Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Маршрутку разрезало бульдозером в Беларуси (8 фото)

ceboksari
06 марта 2017 21:08
Маршрутку разрезало бульдозером в Беларуси.

ДТП произошло 5 января в 6:13 на трассе Полоцк — Минск вблизи деревни Сорочино, при встречном разъезде маршрутное такси Mercedes столкнулось по касательной с отвалом бульдозера, который МАЗ перевозил на трале.

Установлено, что бульдозер транспортировали из столицы в Полоцк к месту строительства Полоцкой гидроэлектростанции. Погрузку строительной техники осуществляла одна из минских фирм.

В маршрутном такси находилось 15 пассажиров и водитель. Об аварии оперативным службам сообщил проезжавший мимо водитель. Автомобили скорой помощи доставили пострадавших в Ушачскую районную больницу.

Среди пострадавших - жители Полоцка, Новополоцка и один житель Борисова. С места происшествия в больницу доставлено 8 человек: 4 - с легкими телесными повреждениями, 2 - госпитализированы в хирургическое отделение, 2 - в тяжелом состоянии находятся в реанимации . Погибшим в ДТП оказался новополочанин - 28-летний инженер-конструктор ОАО «Измеритель» Дмитрий Глазков.

Известно, что Дмитрий ехал в Минск в командировку на предприятие "Амкодор", на испытания системы управления, произведенной на ОАО "Измеритель".

Владимир Назарко, начальник УГАИ УВД Витебского облисполкома: "МАЗ перевозил крупногабарит, выступавший за габариты транспортного средства порядка полуметра. Уверенно можно говорить о том, что водитель осуществлял перевозку, не имея специального разрешения для осуществления перевозки такой категории груза. Кроме того, по словам водителя маршрутного такси, не был включен проблесковый маячок оранжевого цвета. Соответственно, не было обозначено это транспортное средство надлежащим образом как перевозящее опасный груз".

Сергей Сунгурцев, пострадавший: "Очнулись, увидели, что борта у маршрутки нет. К счастью, я сидел правее. Мы помогали, вытаскивали людей, пока не было скорой, потому что в тяжелом состоянии люди были".


На сайте производителя CAT даны характеристики бульдозера D6R, а именно ширина прямого отвала - 3,35м. Ширина трала обычно 2,5м - т.к. с величины 2,55м трал будет относиться к требующим спецразрешение. Выступы без обозначений за габариты ТС не должны превышать 40см. Подсчитав, получим выступ 42,5 см, а значит груз однозначно выступал за пределы трала на большую величину.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
783
3
12
14
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках