Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Беспилотные автомобили в кинофильмах (7 фото)

Лан не урчи
01 марта 2017 13:22
С завидной регулярностью мы слышим в последнее время об успехах различных научных центров, стремящихся исключить участие человека из процесса управления автомобилями.
Люди по-разному относятся к этим новостям, одни с нетерпением ждут возможности передать этот непростой процесс в «руки» искусственного интеллекта, не допускающего ошибок, другие же настроены враждебно, ведь им этот процесс приносит массу положительных эмоций и, возможно, водителям грозит в принудительном порядке довериться бездушной машине.
В том или ином виде уже много лет нас готовит к такому развитию событий кинематограф. В фильмах самых разных жанров можно встретить беспилотные авто, как задействованные в сюжете, так и играющие эпизодические роли. Давайте вспомним некоторые из них, ведь, как мы уже могли неоднократно сталкиваться с этим в нашей истории, порой самая смелая фантастика предугадывает развитие технологий.
Источник: thesurge.com

Это, конечно, не совсем соответствует тематике, но все важные атрибуты беспилотного автомобиля есть у Plymouth Fury из фильма ужасов «Кристина», основанного на одноимённом романе великого и ужасного Стивена Кинга.

Не упомянуть об этом фильме невозможно хотя бы по одной причине – автомобиль тут является одним из главных героев. По сюжету, изрядно потрёпанный жизнью и совершенно не имеющий перспектив на продолжение жизни автомобиль 1958 года внезапно приглянулся закомплексованному тинэйджеру, который покупает его и приводит в состояние нового. Такое преображение сказывается и на самом юноше, повышая его самооценку. Однако, внезапно Plymouth начинает весьма своеобразно благодарить своего спасителя, убивая его обидчиков и покушаясь на жизнь разлучницы, в роли которой выступает девушка. Все эти фокусы, автомобиль с именем Кристина проделывает без участия водителя. Кроме того, обладая даром регенерации, Fury становится неуязвим.

Источник: www.drive2.ru

Ну, и если мы коснулись ненаучной стороны вопроса, то переместимся еще на мгновение в мистически-комическую его плоскость. Речь пойдёт о гораздо более весёлом автомобиле с интеллектом – Хёрби.

Очень милый, забавный и приятный Фольксваген Жук из детства. Первый фильм с ним вышел еще в 1968 году благодаря студии Уолта Диснея, затем было еще пять фильмов и целый телесериал, в которых смешная и неуклюжая малолитражка побеждает своими силами множество куда более грозных соперников. В последствии, эта никем не воспринимаемая в серьез машинка стала культовой. В 2015 году один из «Жуков», снимавшихся в фильме, ушел с аукциона за 126 500$, став самым дорогим «Жуком» в мире.

От мистики и комедии, пожалуй, следует перейти к более соответствующему нашей теме жанру – фантастике. Тематика искусственного интеллекта в этом жанре чрезвычайно популярна, довольно давно это касается и киноавтомобилей, оснащенных различными системами автопилотирования.

Источник: www.drive2.ru

«Вспомнить всё» 1990 года, фантастический боевик с Арнольдом Шварценеггером.

Такси Johnny Cab отличается типично-унылым для данной категории автомобилей дизайном и пластиковым бюстом шофёра с весьма своеобразным чувством юмора и полным отсутствием человеческих качеств. В одном из эпизодов, будущий губернатор Калифорнии, убегая от преследователей, запрыгивает в такси и приказывает автопилоту ехать, неважно куда, лишь бы не стоять на месте. Но тот и с места не думает сдвинуться, пока не получит точного адреса. Железный Арни вынужден силой отстранить бездушную машину от джойстика управления, и взять инициативу в свои руки. Да уж, такой таксист нам не товарищ: а как же долгие ночные разговоры о жизни, по дороге из бара домой?

Источник: www.drive2.ru

Достаточно скучную картину будущего, по меркам современного человека, рисует нам фантастическая комедия «Разрушитель» 1993 года с Сильвестром Сталлоне в главной роли.

В 2032 нет не то что преступлений, а даже правонарушениям практически не осталось места. Одно из самых страшных – сквернословие. Для автолюбителей фильм примечателен множеством концепт-каров 80-х и начала 90-х годов, которые по сюжету перемещаются на автопилоте, и они даже не пошевелятся, пока водитель не пристегнётся. Больше всего в кадре задействован полицейский автомобиль General Motors Ultralite, концепт 1992 года. По задумке инженеров GM, ему суждено было стать автомобилем с очень скромным расходом топлива – 2,4 литра на 100 км. При этом, обладая отличной аэродинамикой и сверхлёгким весом, 1,5-литровый двигатель мощностью 111 л.с. способен разогнать Ultralite до 217 км/ч и пересечь отметку в 100 км/ч за 8 секунд.

Источник: www.drive2.ru

В том будущем, которое мы видим в фантастическом фильме «Особое мнение» 2002 года с Томом Крузом в главной роли.

R 2054 году автомобили будут перемещаться не только по горизонтальным, но и по вертикальным поверхностям, причём на запредельных скоростях, пролетая в миллиметрах друг от друга. Помимо мельтешащих в кадре совершенно безликих автомобилей, наверняка зрителям запомнился алый Lexus, за руль которого главный герой фильма попал, оказавшись на заводе этой марки. Автомобиль был буквально собран вокруг него. История гласит, что к Стивену Спилбергу, владевшему паркетником Lexus, обратились менеджеры японского автопроизводителя, желавшие заявить о своей марке в каком-нибудь из фильмов. За продакт-плейсмент они выложили 3 миллиона долларов.

Источник: www.drive2.ru

Тем же путём пошла компания Audi. Специально для фильма «Я, робот» 2004 года, был создан концептуальный автомобиль Audi RSQ, на котором главный герой перемещается в 2035 году.

Однако, в отличие от Lexus, немцы не стали слишком мудрить с дизайном, оттого уже сегодня RSQ может показаться скучноватым, кузов сильно похож на серийный Audi TT, а радиаторная решетка заимствована без изменений у A8. Примечателен автомобиль не столько своим появлением в фильме, сколько тем, что стал прародителем серийной модели Audi R8. Также любопытна задумка его создателей, по поводу сферических колёс, благодаря которым автомобиль стал бы удивительно манёвренным.

Часть из предложенных сценаристами вариантов развития автомобилестроения откровенно унылы хотя бы в плане дизайна, другие же сейчас кажутся имеющими право на жизнь, в некоторых случаях вмешательство в процесс управления не так заметно, а порой чрезмерно навязчиво. Остаётся надеяться, что в нашем будущем всего этого будет в меру.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1397
12
37
3
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках