Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Игру Doom II запустили на Porsche 911 (1 фото + 1 видео + 1 гиф)

RedBull
22 февраля 2017 13:14
Американский программист и видеоблогер Мэтт Свортаут (Matt Swarthout) опубликовал краткую инструкцию по запуску Doom II на бортовом компьютере Porsche 911, используя в качестве контроллера органы управления автомобилем.

Портирование игр это своего рода интеллектуальное соревнование в кругу энтузиастов. При этом частой мишенью программистов становится Doom, который запускают на устройствах, не предназначенных для этого, в том числе на клавише клавиатуры, банкомате, умных часах, принтере, миниатюрном Game Boy и даже на калькуляторе. Теперь к списку устройств, использовавшихся для запуска Doom, добавился Porsche 911.

В опубликованном видеоролике Мэтт Свортаут объясняет, как перевести бортовой компьютер Porsche в режим диагностики. После этого, по его словам, бортовой компьютер можно использовать как обычный ПК для запуска стороннего программного обеспечения, в том числе Doom. При этом автор видео утверждает, что в диагностическом режиме для тестирования на программном симуляторе органы управления автомобиля по умолчанию используются как контроллер. Стоит отметить, что инструкции, опубликованные видеоблогером, выглядят неправдоподобно простыми — обычно подобный режим работы бортового компьютера защищен, как минимум, паролем.

Источник: youtu.be

Видео:

После запуска Doom II на бортовом компьютере видеоблогер демонстрирует поворот персонажа с помощью руля, переключение оружия с помощью рукоятки коробки переключения передач и стрельбу с помощью звукового сигнала. При этом автор видео отмечает, что для движения вперед придется воспользоваться педалью акселератора, поэтому при желании полноценной игры с выбором оружия придется играть на ходу. В результате Мэтт Свортаут кружит по парковке на Porsche 911, постоянно сигналя и переключая передачи, в то время как на экране бортового компьютера главный герой игры стреляет по монстрам.

Кроме непосредственно демонстрации игры в Doom на Porsche в опубликованном видеоролике есть отсылки к предыдущим проектам разработчика — например, на пассажирском сиденье находится тостер, который программист ранее использовал в качестве контроллера для игры в Doom.

Источник: youtu.be
Источник: i.kinja-img.com
Источник: nplus1.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1979
14
33
22
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках