Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Водитель внедорожника в воспитательных целях сбил ребенка (3 фото)

Johnny
14 марта 2017 10:03
В Приозерске Ленинградской области произошел инцидент, вызвавшие самые бурные споры в интернете, после того как в Сети появилась скандальная видеозапись. Камеры наблюдения одного из магазинов зафиксировали, как мальчишку, стрелявшего из игрушечного оружия, в самом центре города намеренно сбивает взрослый мужчина на "ниссане".
Источник: topspb.tv

В тот день, 9 марта, двое мальчишек играли около дороги, стреляя в проезжавшие мимо машины пластмассовыми пульками. Водитель внедорожника решил наказать их, сбив третьеклассника своим автомобилем. Затем поставил ребенка на колени и продержал в таком положении 15 минут до приезда полиции, которой и сдал "нарушителя".

Источник: ss.metronews.ru

Водитель внедорожника написал заявление, которое передал стражам порядка и уехал... В итоге уголовное дело по статье «хулиганство» было возбуждено против самого заявителя.

Выяснилось, что его автомобиль в ходе происшествия абсолютно не пострадал, чего нельзя сказать о мальчике. Когда полицейские передали десятилетнего Ивана передали того родителям, выяснилось, как обошелся с ним взрослый водитель. Знакомые передали видео с камер наблюдения, которое просто шокировало. Сам Ваня рассказал родным, что "дядя тащил его за шиворот", "два раза ударил по голове", и еще он признался, что от страха описался. А медики констатировали у третьеклассника ушибы левой височной кости, ног и сотрясение головного мозга.

Через несколько дней школьный логопед отметила, что ребенок начал заикаться. А 13 марта вечером, уже дома, мальчик вдруг потерял сознание, у него пошла кровь из носа, и Ваню положили в больницу. Тогда друзья семьи выложили видеозапись происшествия в интернет.

Она подняла такую волну возмущения в интернете, что дело взял на личный контроль председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Водителя внедорожника объявили в розыск и задержали, причем уже по дороге из Ленинградской области в Москву. 53-летний Владимир Бельский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия") и пунктом "д" части 2 статьи 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего"). В совокупности они "тянут" на срок до 10 лет лишения свободы. Ожидать приговора подсудимому предстоит в СИЗО: он был взят под стражу на два месяца в зале заседаний Приозерского городского суда. В ближайшее время он по решению следственного комитета РФ пройдёт психолого-психиатрическую экспертизу.

Источник: spb.kp.ru
Источник: fishki.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
88875
544
97
А что вы думаете об этом?
Показать 2704 комментария
Самые фишки на Фишках