Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Водитель внедорожника в воспитательных целях сбил ребенка (3 фото)

Johnny
14 марта 2017 10:03
В Приозерске Ленинградской области произошел инцидент, вызвавшие самые бурные споры в интернете, после того как в Сети появилась скандальная видеозапись. Камеры наблюдения одного из магазинов зафиксировали, как мальчишку, стрелявшего из игрушечного оружия, в самом центре города намеренно сбивает взрослый мужчина на "ниссане".
Источник: topspb.tv

В тот день, 9 марта, двое мальчишек играли около дороги, стреляя в проезжавшие мимо машины пластмассовыми пульками. Водитель внедорожника решил наказать их, сбив третьеклассника своим автомобилем. Затем поставил ребенка на колени и продержал в таком положении 15 минут до приезда полиции, которой и сдал "нарушителя".

Источник: ss.metronews.ru

Водитель внедорожника написал заявление, которое передал стражам порядка и уехал... В итоге уголовное дело по статье «хулиганство» было возбуждено против самого заявителя.

Выяснилось, что его автомобиль в ходе происшествия абсолютно не пострадал, чего нельзя сказать о мальчике. Когда полицейские передали десятилетнего Ивана передали того родителям, выяснилось, как обошелся с ним взрослый водитель. Знакомые передали видео с камер наблюдения, которое просто шокировало. Сам Ваня рассказал родным, что "дядя тащил его за шиворот", "два раза ударил по голове", и еще он признался, что от страха описался. А медики констатировали у третьеклассника ушибы левой височной кости, ног и сотрясение головного мозга.

Через несколько дней школьный логопед отметила, что ребенок начал заикаться. А 13 марта вечером, уже дома, мальчик вдруг потерял сознание, у него пошла кровь из носа, и Ваню положили в больницу. Тогда друзья семьи выложили видеозапись происшествия в интернет.

Она подняла такую волну возмущения в интернете, что дело взял на личный контроль председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Водителя внедорожника объявили в розыск и задержали, причем уже по дороге из Ленинградской области в Москву. 53-летний Владимир Бельский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия") и пунктом "д" части 2 статьи 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего"). В совокупности они "тянут" на срок до 10 лет лишения свободы. Ожидать приговора подсудимому предстоит в СИЗО: он был взят под стражу на два месяца в зале заседаний Приозерского городского суда. В ближайшее время он по решению следственного комитета РФ пройдёт психолого-психиатрическую экспертизу.

Источник: spb.kp.ru
Источник: fishki.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
89033
544
97
А что вы думаете об этом?
Показать 2646 комментариев
Самые фишки на Фишках