Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Новый сезон Формулы 1 - Быстрее, шире и длиннее (10 фото)

RedBull
07 марта 2017 09:22
Ну что, поклонники Формулы 1, заждались нового сезона? 68-й чемпионат вновь откроет Гран При Австралии 26 марта, а значит, пора делать анонс.
Многое произошло за межсезонье: чемпион прошлого года внезапно решил закончить карьеру, Берни Экклстоун — человек, без которого невозможно представить современную Формулу 1, был вынужден покинуть свой пост. О том, как это повлияет на развитие Чемпионата, я расскажу в следующей записи, поскольку этот материал заслуживает более подробного анализа, а пока давайте пройдемся по командам и их машинам.
Регламент сезона 2017 года претерпел серьезные изменения — машины стали шире, длиннее, а возросшая прижимная сила позволит им ехать быстрее, сохранив прежние моторы, которые тоже дорабатываются инженерами. Что из этого получится — никто не знает. Эффект может оказаться совершенно противоположным — либо быстрые машины позволят лучше обгонять и мы наконец увидим красивую борьбу на трассах, либо широкие машины и возросшие скорости, наоборот, сделают гонки скучнее. Инженеры говорили, что теперь некоторые повороты трасс считают за прямые, поскольку могут проходить их с полностью нажатой педалью газа…
Также завершились первые тесты, но судить о расстановке сил по ним нельзя — кто-то пытается показать скорость, чтобы впечатлить спонсоров, а кто-то, наоборот, скрыть возможности своих машин, чтобы пустить пыль в глаза своим конкурентам. Единственное, о чем можно судить по тестам — о надежности машин и двигателей. Зато мы смогли насладиться видом новых машин не только на сухой трассе, но и во время тестов новых дождевых шин, и как же божественно они смотрятся. Если Формула 1 не станет зрелищнее в этом году, то красивее уже точно стала. Календарь вновь состоит из 20 этапов, начнется он в Австралии и закончится 26 ноября в Абу-Даби, Гран При России вновь придется на майские праздники — 28-30.04, а Гран При Европы теперь будет проходить как Гран При Азербайджана.

Mercedes AMG Petronas F1 Team Двигатели: Mercedes Пилоты: Льюис Хэмилтон (44) и Валтерри Боттас (77)

Начнем с чемпионов. Казалось бы, Mercedes все делают правильно, разве можно обвинять команду в том, что они построили лучший двигатель и лучшее шасси, а также забрали к себе лучших пилотов?
Но даже несмотря на то, что они пока выиграли только 3 Кубка Конструкторов, а три титула в личном зачете разделили два их гонщика, Mercedes умудрились сделать гонки скучнее, чем во время доминирования Феттеля и Red Bull.
За прошедшие три сезона Mercedes были настолько быстры, что борьбу за титул вели только их гонщики, а победы могли достаться другим пилотам только в случае поломки или аварии у лидера, ну а на Кубок Конструкторов даже букмекеры не принимали ставок.
Продолжится ли доминирование Mercedes? Не факт, мы неоднократно видели, какие чудеса происходили в Чемпионате после столь серьезного изменения в регламенте, однако и скорость Mercedes не могли растерять. Так что если они и выиграют четвертый кубок подряд, то он им вряд ли достанется столь же легко. Вопрос только в том, что они потеряли своего технического директора Падди Лоу, который предпочел перейти в Williams, а на его место взяли не менее сильного инженера — Джеймса Эллисона, который до этого строил красные машины. Но кто занимался машиной для 2017 и как? Такие решения, как переход в другую команду, не принимаются спонтанно, в отличие от того же Нико Росберга, решившего закончить карьеру внезапно для всех, а значит, Лоу мог особо и не стараться.
Смелый поступок немца позволил Валтерри Боттасу получить долгожданное место в Топ-команде, будет интересно взглянуть на то, как он им распорядится и даст ли он бой невероятно сильному Льюису Хэмилтону. Конечно, у Валтерри будет много вариантов оправдаться — новая команда, новая машина и т.д., но, учитывая, что у него однолетний контракт, ему стоит постараться.
Боттас показал лучшее время недели на UltraSoft, а команда проехала больше всех кругов, что может служить только лишним доказательством надежности техники. Хэмилтон не выезжал в четверг во время дождевых тестов, якобы из-за проблем с электроникой, но, на мой взгляд, это был просто повод.

Источник: www.drive2.ru

Red Bull Racing Двигатели: TAG Heuer (Renault) Пилоты: Даниэль Риккардо (3) и Макс Ферстаппен (33)

Кажется, что худшие годы Red Bull позади — они в прошлом году выиграли две гонки и только по стратегической глупости упустили победу на Гран При Монако, а также заняли вторую строчку в Кубке Конструкторов. Шасси Red Bull, которому Эдриан Ньюи уделяет меньше внимания, чем прежде, по-прежнему неплохое, но все это время их подводили двигатели.
До конца не ясно, чем двигатели под брендом TAG Heuer отличаются от моторов Renault, это просто способ заработать дополнительные спонсорские деньги или уловка, позволяющая дорабатывать моторы по своему усмотрению, но я не удивлюсь, если они мощнее своих чисто французских аналогов.
В прошлом году многие критиковали команду за решение заменить россиянина Даниила Квята на молодого Макса Ферстаппена, однако Макс выиграл первую же гонку за рулем Red Bull, хоть и не без помощи Mercedes и стратегов Red Bull и Ferrari. А затем демонстрировал невероятное умение работать с машиной в самых различных условиях и совершать просто безумные обгоны под дождем. Разве что манера защищать свою позицию вызывает вопросы, но раз судьи его не наказывали, значит, он ничего не нарушал.
Ну а Ден Риккардо в прошлом году и правда улыбался немного реже обычного.
Учитывая, что в этом году аэродинамика будет играть огромную роль и мы знаем, на какие вещи способен Ньюи, мы вполне можем увидеть машину, которая будет привозить круг лидерам. Или наоборот, очередное смелое решение может быстро оказаться под запретом.
На тестах подопечные Кристиана Хорнера выглядели, мягко говоря, неважно, они не смогли приблизиться к Mercedes и Ferrari ни по времени, ни по количеству пройденной дистанции, однако стоит вспомнить, что в 2010 году, когда Феттель выиграл свой первый титул, команда и вовсе пропустила тесты.

Источник: www.drive2.ru

Scuderia Ferrari Двигатели: Ferrari Пилоты: Себастьян Феттель (5) и Кими Райкконен (7)

Кризис и красный цвет машин Феррари стали синонимами за последние годы. Команда из Маранелло умудряется выводить из себя даже таких чемпионов, как Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель, и лишь Кими Райкконен в свойственной ему манере сохраняет спокойствие, разве что если речь не идет о Максе Ферстаппене, но команда тут не причем.
Что происходит в Скудерии я лично объяснить не могу, у них есть все, деньги, ресурсы, даже свои гоночные трассы и накопленный за годы опыт. Команда выступает в Формуле 1 с первого дня существования чемпионата, были за это время и взлеты и падения, но очередной кризис слишком затянулся. Последний чемпион команды — Кими Райкконен — выиграл свой титул 10 лет назад.
Вдобавок команда лишилась своего технического директора Джеймса Эллисона, который до этого строил машины для Lotus, вместе с которыми Кими боролся за победы и стабильно приезжал на подиум. Есть что-то подходящее для манеры финна в машинах, построенных Элиссоном. Место Джеймса занял Маттиа Бинотто, который до этого больше занимался силовыми установками…
Итоги тестов вселяют оптимизм в Тиффози, фанатов Скудерии, SF70H не только великолепно смотрелся на трассе, но демонстрировал хорошую скорость во всех видах поворотов, а Кими Райкконен дважды возглавил итоговый протокол. Но настоящую скорость Ferrari мы увидим только в Мельбурне.

Источник: www.drive2.ru

Sahara Force India F1 Team Двигатели: Mercedes Пилоты: Серхио Перес (11) и Эстебан Окон (31)

Force India в прошлом году всех удивили, набрав скорость к концу сезона и закончив сезон на заслуженном 4 месте в Кубке Конструкторов. Команда — любимое детище Виджея Мальи, который, несмотря на финансовые проблемы во всех сферах своего бизнеса, никогда не обделял ее, что и дало результат.

На прошлогодних тестах Нико Хюлькенберг даже возглавил протокол тестов в один из дней, а команда прогрессировала на протяжении всего сезона.
Пока сложно судить, насколько хорошо в команде из Сильверстоуна справились с задачей построить машину по новым требованиям, они весьма скрытны в прогнозах, но я надеюсь, что они будут бороться за подиумы чаще.
Команда потеряла Хюлкенюберга, но сумела сохранить не менее быстрого Серхио Переса и дополнила его спонсорскую поддержку деньгами Эстебана Окона, воспитанника Mercedes, хотя скорее всего немцы выкупили место для него в обмен на скидку на моторы, которые по-прежнему остаются лучшими в паддоке.

Источник: www.drive2.ru

Williams Martini Racing Двигатели: Mercedes Пилоты: Фелипе Масса (19) и Лэнс Стролл (18)

Забавная история приключилась в Williams в прошлом году: Фелипе Масса не смог договориться о продлении контракта, заявил о завершении карьеры и признался, что не вел переговоры с другими командами.
Позже в команде приняли решение отпустить Боттаса в Mercedes, при условии, что смогут найти Валтерри более достойную замену. Видимо, более подходящей кандидатуры не нашлось, и Масса согласился вернуться в команду, чтобы проехать еще один сезон.
Его напарником станет молодой Лэнс Стролл, чей отец не скрывает, что заплатил немалую сумму для подготовки своего сына и не меньшую сумму команде для того, чтобы купить ему место. Я не призываю всех становиться болельщикам Стролла, но парень определенно заслужил право показать себя, даже несмотря на разбитую во время тестов машину. Канадец выиграл все младшие серии, в которых выступал, а деньги его отца помогли Williams переманить Падди Лоу.
По контракту с Mercedes Лоу не мог моментально приступить к работе над новой машиной, которая скорее всего полностью соответсвует наработкам Пэта Симондса, но тем не менее такой талантливый технический директор, как Лоу, сможет помочь Williams прогрессировать по ходу сезона, а в следующем году, возможно, мы вновь увидим старый добрый Williams, выигравший 9 Кубков Конструкторов.
Из-за вылетов Стролла потенциал машины можно было оценить только в первый день, когда тесты проводил Масса, поэтому сказать что-то сложно.
Кстати, Лэнс — единственный новичок в этом году, и если ни одна из команд не решит сменить состав по ходу сезона, то он так и останется лучшим новичком)

Источник: www.drive2.ru

McLaren Honda F1 Team Двигатели: Honda Пилоты: Фернандо Алонсо (14) и Стоффель Вандорн (2)

Я был одним из немногих, кто все еще верил в проект McLaren Honda, несмотря на все неудачи, но все изменилось, когда совет директоров решил отстранить от руководства Рона Денниса. Какая связь? Прямая.
Владельцы контрольного пакета акции давно ждут результата от команды, и отстранение Денниса говорило о том, что они не довольны текущим положением дел. До конца убрать Рона не получится — он все еще остается владельцем 25% акции команды и членом совета директоров, и вряд ли он будет помогать новому руководителю Заку Брауну, что тоже определенным образом скажется на прогрессе.
На тесты команда выехала на машинах, покрашенных в оранжевый цвет, напоминая о временах Брюса Макларена, и даже отказалась от названия шасси MP4, что означало Marlboro Project 4, тем самым уничтожив последнее напоминание о табачных спонсорах в чемпионате. А вдобавок от команды ушел верный спонсор Mobil 1, устав ждать побед.
После продолжения проблем на тестах, думаю, вопрос о прекращении сотрудничества японских моторостроителей и британской команды можно считать решенным, но как бы они до этого не потеряли испанского чемпиона, жаждущего вновь получить в свое распоряжение чемпионскую машину.
На руку Алонсо играет однолетний контракт Боттаса в Mercedes, но в немецкой команде вряд ли пытались сохранить место для Фернандо, скорее иметь возможность заменить Боттаса на Окона или Верляйна.
Вандорн великолепно продемонстрировал себя, заработав первое же очко в дебютной гонке заменив Алонсо в прошлом году, так что возможно в McLaren нашли настоящий самородок.

Источник: www.drive2.ru

Scuderia Toro Rosso Двигатели: Renault Пилоты: Карлос Сайнс (55) и Даниил Квят (26)

Toro Rosso всегда стремились сделать из команды крепкого средничка, выполняя роль последней ступени для попадания в команду Red Bull пилотам молодежной программы энергетического напитка.
Многие обвиняют меня в том, что я не люблю Квята, но это вовсе не так, я к нему отношусь абсолютно также, как и к другим пилотам, и откровенно удивлен тем, что с ним продлили контракт в этом сезоне. Никогда еще Марко не давал пилотам подобных шансов, загубив карьеру многих талантливых гонщиков, вроде Альгерсуарри, Буэми и Верня.
Когда освободилось место в Mercedes, Вольфф сказал, что ему позвонили все, кроме Квята и Райкконена, а значит, Сайнса не устраивает место в этой команде и скорее всего он прилагает все усилия для того, чтобы найти место в топ-команде. Вряд ли ему в этом может помочь его отец, чемпион WRC и победитель Дакар, но сам он демонстрирует неплохую скорость.
Команда решила вернуться к силовым установкам Renault, и на протяжении тестов Toro Rosso преследовали самые различные проблемы, от мелких до крупных, главное, чтобы они смогли найти слабые места и исправить все к началу сезона.
Зато машины наконец начали отличаться от Red Bull и довольно сильно изменили окраску, что мне очень понравилось.

Источник: www.drive2.ru

Haas F1 Team Двигатели: Ferrari Пилоты: Роман Грожан (8) и Кевин Магнуссен (20)

После крутого старта Haas скатились в прошлом году в Кубке Конструкторов на 8 место, уступив даже Toro Rosso. Отчасти в этом был виноват Гутьеррес, который не заработал ни одного очка, отчасти тормозная система, которая подводила команду на протяжении всего сезона, но по большей части причиной столь значительного падения скорости стало сотрудничество с Ferrari.
Придя в Формулу 1, Джин Хаас решил не повторять ошибку других молодых команд и сначала решил пропустить сезон, а затем заключил контракт с Ferrari о настолько тесном сотрудничестве, насколько это позволял регламент, и машина получилась действительно неплохой. Но вот дорабатывать по ходу сезона ее пришлось своими силами, и они с этой задачей справились хуже остальных.
Итоги тестов подтверждают прогресс Ferrari — Haas выглядели весьма неплохо, так что вероятно прошлогодняя история повторится, и команда наберет много очков в первой половине сезона, а приглашение Кевина Магнуссена должно помочь удержать эти результаты и подняться на пару строчек вверх по итогам сезона.

Источник: www.drive2.ru

Renault Sport Formula 1 Team Двигатели: Renault Пилоты: Нико Хюлкенберг (27) и Джолион Палмер (30)

Если бы меня спросили на прогресс какой команды ставить, еще до начала тестов я бы рекомендовал Renault.
Вернувшись в чемпионат, французы сразу заявили, что не будут дорабатывать машину 2016 года и сразу примутся за разработку автомобилей по требованиям нового регламента.
Судя по тестам у них все действительно неплохо — по пройденной дистанции и скорости они не уступали Red Bull, а судя по надежности, их силовые установки все-таки отличаются от клиентских моторов. Renault, несмотря на богатый опыт выступлений и побед, весьма скромны в прогнозах, утверждая, что по плану будут бороться за титул лишь через 3 года, но, я думаю, первый подиум мы сможем увидеть и в этом году.
Другое дело заднее антикрыло, которое в FIA уже успели запретить — когда происходит смена регламента, команды пытаются найти новые решения и серые зоны в регламенте, пытаясь придумать уникальные решения.
Ник Честер весьма креативно подошел к созданию RS17, но на тестах команда явно нарушала требования, совершенно этого не скрывая. Это говорит о том, что они пытались имитировать большую прижимную силу в расчете на прогресс в дальнейшем. Renault готовит что-то очень серьезное.
В команде смогли привлечь Нико Хюлкенберга, чья скорость никогда не вызывала сомнений, но топ-команды отказывались от его услуг из-за высокого роста и веса. Желание оказаться в заводской команде сыграло злую шутку с Халком — когда освободилось место в Mercedes, руководители команды вполне могли захотеть заменить одного немца на другого…

Источник: www.drive2.ru

Sauber F1 Team Двигатели: Ferrari Пилоты: Паскаль Верляйн (94) и Маркус Эрриксон (9)

Что можно сказать о Sauber кроме того, что команда слишком долго была ограничена в средствах и покупка новыми инвесторами вряд ли могла так быстро сказаться на результатах. Продемонстрировать скорость и подняться с последнего места на тестах Антонио Джовинацци помогли только шины UltraSoft, а значит, швейцарская команда так и останется на последнем месте. Хорошая новость только в том, что Manor уже на старт не выйдут и призовые команда получит в любом случае.
Кто-то должен быть последним, ведь это гонки, но мне, как и многим фанатам, хотелось бы наконец увидеть эти машины в реальной борьбе в середине пелотона.
В напарники Маркуса Эрриксона в этом году пришел Паскаль Верляйн, оставшийся без места из-за решения Force India взять к себе другого воспитанника Merceds — Окона.
Верляйн остался недоволен решением команды, но в какой-то момент казалось, что именно он займет место Росберга. В Mercedes оказались более консервативным и решили, что Верляйну пока рано в чемпионскую команду.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
987
7
41
3
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках