Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бэйби-Hummer или китайский внедорожник BAIC 008 (7 фото)

Gordon
22 февраля 2017 19:08
таким мог стать бэйби-Hummer

Эволюция автомобилей Hummer шла в направлении уменьшения размеров. Сначала появился здоровяк Hummer H1, конвертированный из армейского вездехода HUMVEE, который имел длину 4,7 м и ширину 2,2 м. Следом вышел гражданский Hummer H2 длиной 4,8 м, но шириной 2,06 м, а за ним — модель H3 длиной 4,7 м и шириной 1,9 м. До еще более компактного H4 дело не дошло: марка Hummer приказала долго жить. Но инициативу подхватили в Китае! На корпоративной презентации концерна BAIC засветились два забавных внедорожника, стилистически напоминающие Хаммеры, но по размерам близкие к ульяновскому Хантеру. Это — новое гражданское семейство BAIC 008.

Предусмотрено две модификации — с закрытым пятидверным кузовом и трехдверка со складным тентом. При этом распашная задняя дверь в обоих случаях полноценная, со стеклом. Но под карикатурной внешностью скрывается вполне серьезная техника! Машины имеют рамную конструкцию и пружинную подвеску, спереди — независимая двухрычажка, сзади — неразрезной мост. Бензобак расположен в заднем свесе, между лонжеронами рамы. На всех колесах установлены дисковые тормоза, руль — с классическим гидроусилителем. Многие узлы унифицированы со «взрослыми» внедорожниками концерна BAIC, включая модели BJ40 и BJ80.

Двигатель расположен продольно: это двухлитровая турбочетверка Mitsubishi, но ее отдача пока не обнародована. Коробка передач — шестиступенчатая «механика», уже в базовой комплектации ожидается подключаемый полный привод с раздаточной коробкой BorgWarner, которая имеет электронное управление. Кроме того, обещаны турбомотор 1.5, некий атмосферник и «автомат».

Пока построено лишь несколько прототипов, которые будут показаны на апрельском мотор-шоу в Шанхае. Информации о том, когда BAIC 008 поступит в продажу, пока нет, но машины обязательно станут серийными. По слухам, они будут стоить от 11500 долларов. А что до «концептуального» индекса, то он должен смущать меньше всего: в производственной программе концерна уже есть внедорожник BAIC BW007.

Источник: autoreview.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1998
10
30
7
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках