Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Уникальные машины, забытые в гаражах (19 фото)

Vossen
06 марта 2017 08:46
Когда СМИ рассказывают об очередной автомобильной гаражной находке, то в первую очередь говорят о том, сколько машина может стоить — и лишь потом упоминают степень уникальности экземпляра. А ведь высокая цена и редкость автомобиля не всегда идут рука об руку.

Мы собрали девять находок, которые являются единственными в своем роде. И далеко не все они стоят космических денег.

Источник: motor.ru

Citroen 2CV

Не секрет, что разработка «Гадкого Утенка» Citroen 2CV началась еще до Второй Мировой войны. Когда немецкие войска напали на Францию, инженеры Citroen, обеспокоенные тем, что важнейшая разработка французской автомобильной индустрии может попасть к неприятелю, спрятали прототипы будущего бестселлера в гараж. Который был вскрыт лишь только в 1995 году...

Источник: motor.ru

Точнее, гараж открыть так и не удалось – и три прототипа пришлось доставать наружу через дырку в крыше. Автомобили были восстановлены Citroen и сейчас являются частью экспозиции музея компании. Всего до наших дней дожили пять ранних прототипов 2CV.

Источник: motor.ru

Seagrave American Jet

Уникальный прототип – попытка компании Seagrave выйти на рынок легковых автомобилей (до этого, и после, Seagrave выпускал исключительно пожарные машины) – был обнаружен Берни Кранцем в 2014 году. Мужчина приобрел дом, на заднем дворе которого оказался сарай с необычным «секретом». Поначалу Кранц и его супруга думали, что это неизвестная модель компании AMC, но реальность оказалась гораздо интереснее.

Источник: motor.ru

Компактное купе со стеклопластиковым кузовом позиционировалось как конкурент Chevrolet Corvair, хоть и имело куда более высокий ориентировочный ценник (около трех тысяч долларов, тогда как Corvair стоил две тысячи). Под капотом – четырехцилиндровый 2,4-литровый двигатель на 65 сил. Уникальная находка Берни Кранца была продана за достаточно скромную сумму – 12 500 долларов.

Источник: motor.ru

Cadillac Eldorado Biarritz

Данный Cadillac был предвестником модели Eldorado Biarritz 1962 года и продолжительное время принадлежал профессиональному гольфисту Уолтеру Хегену. Машина была показана на автосалоне в Чикаго 1962 года, а потом ушла к Уолтеру. О прошлом звездном хозяине красноречиво говорили мячики для гольфа и карандаш гольф-клуба Traverse City Golf, когда машина была обнаружена Хамбером Надимом.

Источник: motor.ru

Изначально Хамбер Надим ехал покупать другой автомобиль у предыдущего хозяина эксклюзивного Cadillac, но когда прогуливался по имению, то обнаружил в углу гаража прикрытый брезентом кабриолет... и понял, что без него домой не уедет. Несмотря на долгие годы простоя, автомобиль отлично сохранился. На момент покупки на одометре было лишь 38 тысяч миль (ок. 61 тысячи км).

Источник: motor.ru

BMW M1

За все время было построено 456 среднемоторных суперкаров BMW M1, однако автомобиль, найденный в гараже в конце 2015 года, поистине уникален – как было заявлено продавцом, данный экземпляр является самым первым прототипом М1, который был выпущен в 1979 году и позднее конвертирован в гоночный болид для участия в чемпионате Procar BMW M1.

Источник: motor.ru

Автомобиль простоял в гараже 30 лет, а его пробег едва превышал полторы тысячи километров. За интересную гаражную находку владелец запросил 81 тысячу долларов. К слову, в конце прошлого года в закромах гаражей была найдена еще одна М1 – на сей раз обычная, если этот эпитет вообще применим к редчайшему BMW.

Источник: motor.ru

Lagonda V12 Rapide by Hooper

Это сокровище было обнаружено в 2014 году и практически сразу попало на аукцион. Lagonda V12 1939 года была построена еще до того, как компания вошла в Aston Martin, но уже тогда у фирм был ряд общих компонентов. Уникальность конкретно этого экземпляра заключается в кузове от Hooper Bodies Ltd., придающий машине грациозность и монументальность одновременно.

Источник: motor.ru

О довоенной истории машины известно мало. Уже после Второй мировой, в 1952 году, она попала к промышленнику Гарри Элларду, который ездил на Lagonda вплоть до 1984 года. С тех пор она стояла под навесом сарая, медленно прижимаясь к земле. Пробег машины составлял всего 32 тысячи километров.

Источник: motor.ru

Ford Mustang BOSS 302 Concept

На первый взгляд, это обычный Mustang, но если вы посмотрите на серийный BOSS 302, то поймете, что здесь все не так просто. Этот автомобиль долгое время считался утраченным – BOSS 302, который нарисовал (и на котором ездил) сам Ларри Шинода, обнаружился совершенно случайно.

Источник: motor.ru

Продавец выставил в интернете объявление о продаже обычного, по его словам, «Мустанга» 302, найденного в гараже, однако специалиста по «Фордам» Джона Грефельмана сразу же заинтересовали необычные жалюзи заднего окна и несвойственные BOSS-у боковые окна. Самые смелые ожидания оправдались – это был единичный прототип от Шиноды. Интересно, что у данного 302-ого под капотом не 302 кубических дюйма рабочего объема, а все 428 – как у Cobra Jet (семь литров).

Источник: motor.ru

Costin Nathan GT

Costin Nathan GT – это совместное детище инженера по аэродинамике компании Lotus Фрэнка Костина и тюнинг-специалиста Роджера Нэтана, подготовленное для выступления в Группе 6. Шасси представляет собой каркас из труб и обычной фанеры, в недрах которого таится двухвальный 4-цилиндровый двигатель Lotus.

Источник: motor.ru

Автомобиль участвовал в чемпионате 1966 года и завоевал пять первых и одно второе место (немудрено, при массе в 320 кг). Были планы выступить и в Ле-Мане в 1967 году, но недостаток финансов поставил на проекте жирный крест. По сути, машина побеждала чуть ли не во всех гонках, в которых участвовала. Была обнаружена заброшенной в гараже в июне прошлого года и продана на аукционе за 80 тысяч фунтов – втрое дороже ожидаемой максимальной ставки.

Источник: motor.ru

Mercedes 500K

Увы, далеко не всем машинам везет быть проданными на аукционе или восстановленным. Уникальный закрытый Mercedes 500K, построенный специально для Рудольфа Караччиолы, нашли в виде невосстановимой груды металла на свалке-разборке под Лос-Анджелесом, которая называется Porche Foreign Auto. Если бы обнаруженная машина, которая была звездой Конкурса Элегантности в Пэббл-Бич 1970 года, находилась хотя бы в близком к оригинальному состоянии, ее стоимость могла превысить 10 миллионов долларов.

Источник: motor.ru

Porche Foreign Auto (именно «Порч») – это либо ад, либо находка для всех любителей классических автомобилей. Здесь доживают свой век с десяток Lamborghini Miura, масса BMW 502 и несколько 507-ых... Тут же встретил свой конец последний выпущенный Horch 855 Spezial Roadster, на котором ездила Ева Браун.

Источник: motor.ru

Lamborghini Bertone Miura Roadster

Но закончим рассказ на высокой ноте. В это сложно поверить, но единичная Miura Roadster тоже была найдена в гараже в довольно неприглядном состоянии. С 2007 года она проходила плановую реставрацию и год спустя явилась на глаза публике во всем своем величии.

Источник: motor.ru

Шоу-кар был представлен в 1968 году на Salon de L’Automobile в Брюсселе. Увы, серийно выпускать машину не представлялось возможным – из-за малой жесткости кузова пострадала управляемость. Позднее концепт был доработан на заводе в Сант-Агате-Болоньезе и машина отправилась в кругосветный тур от владельца к владельцу, пока не осела в одном гараже почти на 10 лет.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3988
3
52
2
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках