволяет увеличить вместимость багажника – все, как в настоящем универсале!

Источник: motor.ru

Rolls-Royce Silver Wraith Estate Wagon

Silver Wraith Estate Wagon был создан в 1955 году кузовщиком Джеймсом Янгом для главы компании Castrol Oil в Нью-Джерси. Сейчас автомобиль пребывает в хорошем состоянии, однако его двигатель был заменен (на аналогичный), а коробка передач незначительно модифицирована.

Источник: motor.ru

В соответствии со списками компании Rolls-Royce, машина не создавалась как катафалк, хотя высокая крыша на это недвусмысленно намекает. Все сиденья – заводские. На аукционе Barrett-Jackson этот странноватый универсал был продан за смешную сумму – всего 15 400 долларов.

Источник: motor.ru

Rolls-Royce Silver Shadow II Shooting Brake

Владельцем этого автомобиля был, ни много ни мало, лучший бас-гитарист всех времен – Джон Энтвисл, участник коллектива The Who. Точно неизвестно, какая компания превратила седан Silver Shadow в универсал, но очень похожие конверсии в те годы совершала контора FLM (Panelcraft) Ltd, что в Южном Лондоне.

Источник: motor.ru

Shooting Brake 1980 года был полностью восстановлен до своего оригинального состояния в 2007 году кузовщиками Coway из Болтона, а потом отправился в Шотландию, где почти все время стоял в сухом и отапливаемом гараже. В 2014 году на аукционе Bonhams за этот Rolls-Royce заплатили 43 700 фунтов стерлингов – смешные деньги за редкий и, надо признать, неплохой внешне универсал Rolls-Royce.

Источник: motor.ru

Rolls-Royce Flying Spur Wagon

Возможно, кто-то будет удивлен, но конверсию праворульного Flying Spur в универсал совершила компания West Coast Customs, которая больше известна установкой огромных хромированных дисков и мощных акустических систем. Задняя часть выглядит немного топорно на фоне британских аналогов, но в целом получилось достаточно стильно.

Источник: motor.ru

За исключением модернизированной кормы, этот Flying Spur ничем не отличается от своих собратьев-седанов. Кто именно стал заказчиком автомобиля – точно не известно, но интересный универсал видели и в Калифорнии, и в родной для него Великобритании.

Источник: motor.ru

Biemme B12 Rolls-Royce Phantom

Помирать, так с музыкой? И с пафосом – ведь компания Biemme Special Cars создала самый роскошный катафалк в мире. Базой для него послужил Rolls-Royce Phantom седьмого поколения. В результате этой мутации и без того немаленький Phantom вымахал до 7 метров в длину.

Источник: motor.ru

Благодаря самовыравнивающейся подвеске, такой Phantom способен нести на себе очень тяжелую ношу. Так что если вас не смущает его вид, а дорога на дачу качественно заасфальтирована, то вполне можно перевозить крупную утварь. С шиком, естественно.

Источник: motor.ru

The Beast

История «Зверя» стала известна относительно недавно, но если вкратце – то это самодельный автомобиль, оснащенный 27-литровым авиационным двигателем Rolls-Royce Merlin. Первоначальная версия, которую создал Джон Додд, несла на себе «Дух Экстаза» – как реверанс в сторону автомобильной компании Rolls-Royce. Но эта машина сгорела в гараже, а компания Rolls-Royce через суд запретила Додду использовать ее символику на своих самоделках.

Позже Додд построил вторую версию The Beast. И пусть «Духа Экстаза» на нем уже не было, но знакомая форма решетки и двигатель от Rolls-Royce остались. 750-сильное чудовище потребляет 1 литр топлива на 1 километр пробега и способно разгоняться быстрее 300 километров в час. The Beast находится в отличном состоянии по сей день – на нем периодически катается сын Додда.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1800
3
37
1
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках