Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Моя жизнь — мои правила (4 фото + 1 видео)

Иван Кемеров
07 марта 2017 05:04
Сейчас стало модным выражение "Моя жизнь — мои правила". Люди украшают этой надписью свои автомобили, ставят статусы в соцсетях, а также покупают предметы одежды с надписью "My life — my rules". Но есть и особые слои населения, которые делают татуировки…

Откуда же взялась эта надпись… и почему популярность её растёт в геометрической прогрессии.
Есть очень интересный факт задокументированный как первый гей-парад:

"В 1970 году, в первую годовщину Стоунволлских бунтов, несколько сотен демонстрантов вышли на Кристофер-стрит. Эта акция считается первым гей-парадом. Его участники прошли протестным маршем против уголовного преследования за гомосексуальные акты и против законов, разрешающих дискриминацию геев и лесбиянок в сферах занятости и жилья, призывали гомосексуалов быть открытыми. Демонстранты несли плакаты и выкрикивали лозунги: «Моя жизнь — Мои правила», «Лучше явный, чем скрытый!», «Что мы хотим? Освобождения геев! Когда мы это хотим! Сейчас!», «Скажи громко: Гей — это гордо!», «Из шкафа на улицу!». По словам одного из основателей «Фронта освобождения геев», марш являлся «утверждением и декларацией нашей новой гордости».

Ну, и как видите, среди лозунгов был и " Моя жизнь — мои правила" или же "My life — my rules" в переводе на английский…

А теперь давайте выясним откуда пошло выражение "вернемся к нашим баранам"?

Этими словами ( по- французски "Revenons a nos moutons) в фарсе " Адвокат Пьер Патле", первом из всего цикла об адвокате Патлене , судья прерывает речь богатого суконщика.

Суконщик, возбудив дело против пастуха , который стащил у него овец, забывает о своём деле и начинает упрекать защитника пастуха - адвоката Патлена , который не уплатил ему за 6 локтей сукна.

Схожая ситуация встречается у римского поэта Марциала . В одной из эпиграмм адвокат Постмус , рассуждающий о Каннах, Митридате, карфегенянах, призывает вернуться к трём украденным козам, из-за которых и начался спор.

Но мы живём не во Франции и не в Риме, у нас и свои бараны и свои правила, я имею ввиду правила дорожного движения.

Разогнавшийся в Москве до 230 км/ч "мажор на Ferrari" оказался сыном известного бизнесмена. Оказалось, что отец молодого человека - Аштар Батыров. Он возглавляет крупнейшую в России компанию по разведению кур - птицеводческое предприятие "Батыр".

В гараже Батырова и сына есть пять роскошных автомобилей, включая красный Ferrari FF, на котором и был поставлен "рекорд" на улицах российской столицы.

Своими "подвигами" молодой человек делится в соцсетях. "Подумаешь, по встречке проехал", – гласит подпись под одним из фото его задержания сотрудниками ДПС. Как выяснилось, сын "куриного короля" уже имеет в своем "послужном" списке десятки штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Назначат в очередной штраф, который для этого "шумахера" ровным счётом ничего не значит. Он любит скорость и не любит правила. Не любит наши правила, потому что у него своя жизнь - свои правила.

Источник: www.youtube.com
Источник: amarok-man.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4945
35
63
34
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках