Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Немецким стритрейсерам дали пожизненный срок (6 фото)

Андрей
27 февраля 2017 21:02
1 февраля 2016 два альтернативно одарённых индивидуума (25 и 28 лет), называющие себя стритрейсерами, устроили гонку по улицам Берлина.
Источник: www.bz-berlin.de

Один из них не справился с управлением и въехал в не участвующую в гонке машину. В результате ДТП 69-летний водитель погиб.
Защитник обвиняемых требовал квалифицировать действия одного по статье «Убийство по неосторожности», а второго по статье «Опасное вождение». Судья с этим не согласился и по статье «Умышленное убийство» приговорил обоих участников к пожизненному заключению (реально система Германии работает так, что по "пожизненному" приговору осужденные отсиживают минимум 15 лет, после чего при положительном прогнозе могут выйти на свободу).

Из Википедии: "При косвенном умысле ... виновный предвидит не закономерную неизбежность, а лишь реальную возможность наступления последствий в данном конкретном случае. С точки зрения волевого элемента виновный не желает, но сознательно допускает их наступление или относится к ним безразлично."

Договор в силу еще не вступил, осуждённые могут обжаловать решение в вышестоящей инстанции (хотя ИМХО вряд ли что изменится).
Вот такая бездуховная жизнь в европейском союзе социалистических республик.

Источник: www.bz-berlin.de
Источник: www.bz-berlin.de
Источник: www.bz-berlin.de
Источник: www.bz-berlin.de
Источник: www.bz-berlin.de
Источник: www.spiegel.de

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8946
42
112
3
А что вы думаете об этом?
Показать 42 комментария
Самые фишки на Фишках