Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Ford Mustang из "Bullitt" восстал из мёртвых (9 фото + 1 видео)

Лан не урчи
10 марта 2017 12:16
Если из названия ничего не понятно, то дальше читать вам будет не интересно. Пытаться скрыть мою любовь к американским тачкам занятие бессмысленное, и хоть корни этой страсти, в отличие от многих сограждан, уходят не в голливудский кинематограф, отрицать его воздействие тоже бессмысленно.

Обозначенная эпоха примечательна по многим причинам. Кино показывало нам обычных людей, каждый день совершавших геройские поступки, живущих на всю катушку, готовых рискнуть и неизменно выиграть. Они имели крутой нрав, непреклонные принципы, безупречный вкус. Они любили самых шикарных женщин и умели с ними обращаться. Они много пили, курили и к чертям слали ЗОЖ и гринпис. Разумеется, они ездили на дьявольски крутых тачках.
Именно по этим причинам фильм «Буллит» является одним из моих самых любимых, и именно по этой причине я сейчас не могу уснуть и пишу эти строки.
Сюжет не имеет смысла описывать, стоит немного рассказать лишь о погоне, признанной многими критиками величайшей в истории кинематографа. По узким и холмистым улочкам Сан-Франциско на бешеной скорости несутся два ревущих зверя: Mustang GT 1968 года и Dodge Charger. Погоня снималась в реальном городе, на реально-гоночной скорости, на тех самых автомобиля, которые очень быстро едут, но очень неохотно тормозят и поворачивают.

Источник: www.drive2.ru

Возможно, глазами современного зрителя погоня покажется слабоватой, но стоит обратить внимание на то как это снято! Автомобили реально несутся по улицам на скорости за сотню, они на самом деле входят в узкие повороты на пределе возможности, а не в эффектном, но бесполезном боковом скольжении, они действительно, местами разгоняются до 200 км/ч. Те же красивейшие погони что вы видите в нынешних блокбастерах снимаются в павильоне с зелёной стеночкой или на автостраде на 40 км/ч. И поверьте мне, ехать на таком авто на все деньги – это очень страшно, я пробовал, но пугаюсь раньше.

Источник: www.drive2.ru

Автомобили, засвеченные в кино, всегда представляют особую ценность для коллекционеров, так же и с «Буллитом». Но вот на днях всплыли невероятные подробности, о которых я и расскажу, немного вернувшись к упомянутой истории.
В конце погони, преследуемый Charger врезается в заправку и расщепляется на атомы, его история закончена. А вот с Мустангом всё сложнее. В съёмках фильма было задействовано два одинаковых, серьёзно подготовленных автомобиля. Один использовался для проездов, подъездов и прочих крупных планов с Маккуином, Второму же была уготована судьба каскадёра. Именно он носился по Сан-Франциско не жалея своих агрегатов и кузовных деталей. После завершения съёмок, более-менее живой Mustang#1 был выкуплен одним из сотрудников киностудии, а его менее удачливый брат, по свидетельствам очевидцев, отправился на свалку, так как продавать там особо было нечего.

Судьба Mustang#1 сложилась очень интересно. Нынешний владелец обладает им с 1974 года и на все уговоры продать, и даже просто показать автомобиль отвечает категорическим отказом, а о месте его нахождения и состоянии практически ничего не известно. В 1977 он отказал даже Маккуину.

Источник: www.drive2.ru

Но вот, совершенно внезапно, в дело вступает Mustang#2! Он, мать его нашёлся в Мексике! Некий мекс Ральф Гарсия, намерившийся собрать себе реплику набившей оскомину «Элеонор» из ремейка «Угнать за 60 секунд», купил для этой цели два абсолютно конченых Мустанга, белый фастбэк, провалявшийся без дела в пустыне около 30 лет, и красную купе. Такая процедура в северной Америке давно поставлена на поток, и зачастую это единственный шанс выжить для джанкового Мустанга. Благо резать варить и шпаклевать мучачо Ральф решил не сам, а обратился к более сведущему фанату мустангов Ферандо Гарза, который пробив VIN и обнаружил в истории тачки интересные подробности. Затем Фернандо внимательно изучил остов фастбэка и пазл сложился.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Под белой краской местами проступал родной цвет Highland Green, остались следы от вырезанного каркаса безопасности, осталась дыра в полу, которая использовалась для выхлопной трубы генератора, питавшего киношный свет установленный в салоне для съёмок, а так же повреждения в тех местах, которыми автомобиль бился в кадре. Подлинность, после проведённого лично осмотра подтвердил и Кевин Марти, обладатель огромного архива и признанный знаток мустангов.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Разумеется, после такого владелец отказался от своей первоначальной задумки, и в настоящий момент автомобиль переправлен в США, где будет отреставрирован к 50-летнему юбилею фильма «Буллит»

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1443
1
43
6
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках