Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Автомобили неизвестные у нас...турецкие, австралийские, бразильские и еще много разных (25 фото)

curcha
02 марта 2017 16:58
Наверное некоторым будет в диковинку узнать, про существование например бразильских авто. Пост именно про такие неизвестные у нас марки автомобилей

Австралия
Holden
Основным лицом австралийской автомобильной промышленности является известная марка Holden. Основателем данной автомобильной компании является человек по имени Джеймс Александр Холден. В 1852-ом году он эмигрировал из Англии в Южную Австралию, и уже в 1856-ом году он создал собственную фирму, которой дал название J.A Holden and Co. Завод был построен в городе Аделаиде. А в 1905-ом году сын Джеймса, Эдвард Вивол Холден, стал работать вместе с отцом, так как он также страстно интересовался машинами. Автомобильная компания Holden с 1908-ого года стала сотрудничать вместе с концерном Frost, что в результате привело к выпуску запчастей для автомобилей.
К 1913-ому году компания Holden стала производить коляски для мотоциклов. А еще через четыре года была образована новая компания, которая получила название Holden’s Motor Body Builders Ltd (HMBB). В то время компания Holden лишь устанавливала кузова своего производства на импортируемые шасси, в частности от Chevrolet.

А в 1931-ом году всемирно известный концерн General Motors приобретает бизнес Holden и формирует General Motors-Holden’s Ltd.
В связи с активным развитием фирмы, второй завод компании Holden был построен в 1939-ом году в Пэйджвуде. Однако наступает Вторая Мировая война и производство австралийских автомобилей на некоторое время прекращается. В течение войны на заводах Holden производились полевые орудия, кузова автомобилей, самолёты и двигатели.
После окончания войны General Motors, а также компания Ford предоставили правительству Австралии свои предложения для проектирования и создания первого австралийского автомобиля. Изначально Австралия была склона к предложению компании Ford. Но предлагаемый ими вариант требовал значительной финансовой поддержки от государства. В свою очередь, было принято предложение, сделанное концерном General Motors, так как оно не требовало участия правительства.
Вскоре компания Holden возвращается к производству кузовов для таких марок автомобилей, как Chevrolet, Pontiac, Buick, и Vauxhall.

Однако Лоуренс Хартнетт решает придерживаться разработки автомобилей собственного производства, которые были бы максимально приспособлены специфическим условиям Австралии. Однако подобное решение стало причиной серьезного конфликта с материнской компанией Holden - General Motors. Дело в том, что концерн GM был настроен выпускать автомобили американской разработки, а производство чисто австралийских машин не входило в планы корпорации. Но компаниям все-таки удалось прийти к компромиссному решению. Компания Holden согласилась строить первый австралийский автомобиль полностью на базе американской послевоенной модели Chevrolet.
Производство данного автомобиля было запущено в 1948-ом году. В результате, эта машина была принята с восторгом.
На протяжении 1950-ых годов автомобильная компания Holden являлась ведущей на австралийском рынке. General Motors, в свою очередь, очень много вкладывал в увеличение производства, так как после войны был довольно большой спрос на автомобили.
Главное, что привлекало австралийских покупателей в машинах от Holden – это то, что они были спроектированы специально для суровых условий Австралии. Машины обладали большим запасом прочности, что было огромным преимуществом на бездорожье австралийской глубинки.
Несмотря на то, что компания Holden вскоре стала иметь больших конкурентов, так как в страну привозили импортные автомобили, на своей родине она держала лидирующую позицию и всегда стремилась к совершенству.

Бразилия
И раньше, и сейчас в Бразилии существовало значительное количество автомобильных заводов. Многие из них возникли как сборочные производства или франшизы (в первую очередь Volkswagen и Alfa Romeo), но собственных идей у горячих бразильских парней тоже хватало.
Троллер
Компания Троллер основана в 1995 году В апреле 1996 года был построен первый прототип.Массовое производство автомобилей началось в 1999 году, когда завод был полностью построен.

Agrale - бразильская фирма из Кашиас-ду-Сул, производящая небольшие грузовые автомобили, автобусы и сельскохозяйственную технику.

Marcopolo — одно из старейших бразильских автомобилестроительных предприятий, основано в 1949 году и специализируется на автобусах всех размеров и типов. На снимке модель Marcopolo Paradiso G7 1800 DD.

Puma — почти легендарные бразильские спорткары. Компания строила их с 1966 по 1995 год (а потом ещё четыре года «по инерции» производила грузовики). На снимке — Puma GTC 1980 года. Интересно, что в 2000-х бренд пытались возродить в ЮАР.

Компания Santa Matilde производила одну и ту же модель с регулярным фейслифтом и доработками с 1977 по 1997 год. Некоторых версий Santa Matilde было выпущено очень мало, и они на сегодняшний день являются коллекционным раритетом.

Турция
BMC
Компания BMC – флагман турецкого автомобилестроения. На сегодняшний день это предприятие, основанное в 1964 году, является ведущим автомобильным заводом страны и входит в состав крупнейшей государственной промышленной группы Cukurova Holding.

А начиналось история компании не так уж и радужно. Не имея ни единой собственной разработки, в первое время фирма занималась сборкой грузовых автомобилей по лицензии британских автомобилестроителей, таких как Austin и Morris. Это были лёгкие и тяжёлые грузовики. Однако вскоре модельный ряд расширился, и под маркой BMC начали выпускаться двигатели, трактора и некоторые другие наименования спецтехники.

Уже в первые годы существования компании её руководство определилось с основным направлением деятельности. Фирма была нацелена на производство и реализацию, прежде всего, коммерческих автомобилей. Практически сразу же в основу деятельности компании легла работа над автофургонами. Однако не забывали разработчики и об автобусах с грузовиками, реализация которых также приносила солидную прибыль.

В 1976 году компания BMC стала первым турецким автомобилестроительным предприятием, которое представило на суд общественности разработанный усилиями исключительно своих сотрудников двигатель. Это был далёкий от идеала дизельный силовой агрегат, впоследствии доведённый до чрезвычайно высокого уровня.

Вслед за первым турецким мотором для автомобиля дебютировали первый турецкий генератор, а также первый в истории государства промышленный двигатель. Кроме того, специалисты компании BMC принялись за активную работу над продукцией военного назначения. Одним словом, предприятие сыграло важнейшую роль в развитии не только турецкого автомобилестроения, но и промышленности государства вообще.

В начале 80-х годов с конвейера завода BMC сошёл первый в истории страны грузовой фургон модели Leyland 30. Этот коммерческий автомобиль сразу же нашёл своего потребителя на турецком рынке, и ещё долго удерживал лидирующие позиции по количеству продаж.

В рамках сотрудничества с компанией Volvo Truck Corporation, которое началось в 1983 году, была разработана серия грузовых автомобилей Yavuz, дебютировавшая в Турции в 1985. А спустя несколько лет модельный ряд компании вновь претерпел изменения – серия Yavuz на рынке была заменена несколько более удачной серией Fatih.

В 1989 году крупнейший холдинг государства Cukurova приобрёл все акции предприятия, в связи с чем, компания BMC стала первой в истории Турции компанией со 100% отечественным капиталом, которая специализировалась на разработке коммерческих автомобилей. А уже в следующем году начался новый виток истории предприятия: BMC удалось подписать выгодный договор с итальянским дизайнерским ателье Pininfarina о совместной работе над абсолютно новой серией турецких грузовых автомобилей.

Спустя семь лет, в 1997, был представлен общественности первый грузовик серии Professional. В последствии автомобили этой модели получили не только внутригосударственное, но и международное признание. Более того, именно «тяжёлый» BMC Professional стал самым популярным экспортным автомобилем за всю историю Турции.

На сегодняшний день компания BMC предлагает своим потенциальным и постоянным покупателям широкий перечень коммерческих автомобилей (тягачи, фургоны, автобусы, грузовые автомобили различных типов), а с недавних пор – ещё и «легковушек», работа над которыми началась буквально несколько лет назад. Не стоит забывать и о том, что магистральные грузовики и тягачи BMC являются чрезвычайно популярными не только в Турции, но и за её пределами, ведь именно они пользуются повышенным спросом среди импортёров.

Tofas
Обладающая богатой историей компания Tofas была основана в 1968 году, и до недавнего времени функционировала самостоятельно. Однако со временем она была выкуплена частично концернами Fiat и Koc Holding.

Штаб-квартира компании расположена в городе Стамбул. Итальянская компания Fiat, наладившая здесь своё производство, передавала на разработку Tofas те модели автомобилей, которые самих итальянцев более не интересовали. Например, на платформе итальянских моделей было построено и собрано большое количество таких турецких моделей, как Palio, Strada, Siena. Сами турецкие производители свои машины не очень-то и почитали, хотя они экспортировались во многие страны Европы. Эти машины имели хорошее качество для среднего класса.

Автомобили Tofas не отличались особым комфортом и первоклассным дизайном. Но они являлись одними из первых в истории автомобилестроения Турции. Эти авто, довольно приятны внешне, не отличались особыми техническими характеристиками. Экспорт автомобилей Tofas осуществлялся в страны Азии и Африки, а также в Соединенные Штаты Америки, где они пользовались популярностью как недорогие и добротные машины.

Следовало уточнить о стандартах безопасности для пассажиров, которые строго соблюдались во всех марках автомобилей Tofas. Множество экземпляров авто, сошедших с конвейера этого производителя, были оборудованы специальной штатной комплектацией, при этом соблюдались все основные экологические нормы. К числу самых популярных турецких авто марки Tofas относились: Tofas 131, Tofas Albea, Tofas Bravo, Tofas Siena, Tofas UNO.

Tofas 131 получил всеобщее признание в далеком 1985 году, когда компания наладила массовый выпуск этой модели. В 1995 году серийное производство авто прекратилось. Однако за 10 лет машина успела понравиться автолюбителям во всей Европе. Этот 5-дверный автомобиль обладал снаряженной массой в 1410 килограмм и мог вместить в своем салоне 5 человек. Объём двигателя был равен 1500 кубических см., а система питалась от карбюратора. Сама мощность двигателя достигала 75 лошадиных сил, а максимальная скорость – 150 км/час. В целом, автомобиль для своего времени обладал хорошими техническими характеристиками и, как упоминалось выше, продержался на рынке 10 лет.

Tofas Albea имел достаточно элегантный вид и впервые был запущен в серийное производство в 2003 году. Этот автомобиль обладал прекрасными техническими характеристиками, а также отвечал всем необходимым стандартам безопасности и экологическим нормам. Снаряженная масса автомобиля Tofas Albea равнялась всего 1015 кг, что делало его чрезвычайно лёгким и подвижным на дороге. Благодаря хорошей подвеске автомобиль имел превосходное сцепление с дорожным покрытием.

В целом, автомобили турецкого производства Tofas прекрасно подходят для тех, у кого имеются финансовые трудности. Однако назвать разработки производителя некачественными язык ни в коем случае не поворачивается. Компания регулярно внедряет новые технологии в своё автомобильное производство. Единственное, с чем не смогло на данный момент справиться руководство компании – экспорт машин, так как они остались неконкурентоспособными относительно европейских и японских авто, заполонивших внутренние рынки большинства развитых стран мира.

Мексика
После окончания Второй Мировой простой мексиканский парень Gregorio Ramirez Gonzalez организовал небольшой бизнес по ремонту грузовиков, производству прицепов, сбору грузовиков из разного американского демилитаризованного автобарахла. Так возникла Grupo Industrial Ramirez, которая довольно бодро поднялась. По мексиканским меркам конечно. В 60-х под торговыми марками Ramirez и Sultana выпускали чуть ли не полусотню моделей (на четырех больших заводах), некоторые из которых были очень ...эээ... ну пусть будет яркие. Да, очень яркие по дизайну грузовики и автобусы. Вершиной автобусного ряда были популярные в Латинской Америке трех- и четырехосные автобусы-полуторапалубники (или с двухуровневым полом, если хотите). Шикарные машины!

ЮАР
Birkin — небольшое южноафриканское производство кит-каров, основанное в 1982 году и существующее по сей день. На снимке — Birkin S3, кит-кар на базе легендарного Lotus 7.

LDS — компания, основанная Дагом Серрурье и специализировавшаяся на гоночных болидах. С 1962 по 1968 год LDS стартовали в чемпионате мира Формулы-1. Всего было построено 8 машин. На снимке — LDS-Climax Mk3B (1967).

Компания Perana позаимствовала своё название у фирмы Basil Green Motors, которая под этим брендом собирала и тюнинговала «Форды» в 1960—1990-х. Компания была основана в 2007 году, а в 2012-м начала мелкосерийное производство единственной модели — суперкара Perana Z-One.

Греция
Dinap. Один из классических греческих производителей сельхозтрициклов, существовал недолгое время во второй половине 1960-х. Базировался в Афинах и делал одну-единственную модель Dinap 1200 (на снимке), названную так по объёму двигателя (1200 кубиков).

Grezda. Это сокращение от слов Greek и Mazda. Как сборочное производство Mazda, Opel и Alfa Romeo завод Emporiki Autokiniton работал ещё с 1968 года, но в 1980—1985 годах ввёл в обиход и собственный бренд, под которым поставлял автомобили на экспорт. На снимке Grezda B1600.

Balkania. Торговая марка афинской компании 'K. Zacharopoulos A. B.E.E., начавшей в 1954 году с импортирования внедорожников из Румынии и Индии, а в 1975 году представившей собственную модель Balkania Autotractor 4x4 (на снимке). Когда в 1984 году Греция изменила законы, и автомобили из сельхозтехники превратились обратно в автомобили, производство было свёрнуто.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
25797
60
89
6
А что вы думаете об этом?
Показать 60 комментариев
Самые фишки на Фишках