Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Gaylord Gladiator - причудливый автомобиль для очень богатых (9 фото)

Лан не урчи
13 марта 2017 08:58
Братья Гэйлорд, бизнесмены из Чикаго, на начало 1950-х были сказочно богаты. И, как многим богатым людям того времени, им очень хотелось конкурировать с крупными автопроизводителями, поскольку никакие машины на рынке не казались им идеальными. Что ж, сказано — сделано, и на свет появился «Гладиатор».

Первым делом был нанят знаменитый автомобильный дизайнер Брукс Стивенс, которому была поставлена задача: сделать идеальный американский люксовый автомобиль, перед которым жалкий английский Rolls-Royce померкнет, а потом и разорится, растеряв всех клиентов. Стивенс, работавший до того с Harley-Davidson и Studebaker, очень постарался удовлетворить клиентов.

Источник: www.popmech.ru

Но получилось плохо. Связано это был с тем, что братья постоянно влезали в процесс разработки, потому что им казалось, что вот так и вот так будет лучше — классическая история про плохого клиента, который не доверяет дизайнеру, и на выходе вместо профессиональной работы получается незнамо что.

Источник: www.popmech.ru

Автомобиль с помпой был представлен на Парижском автосалоне 1955 года, но не получил ни одного предзаказа — а братья рассчитывали на то, что их «шедевр» соберёт как минимум 25! При этом, чтобы продавать машину в Европе, братья заказали изготовление в немецкой фирме Spohn Company, напирая на немецкое качество + американский дизайн.

Источник: www.popmech.ru

Существовало две версии «Гладиатор», 2-дверная и 4-дверная. Изначально предполагалось, что на них будут устанавливаться 365-сильные двигатели Chrysler Hemi V-8, но в серийной версии они были заменены на 305-сильный Cadillac V-8. Да, машина всё-таки поступила в серию — её делали на немецком предприятии Lufschiffbau Zeppelin (да, на том самом «Цеппелине»!), и стоила она на американском рынке $17500 — в 2 раза дороже самого дорогого «Кадиллака».

Источник: www.popmech.ru

Всего было сделано 3 серийных машины по спецзаказам — всё-таки электроподъёмники стёкол и прочие атрибуты, уникальные для 1950-х подкупили нескольких богачей. А в 1957 году братья закрыли убыточное предприятие. На сегодняшний день достоверно известно о существовании одного из пяти построенных Gaylord Gladiator, остальные или находятся в частных руках и скрыты от общественности, или не сохранились.

Источник: www.popmech.ru
Источник: www.popmech.ru
Источник: www.coachbuild.com
Источник: www.coachbuild.com
Источник: www.coachbuild.com
Источник: www.popmech.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1378
5
30
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках